Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
ЛК
- Romzan
- Роман (Москва-Юг)
- Ученик пилота
- 58 Сообщений
-
Re: ЛК
видел в ОБИ подложку под ламинат 3 и 6 мм, 3 я купли пачку, а 6 втупил , сейчас жалею, жду может из знакомых кто поедет заказать, тоже хочу такого зверя собрать.
- baks1997
- Павел
- Пилот
- 693 Сообщений
-
Вот что у меня получилось:
Так я и не смог настроить серву на канал шасси...
Центровка получилась 150-160мм от задней кромки, до грузить хвост или оставить?
- Freedom
- Андрей
- Пилот
- 116 Сообщений
-
- Ник
- Николай (Омск)
- Пилот
- 465 Сообщений
-
Всем привет!!!! Видно хорошая модель М-60 . Сам еще неуспел опрпобовать((( Испытана была моторная версия???
- klychik
- Дмитрий (Рыбинск Ярос. обл)
- Пилот
- 1191 Сообщений
-
Да. мне понравились его летные качества(стабилен, но при необходимости способен довольно шустро выполнять бочки и петли) Хорошо рулится даже в ветер)))
- Romzan
- Роман (Москва-Юг)
- Ученик пилота
- 58 Сообщений
-
- Romzan
- Роман (Москва-Юг)
- Ученик пилота
- 58 Сообщений
-
Собрал крылышко
А это для центровки!!!
Облет всеже состоялся, правда без видео.
Сперва пробывал запускать без противовеса, но ничего не вышло, оказалась очень задняя центровка (ЦТ на уровне вставки линейки), а после установки противовеса получилась в самый раз. Опробывал бросить с руки - вроде планирует, ну а далее море эмоций и посадка на пяточек 7х5 метров.
Скорость около 100 км/ч и на посалку 50-70 км/ч. Рулей слушается хорошо, но надо в поле полетать, опробывать все качечтва пилотажа!!
В дальнейшем всеже думаю поставить законцовки и обклеить для красоты цветным скотчем.
- Ник
- Николай (Омск)
- Пилот
- 465 Сообщений
-
а аккум вперёд подвинуть - может и в центровку войдёшь .
Ждём видео
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Вчера выезжал на полетушки. Хорошо взбодрился.
Запускал Вжика в поле. Отъехать от посадок не получилось - снег глубокий, пришлось пускать прямо от посадок с дороги. Ветер был в лицо, для запуска хорошо, а про то, что придется сажать модель, я не подумал.
Пустил, поднял повыше, там оказался сильный ветер, Вжика начало сносить, пробовал вытащить против ветра, но мотор оказался слаб и не смог осилить ветер, да и парусность у Вжика с законцовками приличная.
В общем снесло модель мне за спину, за посадки и я потерял ее из вида. Пока через посадки пролез на другую сторону, Вжика уже не было...
Потом 1.5 часа ходил по полю по колено в снегу, искал самик. Жалко все-таки. Даже не сам самик, как аппаратуру, камеру...
Нашел, когда уже стало темнеть и надежда почти улетучилась. Метров 300-400 от от посадок отлетел по ветру. Язык на плечо положил пока нашел. Для похудения самое оно.
А на будущее нужно думать над какой-то поисковой системой.
А если улетит с ФПВ, ГОПРО...? Это же очень огорчительно.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Нууу, Саша, это же чудо, что нашел! Заодно размялся
alldn написал(а):
нужно думать над какой-то поисковой системой.
По моему здесь уже было обсуждение этой темы и не раз. Только копать надо.
- ded3
- Борис (Рязанская, Пронский)
- Пилот
- 1007 Сообщений
-
Боря, хочется что-то надежное и не сложное. СМС ГПС логгеры - это сильно затратно и не работает там где нет мобильной связи. Пока есть мысль поработать в сторону былых радиолюбительских увлечений. В частности хочу попробовать поставить на самик простейший радиомаяк, а в качестве приемника использовать приемник от охоты на лис. Это же самое то, что нужно - пеленгатор с возможностью грубого и точного определения направления на источник сигнала. Хорошо бы делать все это на 144 мгц, но там у приемника антенна великовата. А если делать на 3.5 мгц, то там передающая антенна должна быть не маленькой. Нужно подумать...
Есть ведь и рамочные, да и магнитные передающие антенны...
В общем бум соображать.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 25
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1503
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн