Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
ЛК
Re: ЛК
С запуском будет тяжковато,нужны помощьники.)))
- klychik
- Дмитрий (Рыбинск Ярос. обл)
- Пилот
- 1191 Сообщений
-
Неудобно пускать. Мотопланер мне пускать не трудно, у него мотор включаешь, а потом нужно только слегка толкнуть модель и она полетит, а тут опасно включать мотор до запуска. Мотор сильный, может поранить при запуске. А кинуть такой паровоз без мотора - это не каждому под силу.
Катапульта нужна.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Специально для одного самолета строить катапульту это же не серьезно, Тогда каждый запуск превратиться в что-то грандиозное на этапе подготовки перед полетом.
- klychik
- Пилот
- 1191 Сообщений
-
В принципе делать ее конечно неохота, хотя я видел в интернете описания таких штук. Небольшой наклонный желоб, на нем модель лежит. Натягивается наверное резина, а моделист держа в руках свою аппу, ногой нажимает педальку на катапульте, модель выстреливается, тут моделист включает мотор и вперед.
Со стороны смотрится привлекательно. Когда меня винтом Вжика покоцало, я даже позавидовал, что у меня нет такой катапульты.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Похоже на то, что рама сделана из пропиленовых труб. Какое-же усиление на растяжке резинки должно быть на такой длине ,стартового стола. От "Вжика" я то-же уже пострадал не один раз, не приятно -но терпимо))) Хобби требует-жертв (шутка) Безопасность полетов это важнее.
- klychik
- Пилот
- 1191 Сообщений
-
Катапульта хорошая, сделать такую не очень сложно. Можно из пропиленовых труб, но их варить нужно. Впрочем у моего товарища есть аппарат для сварки таких труб. Какова длина стола? Метра полтора? Может и стоит подумать над этим.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
можно и с руки, киль под крылом небольшой что бы за него взятся можно было и крюк в него для резинки, в правой крыло в левой апа, отпустил и газу.
- baks1997
- Павел
- Пилот
- 693 Сообщений
-
baks1997 написал(а):
можно и с руки, киль под крылом небольшой что бы за него взятся можно
Да, так наверное проще и реальнее. Даже не киль, а грубо говоря что-то вроде дверной ручки.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
alldn написал(а):
дверной ручки.
+100
- baks1997
- Павел
- Пилот
- 693 Сообщений
-
Ну вместо паяльника можно выточить оправку нужного диаметра по трубе и спаять. Сам пользовался данным вариантом , даже паял дома трубы , до сих пор не потекли-5лет, вместо нагревателя использовал газовую плиту, Ну а как идея попробовать пневматический или водно-пневматический старт. Последний использовался в игрушках, если память не подводит была игрушка -ракета,летала высоко-9этажный дом и принцип действия простой и затрат минимум,в любом гараже найдеться. Если кому интересно могу описать принцип действия.
- klychik
- Пилот
- 1191 Сообщений
-
Из книги Перельмана "Занимательная физика"?.. "Пневмогидравлическая ракета" или как-то так она называлась...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 8
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 779
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн