Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
ЛК
Re: ЛК
Очень интересно, как уши на полет повлияют? Рули, наверное чуть похуже работать будут.
Возможно вертикальные стабилизаторы ему уже не нужны ?
Саша, это новый Вжик, или ты к старому уши приделал?
- ded3
- Борис (Рязанская, Пронский)
- Пилот
- 1007 Сообщений
-
alldn написал(а):
ЦТ с камерой 165 мм. от задней кромки, без камеры - 155 мм
шустрый получится.
- baks1997
- Павел
- Пилот
- 693 Сообщений
-
ded3 написал(а):
Очень интересно, как уши на полет повлияют? Рули, наверное чуть похуже работать будут.
Возможно вертикальные стабилизаторы ему уже не нужны ?
Саша, это новый Вжик, или ты к старому уши приделал?
Боря, это старый Вжик, у которого я отрезал кили с концами консолей и приделал законцовки и новые кили.
По поводу килей... Может они и не нужны в новой конструкции, но вертикальная проекция законцовок не очень велика, потому я и сделал еще вертикальные кили. Кашу маслом не испортишь.
Попробую облетать 2-3 января, хотя кажется мне, что летать это чудо должно неплохо.
Я давно мучаюсь с этой идеей. Недавно узнал, что в рцдесигне один автор идет именно таким путем. Сначала он нарастил Вжик законцовками, потом сделал большой Вжик...
Я хочу сделать точно так же. Сначала нарастил Вжик, на будущее у меня уже есть чертежи на большой Вжик, буду работать в этом направлении. Что получится покажу. Если не сильно стыдно будет.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Отрицательный результат тоже...
- ded3
- Борис (Рязанская, Пронский)
- Пилот
- 1007 Сообщений
-
Обижаешь, Боря. Отрицательного результата тут быть не может.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
По поводу эффективности элевонов - перебросил тяги на одну дырочку ближе к концу качалок. До этого тяги были на 2-й дырочке, теперь на 3-й.
Если и этого будет мало, то у меня под рукой тумблеры, чтобы переключить елевоны на 100% расходы. В общем главное поднять крылышко в воздух, а там определимся и с центровкой и с расходами и оттриммируем.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Александр ждём облёта .
Алюр два креста - полетит куда он денится
ЗЫ алевончики при старте вверх не забуть поставить )))
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Про элевончики я уже думал. Нужно задрать их повыше, а после взлета видно будет куда их триммировать. Главное поднять, не ткнуть сразу носом в грядку.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Сегодня состоялся первый облет Вжика-М.
Было немного ветрено, крылышко не отрегулировано, подкорректировать крылышко триммером почему-то не получилось, с этим еще нужно разобраться. Самик постоянно валился в одну сторону. Я триммировал его, но тщетно, приходилось держать все время на ручке, это видно на видео. Я считал, что триммер стоит до упора, а дома посмотрел - он едва отошел от центра. Вот и не понятно, не триммировался самик или положение триммеров не запомнилось. В общем это еще один повод перейти на альтернативную прошивку.
Видео снимал своей новой камерой. На мой взгляд качество значительно выше. Надеюсь в будущих полетах устраню болтанку и смогу выложить более качественное видео.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
alldn, с облётом! Испытывал похожие проблемы при триммировании на своей турниге - щёлкаешь-щёлкаешь, а эффекта ноль. Оказалось кнопка под триммером работает со сбоями. Пока искал ей замену, она чудесным образом "починилась".
Тут, наверно, нужно переходить не на альтернативную прошивку, а на более качественную аппу. Или быть готовым к сюрпризам.
- Kovian
- Виктор (Гомель)
- Пилот
- 553 Сообщений
-
Витя, спасибо за совет, кнопку поменяю, это не проблема. Но мне казалось, что аппа щелкает при нажатии на триммер, вроде все работало. Я уже замечал такое, что триммировал, а потом смотрю - все в центре. Такое впечатление, что не всегда это сохраняется, а может не всегда отрабатывает программа. Во время полета некогда смотреть на индикатор, чтобы убедиться в работе триммера. Был у меня более неприятный глюк - при триммировании аппа запищала и модель потеряла управление. Хорошо, что я догадался еще раз щелкнуть триммером. Писк пропал, управление восстановилось. Чуть не потерял тогда Цессну.
В эти выходные конечно трогать ничего не буду, нужно модель отстроить, а после праздником перешью аппу.
Переходить на более дорогую я пока не готов. Ни морально, ни материально. Все равно Китай. Только вывеска другая. Говорят с новой прошивкой Турнига приобретает все плюсы дорогой аппы и при этом остается недорогой. Посмотрю.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
- klychik
- Дмитрий (Рыбинск Ярос. обл)
- Пилот
- 1191 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 9
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1110
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- konst