Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

ЛК

Re: ЛК

Я обрезал сломанную часть под обрез с крылом, вырезал 4 квадратика потолочки, сейчас они доклеятся между собой, потом этот кубик приклею на место отрезанной части, укрепив еще и 4-мя зубочистками.
Хотел сделать эту часть из мягкого матреиала, чтобы амортизировало всякие удары и вибрации, потом засомневался в этом материале и сделал из потолочки.  Потолочка будет держать лучше, не подведет.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Летал кто по фпв на вжике? Вес камеры с передатчиком 60-65 грамм. Будет вжик  с таким весом пешком летать, или размах увеличивать?

Andrej
Пилот
ranks
useravatar
1610 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Думаю, что для ФПВ Вжик маловат. Видео будет нестабильное. Я летал на увеличенном Вжике. Это к стандартному приделаны законцовки под углом 30 градусов. В итоге размах получился примерно 130 см,  Стбильность стала удовлетворительная. Я в соседней теме показывал видео с борта такого Вжика, здесь дублирую.

Это не ФПВ, это камера весом 30 грамм. Плюс еще грамм 5-10 на контейнер для камеры.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Александр, мотораму скорее всего сломало от вибрации! У меня так было на ф22, тоже заметил только после посадки!

Сейчас продолжаю сборку своего крылышка, вес с акб без мотора и регулятора уже 545 г. Осталось установить мотор, думаю пока раздеть вжика, а при облете будет видно какой мотор поставить.

Ник
Николай (Омск)
Пилот
ranks
useravatar
465 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Может и от  вибрации развалилась рама. Не понравился мне пеноплекс, очень хрупкий. Сейчас думаю, что перед приклейкой фанерной моторамы, нужно было бы в этот пеноплекс воткнуть на клею штук 6 зубочисток в качестве арматуры, вот тогда держало бы.

Давай, Николай, облетывай крылышко и хвались, будем ждать результатов.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Надеюсь, что к выходным облет состоится. Из деталей все есть, осталось качалки вклеить и провести настройку.

Ник
Николай (Омск)
Пилот
ranks
useravatar
465 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

когда приклеили мотораму к пеноплексу - обклеиваем всё это дело бумагой. я, например, использую обычную отработанную а4. Клеим по технологии - то есть как обычно - намазываем и пеноплекс, и фанеру.  и бумагу и даем подсохнуть.
Отмечу, что клей подсыхает на разных поверхностях разное время, поэтому следим за этим. Фанеру и пеноплексу даем подсохнуть до полимеризации, т.е. когда начнет белеть, а бумагу нужно хорошо промазывать, она в себя впитывает клей отлично. Именно бумага должна остаться чуточку влажной, совсем чуток. Потом всё это дело соединяем. Когда все детали соединены и бумага на месте - клеем промазываем края бумаги с заходом на пеноплекс и фанеру.
я вообще всю поверхность бумаги промазываю клеем. дело в том, что после высыхания бумага станет очень твёрдой. Если таким спосмобом обклеить лобик крыла, то при жестких крашах об дерево или землю - у меня не было никаких повреждений. Так же я обклеиваю и места крепления крыла к фюзу.
Конечно, большой минус этого способа - набор веса за счет клея и бумаги. Но для меня надежность и долговечность - важнее лишних 30 грамм на модели.

lamakazzz
Жека
Пилот
ranks
useravatar
292 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

lamakazzz,
А каким клеем обклеиваете?

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

обклеиваю драконом (аналог титана)
обклеиваю только силовые элементы, и те места, которые описал выше. а крыло как обычно обтягиваю только скотчем.
с бумагой есть еще нюансы - это швы, то есть если потом обтягиваем скотчем, особенно красным или желтым - слой бумаги  и то, что на ней написано будет отчетливо видно smile) поэтому чтобы внешний вид был красивый - бумагу надо резать аккуратно и белой стороной вверх (по крайней мере у меня дома нет чистых листов а4 smile) всё исписано и почёркано)

кстати, где-то встречал описания Вжиков, сделанных из обычного шарикового пенопласта, вот их обклеивают полностью бумагой на ПВА, по отзывам получается прочно. Но в силу того, что качественный ПВА я давно не встречал, то испробовав тот, что был под рукой - сильно разочаровался, очень мягкое оно получается, хотя и легче титана.

lamakazzz
Жека
Пилот
ranks
useravatar
292 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

lamakazzz  я использую при обклейки лобиков  бойцовок бумагу а4 с клеем пва который продаёться в баклажке весом 1кг. надо только перед обклейкой налить пва в ёмкость и разбавлять водой до того чтоб напоминало молоко своей консистенцией. Кладём лист на ровную поверхность и пропитываем клеем с двух сторон излишки убираем кусочком губки. Пропетавшиеся лист легко рвётся. после высыхания он становиться жосткий как картон.

DENIs mmm.
Денис
Пилот
ranks
useravatar
678 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Всем привет,постройка потихоньку продвигаеться но очень медленно из-за нехватки времени. Что сделано, фотки с телефона прошу прощения за качество.
http://s44.radikal.ru/i106/1201/1b/009606077c7b.jpg
http://s011.radikal.ru/i318/1201/e3/4254f4664b2d.jpg

klychik
Дмитрий (Рыбинск Ярос. обл)
Пилот
ranks
useravatar
1191 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Всем привет, сегодня испытал полётные качества построеного "Strange 60M", (спасибо  baks1997 за приведеную выше сылку на сайт с чертежем) Полётный вес получися чуть больше 600гр. с батарей 2200mah, также пришлось чуть чуть добавить баласта в нос чтобы попасть в центровку, вес был бы меньше но из клея набежал так как клеил и кусков потолочки толщиной 3мм. Летает довольно стабильно, неплохо крутит бочки, я им остался доволен)))

Romzan
Роман (Москва-Юг)
Ученик пилота
ranks
useravatar
58 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Сообщений на этой неделе:
22
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
557

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.