Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
ЛК
Re: ЛК
Я обрезал сломанную часть под обрез с крылом, вырезал 4 квадратика потолочки, сейчас они доклеятся между собой, потом этот кубик приклею на место отрезанной части, укрепив еще и 4-мя зубочистками.
Хотел сделать эту часть из мягкого матреиала, чтобы амортизировало всякие удары и вибрации, потом засомневался в этом материале и сделал из потолочки. Потолочка будет держать лучше, не подведет.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Летал кто по фпв на вжике? Вес камеры с передатчиком 60-65 грамм. Будет вжик с таким весом пешком летать, или размах увеличивать?
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Думаю, что для ФПВ Вжик маловат. Видео будет нестабильное. Я летал на увеличенном Вжике. Это к стандартному приделаны законцовки под углом 30 градусов. В итоге размах получился примерно 130 см, Стбильность стала удовлетворительная. Я в соседней теме показывал видео с борта такого Вжика, здесь дублирую.
Это не ФПВ, это камера весом 30 грамм. Плюс еще грамм 5-10 на контейнер для камеры.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Александр, мотораму скорее всего сломало от вибрации! У меня так было на ф22, тоже заметил только после посадки!
Сейчас продолжаю сборку своего крылышка, вес с акб без мотора и регулятора уже 545 г. Осталось установить мотор, думаю пока раздеть вжика, а при облете будет видно какой мотор поставить.
- Ник
- Николай (Омск)
- Пилот
- 465 Сообщений
-
Может и от вибрации развалилась рама. Не понравился мне пеноплекс, очень хрупкий. Сейчас думаю, что перед приклейкой фанерной моторамы, нужно было бы в этот пеноплекс воткнуть на клею штук 6 зубочисток в качестве арматуры, вот тогда держало бы.
Давай, Николай, облетывай крылышко и хвались, будем ждать результатов.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Надеюсь, что к выходным облет состоится. Из деталей все есть, осталось качалки вклеить и провести настройку.
- Ник
- Николай (Омск)
- Пилот
- 465 Сообщений
-
когда приклеили мотораму к пеноплексу - обклеиваем всё это дело бумагой. я, например, использую обычную отработанную а4. Клеим по технологии - то есть как обычно - намазываем и пеноплекс, и фанеру. и бумагу и даем подсохнуть.
Отмечу, что клей подсыхает на разных поверхностях разное время, поэтому следим за этим. Фанеру и пеноплексу даем подсохнуть до полимеризации, т.е. когда начнет белеть, а бумагу нужно хорошо промазывать, она в себя впитывает клей отлично. Именно бумага должна остаться чуточку влажной, совсем чуток. Потом всё это дело соединяем. Когда все детали соединены и бумага на месте - клеем промазываем края бумаги с заходом на пеноплекс и фанеру.
я вообще всю поверхность бумаги промазываю клеем. дело в том, что после высыхания бумага станет очень твёрдой. Если таким спосмобом обклеить лобик крыла, то при жестких крашах об дерево или землю - у меня не было никаких повреждений. Так же я обклеиваю и места крепления крыла к фюзу.
Конечно, большой минус этого способа - набор веса за счет клея и бумаги. Но для меня надежность и долговечность - важнее лишних 30 грамм на модели.
- lamakazzz
- Жека
- Пилот
- 292 Сообщений
-
lamakazzz,
А каким клеем обклеиваете?
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
обклеиваю драконом (аналог титана)
обклеиваю только силовые элементы, и те места, которые описал выше. а крыло как обычно обтягиваю только скотчем.
с бумагой есть еще нюансы - это швы, то есть если потом обтягиваем скотчем, особенно красным или желтым - слой бумаги и то, что на ней написано будет отчетливо видно ) поэтому чтобы внешний вид был красивый - бумагу надо резать аккуратно и белой стороной вверх (по крайней мере у меня дома нет чистых листов а4 ) всё исписано и почёркано)
кстати, где-то встречал описания Вжиков, сделанных из обычного шарикового пенопласта, вот их обклеивают полностью бумагой на ПВА, по отзывам получается прочно. Но в силу того, что качественный ПВА я давно не встречал, то испробовав тот, что был под рукой - сильно разочаровался, очень мягкое оно получается, хотя и легче титана.
- lamakazzz
- Жека
- Пилот
- 292 Сообщений
-
lamakazzz я использую при обклейки лобиков бойцовок бумагу а4 с клеем пва который продаёться в баклажке весом 1кг. надо только перед обклейкой налить пва в ёмкость и разбавлять водой до того чтоб напоминало молоко своей консистенцией. Кладём лист на ровную поверхность и пропитываем клеем с двух сторон излишки убираем кусочком губки. Пропетавшиеся лист легко рвётся. после высыхания он становиться жосткий как картон.
- DENIs mmm.
- Денис
- Пилот
- 678 Сообщений
-
- klychik
- Дмитрий (Рыбинск Ярос. обл)
- Пилот
- 1191 Сообщений
-
Всем привет, сегодня испытал полётные качества построеного "Strange 60M", (спасибо baks1997 за приведеную выше сылку на сайт с чертежем) Полётный вес получися чуть больше 600гр. с батарей 2200mah, также пришлось чуть чуть добавить баласта в нос чтобы попасть в центровку, вес был бы меньше но из клея набежал так как клеил и кусков потолочки толщиной 3мм. Летает довольно стабильно, неплохо крутит бочки, я им остался доволен)))
- Romzan
- Роман (Москва-Юг)
- Ученик пилота
- 58 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 22
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 557
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн