Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Всем привет! Вот и заканчиваются отпуска и можно планировать постройку чего-нибудь новенького. Вот http://aviahobby.at.ua/load/chertezhi/1-6-2 случайно наткнулся на подборку чертежей моделей... В основном под ДВС, что несколько огорчило. Вопрос к спецам 6 чем руководствоваться при изготовлении электрички по этим чертежам? Есть ли какие-то общие правила? Может есть литература на эту тему. Всем, кто откликнется буду весьма благодарен.
Построить можно все, напишите по какой схеме собираетесь строить.
1 бальзовый
2 потолочный
Если бальзовый то из чертежей ДВСа где есть шпон сосны или фанера заменяйте на бальзовый шпон.
И не забывайте о весе и о местах вернее о узлах где есть нагрузка.
Основная проблема будет с задней центровкой, так как электромотор легче ДВС. Придется удлинять нос, или делать специальную мотораму и капот, и вместо бака в глухом отсеке делать батарейный отсек сразу за моторамой с быстросъемной крышкой, как например, здесь: http://rc-aviation.ru/component/content … e/662-elf. На втором фото видно, что крышка отсека из обычной ПЭТ-бутылки. Спереди штырьки, сзади липучка. Вибрации на электричке существенно меньше, поэтому можно облегчать модель, как советует Николай.
Удачи в постройке!
yuri_la, По виду и по отзывам мне нравится EXSTRA. Размах от 800 до 900 мм.Потолочка. Обусловлено габаритами рабочего места и хранения. Фюз.- только объёмный. Не люблю когда кишки видны - теряется интрига, да и внешний вид не впечатляет. Есть очень хороший чертёж EXSTRA300S60size. Полностью из бальзы, но размер маловат - размах 620мм. Просто масштабировать? Ещё прекрасные чертежи выполненные в Компасе на Extra 300S_01 с размахом 2100мм. Вот что-то такое по внешнему виду, но до 1000мм я и хочу сделать. Можно конечно попробовать и и первую повторить в потолочке. но 600 маловато, да и ветры у нас почти постоянно 4-5...