Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Пеноплексовый биплан
Re: Пеноплексовый биплан
Спасибо за советы, я к ним прислушиваюсь и делаю выводы!
В данном проекте я хочу опробовать технологию изготовления модели чисто из пеноплекса. "Чисто" конечно же не получается, но все таки максимально опираясь на нее.
Стоит сказать что очень пыльная технология, запах тертого пеноплекса меня уже приследует или я им провонял насквозь
Тем не менее вчера сделал хвостовой стабилизатор и навесил элероны.
Суммарный вес планера сейчас 290г.
РВ и РН вырезаны из 6мм подложки под ламинат.
Вклеил в РВ усилитель из линейки, навесил на скотч.
Элероны тоже из подложки, обточены по профилю, навешены на скотч.
Вот попытался с фотографировать получившийся профиль, объем отразить не очень получилось, полетит или нет?
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
alex-anp написал(а):
В данном проекте я хочу опробовать технологию изготовления модели чисто из пеноплекса. "Чисто" конечно же не получается, но все таки максимально опираясь на нее.
Стоит сказать что очень пыльная технология, запах тертого пеноплекса меня уже приследует или я им провонял насквозь
знакомо это ощущение, пыли от пеноплекса и в правду слишком много и при этом сильно воняет!
я хотел спросить а у тебя вся электроника будет снаружи как на плосколете?
- il
- Илья
- Пилот
- 415 Сообщений
-
Если тяги хватит то полетит!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
il написал(а):
вся электроника будет снаружи как на плосколете?
Не это не эстетично! Сделаю соответствующие пазы (ниши) и вставлю в них.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
konst написал(а):
Если тяги хватит то полетит!
Это понятно, с достаточной тягой и бревно полетит, я про профиль спрашивал а то народ сомневается.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
и аккум тоже то тогда он будет сильно греться! может стоит сделать по проверенной технологии, я себе так як-3 из пеноплекса сделал очень удачно получился.
http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=757
- il
- Илья
- Пилот
- 415 Сообщений
-
Посмотрел эту ветку, но что то не заметил вентиляции отсека для электроники. Получается он глухой а доступ к нему открывается если снять крыло.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
вентиляция есть. выдалбливается в пеноплексе углубление от двиг к отсеку, и еще я делал воздухозаборники по бокам.
- il
- Илья
- Пилот
- 415 Сообщений
-
Воздухозаборники можно сделать из половинок носиков от суперклея, широкой частью вперед и отверстие в фюзеляже.
В полете загребают поток весьма сильно, надо только выходное отверстие для воздуха предусмотреть.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Еще подумаю над этим, может сделаю отсек вентилируемый.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
а можно приспособить трубочки из под сока или коктейлей и так далее, можно все использовать на что способна ваша фантазия !
у одного мужика видел на мустанге из стекло волокна, после морковки он собрал морду полностью заново и сделал воздухозаборники из пластиковых катушек из под ниток!
- il
- Илья
- Пилот
- 415 Сообщений
-
Я делал воздухозаборник из кинеров! Получается очень красиво.
- Ник
- Николай (Омск)
- Пилот
- 465 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1383
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- GAZ