Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

ЛК

Re: ЛК

Очень интересно, как уши на полет повлияют? Рули, наверное чуть похуже работать будут.
Возможно вертикальные стабилизаторы ему уже не нужны ?
Саша, это новый Вжик, или ты к старому уши приделал?

ded3
Борис (Рязанская, Пронский)
Пилот
ranks
useravatar
1007 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

alldn написал(а):

ЦТ с камерой 165 мм. от задней кромки, без камеры - 155 мм

шустрый получится.

baks1997
Павел
Пилот
ranks
useravatar
694 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

ded3 написал(а):

Очень интересно, как уши на полет повлияют? Рули, наверное чуть похуже работать будут.
Возможно вертикальные стабилизаторы ему уже не нужны ?
Саша, это новый Вжик, или ты к старому уши приделал?

Боря, это старый Вжик, у которого я отрезал кили с концами консолей и приделал законцовки и новые кили.
По поводу килей... Может они и не нужны в новой конструкции, но вертикальная проекция законцовок не очень велика, потому я и сделал еще вертикальные кили. Кашу маслом не испортишь.
Попробую облетать 2-3 января, хотя кажется мне, что летать это чудо должно неплохо.
Я давно мучаюсь с этой идеей. Недавно узнал, что в рцдесигне один автор идет именно таким путем. Сначала он нарастил Вжик законцовками, потом сделал большой Вжик...
Я хочу сделать точно так же. Сначала нарастил Вжик, на будущее у меня уже есть чертежи на большой Вжик,  буду работать в этом направлении. Что получится покажу. Если не сильно стыдно будет. smile

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Отрицательный результат тоже... smile

ded3
Борис (Рязанская, Пронский)
Пилот
ranks
useravatar
1007 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Обижаешь, Боря. Отрицательного результата тут быть не может.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

По поводу эффективности элевонов - перебросил тяги на одну дырочку ближе к концу качалок. До этого тяги были на 2-й дырочке, теперь на 3-й.
Если и этого будет мало, то у меня под рукой тумблеры, чтобы переключить елевоны на 100% расходы. В общем главное поднять крылышко в воздух, а там определимся и с центровкой и с расходами и оттриммируем.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Александр ждём облёта .
Алюр два креста - полетит куда он денится
ЗЫ алевончики при старте вверх не забуть поставить )))

kompmen
Пилот
ranks
useravatar
3724 Сообщений
Дата рождения 

Про элевончики я уже думал. Нужно задрать их повыше, а после взлета видно будет куда их триммировать. Главное поднять, не ткнуть сразу носом в грядку.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Сегодня состоялся первый облет Вжика-М.
http://www.r3r.ru/avia/vz17.jpg
Было немного ветрено, крылышко не отрегулировано, подкорректировать крылышко триммером почему-то не получилось, с этим еще нужно разобраться. Самик постоянно валился в одну сторону. Я триммировал его, но тщетно, приходилось держать все время на ручке, это видно на видео. Я считал, что триммер стоит до упора, а дома посмотрел - он едва отошел от центра. Вот и не понятно, не триммировался самик или положение триммеров не запомнилось. В общем это еще один повод перейти на альтернативную прошивку.
Видео снимал своей новой камерой. На мой взгляд качество значительно выше. Надеюсь в будущих полетах устраню болтанку и смогу выложить более качественное видео.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

alldn, с облётом! Испытывал похожие проблемы при триммировании на своей турниге - щёлкаешь-щёлкаешь, а эффекта ноль. Оказалось кнопка под триммером работает со сбоями. Пока искал ей замену, она чудесным образом "починилась".
Тут, наверно, нужно переходить не на альтернативную прошивку, а на более качественную аппу. Или быть готовым к сюрпризам.

Kovian
Виктор (Гомель)
Пилот
ranks
useravatar
553 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Витя,  спасибо за совет, кнопку поменяю, это не проблема. Но мне казалось, что аппа щелкает при нажатии на триммер, вроде все работало. Я уже замечал такое, что триммировал, а потом смотрю - все в центре. Такое впечатление, что не всегда это сохраняется, а может не всегда отрабатывает программа. Во время полета некогда смотреть на индикатор, чтобы убедиться в работе триммера. Был у меня более неприятный глюк - при триммировании аппа запищала и модель потеряла управление. Хорошо, что я догадался еще раз щелкнуть триммером. Писк пропал, управление восстановилось. Чуть не потерял тогда Цессну.
В эти выходные конечно трогать ничего не буду, нужно модель отстроить, а после праздником перешью аппу.
Переходить на более дорогую я пока не готов. Ни морально, ни материально. Все равно Китай. Только вывеска другая. Говорят с новой прошивкой Турнига приобретает все плюсы дорогой аппы и при этом остается недорогой. Посмотрю.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Поздравляем!!!  Пока строю М-60 ,вот фотки
]http://s017.radikal.ru/i410/1201/99/5514ab7f0635.jpg
http://s017.radikal.ru/i403/1201/cb/60f5a75279ee.jpg

klychik
Дмитрий (Рыбинск Ярос. обл)
Пилот
ranks
useravatar
1191 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9959
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183229
Бездействующий:
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10253
Последним зарегистрировался:
Johnnyjed
Пользователи онлайн:
6
Гостей онлайн:
606

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера
2) Как сделать лодку на радиоуправлении
3) Приблуда для ракетных двигателей.
4) Чертежи плосколетов
5) Авиамодели на 3D принтере
6) Самолёт не взлетает
7) Один передатчик и два приемника.
8) Чертежи двухмоторных авиамоделей
9) Cessna-150 (часть 4)
10) Автопилот FY-41 AP Lite
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
2) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р
3) Самолёт не взлетает
4) Чертежи двухмоторных авиамоделей - Чертежи самодельных самолетов с 2 и более двигателями
5) Один передатчик и два приемника.
6) Винт-Мотор-Регулятор-Аккум - Прошу помочь с выбором комплекта электроники для планера
7) Толстопузики - мультяшные авиамодели на радиоуправлении
8) Оптимальная конструкция модели для максимальной длятельности полета - Прошу рекомендаций по поводу авиамодели
9) Чертежи аэроботов - всесезонные радиоуправляемые модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор
модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор