Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
ЛК
Re: ЛК
Сейчас вернулся с утренних полетушет. Пробовал облетать Вжика.
Похвастаться особо нечем. Делать у меня получается лучше, чем летать. Ну ладно еще на чем-то медленном, а тут Вжик. Шустрый и верткий.
В общем с десяток морковок я засадил. Самик почти целый, немного нос помял, хотя морковки бывали довольно жесткие.
Первые запуски были носом в землю, присмотрелся - неправильно выставлены элероны, подправил, последние пару запусков даже немного полетал, но потом опять в грядку. Осмотрел самик, вижу один элерон ходит тяжело. Тяга 2.5 мм стеклопластик гнется, а элерон как-то вяло ходит. Решил больше не бить модель, подремонтировать и потом продолжить. Надеюсь, что постепенно освою, примерно так же мне пришлось помучаться в бипланом, пока я не "приручил" его, по словам Константина.
Фотографий и видео нет, как всегда летал один, вот единственное мое достижение.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
alldn, хищник у вас кровожадный получился (как назвали, так себя и ведёт)
- Kovian
- Виктор (Гомель)
- Пилот
- 553 Сообщений
-
После очередной морковки переделал нос. Пришлось немного усилить передную кромку и спереди на отсеке для потрахов сделать косынку ввиде лыжи. Пробовал втыкать в землю удар держит, нос не сминаеться. Винглеты из 2х слоев потолочки скоко не врезался не разу не оторвало, я за их теперь спокоен.
- klychik
- Дмитрий (Рыбинск Ярос. обл)
- Пилот
- 1191 Сообщений
-
Александр с Кесла начинать надо было )))))
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Да ты знаешь, Анатолий, у меня руки наверное под что-то еще заточены, но я действительно делаю лучше, чем летаю. Завидую людям, которые сделав первый самолет летают на нем месяцами и не разбивают. Я Цессну бил бесчисленное количество раз, слойку разбил сразу так и не запустив в полет. Бипланчик у меня бился много раз, я хотел уж разломать его, а потом вдруг научился на нем летать, и он сразу стал послушный. Мотопланер тоже без аварий не обошелся. Так что и с Вжиком надеюсь произойдет то же самое, малость постучу им о планету, потом освою. У меня получается летать на медленных самолетах, а с этим вертким Вжиком пока не справился. Хотя последний раз я его все-таки запустил и пару кругов сделал, а потом уронил. Не успел еще я его прочувствовать.
После этой морковки посмотрел на него внимательно и увидел, что один элевон ходит как-то туго. Тяга гнется, когда передает усилие на элевон. Решил больше не пускать, не добивать ЛК. Поехал домой. Дома посмотрел и увидел, что отверстие в кабанчике этого элерона довольно плотное и болтик электротехнического разъема, держащего тягу, поворачивается в кабане с трудом. Это и вызывало дополнительное усилие на элевоне.
Нужно еще раз все тщательно отстроить и в следующий выходной еще раз попробовать пустить.
А что касается Кесла - а кто мне мешает еще и Кесла сделать. Делать я люблю, так что может и Кесла сделаю, работы там на пару вечеров.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Ну Александр - я на Кесле учился летать на ЛК, вот он получается как парта, но Вжик в полёте прикольнее- как по рельсам. Сегодня отрабатывал посадки на руку. Скорость посадочная большая- приноровился гасить её поднимая стиком элевоны - получаться стало.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
alldn написал(а):
а с этим вертким Вжиком пока не справился
может расходы убавить, процентов до 30, я его тоже на больших расходах утопил , сжег регуль , а потом на 30% он хорошо полетел. заберешся повыше 50% расходы включиш скорости прибавиш, волчок получается , но я его всеравно добил, разгонял сверху и газу до упора и над вершиной горы красиво, не расчитал зацепился за траву проводом АКБ, морда в хлам лонжероны полопались востанавливать не стал, сделал БАКЛАНА еще шустрее птица
такой он был еще до первого краша
- baks1997
- Павел
- Пилот
- 693 Сообщений
-
у меня на Туутниге на прошивке ВитГо- стоят 3 полётных режима - если в общих чертах - поделено влияния РВ и Элероны - 40 -60 , 60- 40 и 50-50 , чтобы общий результат был 100 на элевонах- как то так- летал на 100 -100 - это ващеее бомба вертлявая
================================================================================================
настройки для летающего крыла..
сначала два микшера с UCH ELE на два элевона для их отклонения в одном направлении (как руль высоты) - процент микширования от 40 до 50
потом два микшера с UCH AIL на два элевона для их отклонения в разных направлениях (как элероны) процент микширования от 50 до 60 (60 когда у микшеров по РВ стоит 40)
==============================================================================================================
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
baks1997 Баклана делали с крылом из потолочки иль из пены резали?
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
kompmen написал(а):
из пены резали?
потолочка, до пены мне еще далеко , резать негде дома не дадут
- baks1997
- Павел
- Пилот
- 693 Сообщений
-
я хочу с пены сваять крылышки - пенал уже сваял и шаблоны для резки крыльев
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
А размах у Баклана какой планируете? Я обладатель его из потолочки... Первая модель на которой я полетел (2-шт вжика у мя так и не взлетели до этого...) отличный самоль. Хотел бы сделать на 1,4м чтоб во внутрь пенала фотик положить.
- Dm
- Дмитрий
- Пилот
- 264 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 456
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн