Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
ЛК
Re: ЛК
Зачем Вжика считать? Для него уже все описано и посчитано.
Авторы рекомендуют 135 мм от задней кромки, реально устойчивая модель получается при 155 мм от задней кромки.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
25
без элевонов считается
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Просто интересно что это прога высчитает)
- Freedom
- Андрей
- Пилот
- 116 Сообщений
-
Площадь крыла, центровку, и еще неведомые мне параметры Я когда делал ЛК 106см размахом, по этому калькулятору посчитал где будет ЦТ.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Ураа Мой ВЖИК полетел!!!)) Срезал наполовину стабилизаторы на концах, вклеил 2 новых больших вдоль мотора, центровка сдвинулась вперед на место и птиц полетел!!! Петли правда кривые наверно из-за неточностей изготовления. По прямой летит стабильно, правда стабилизаторы пришлось вправо подогнуть, сильно заворачивал влево, думал выкосом мотора исправить, подогнул и все пока. Делаю новое крыло из EXPLETE (пена серая) 20 мм, уже обтянул тушку и 3 сервы поставил. 2 -элероны, 1 -РВ. Получил вчера гир с хобей. Думаю куда ставить. Элероны или РВ? Что посоветуете. Размах будет 1200, мотор в центр сдвинул, за ним вклею полоску потолчки в 2 слоя и потом РВ. Закрылки будут большей площадью к середине. Вдоль оси будут 2 больших хвоста, с поперечиной в виде крыла, формой крыла поменьше. Для установки FPV комплекта со своим аккумуляторм. Т.е. получится биплан-ВЖИК. Тушка готова, жду как разобъется донор, а он тока летать начал))) Полетит?
- sergiusVK8
- Ученик пилота
- 26 Сообщений
-
sergiusVK8, я что-то не понял, в ЛК есть элевоны, а элеронов и РВ нет. Закрылок вроде как тоже нет. Одну серву на ЛК не применить без использования аппаратного микшера, две можно.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Может sergiusVK8 имел ввиду Руль Направления (РН)?
Такие извращения конфигурации иногда встречаются на ЛК. Только на такой коротенькой модели РН не будет нормально работать, слишком маленький рычаг получается. Для эффективной работы придется его делать раза в 2 больше по площади чем на обычной модели.
А зачем? Садиться на полосу при боковом ветре?
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
sergiusVK8, а не выложите фото своей модели?
- Freedom
- Андрей
- Пилот
- 116 Сообщений
-
На паркфлаере нашел вот этоЛетающее крыло Darkwing для FPV, размахом 1727 мм из стеклоткани (ARF)
- klychik
- Дмитрий (Рыбинск Ярос. обл)
- Пилот
- 1191 Сообщений
-
Вес пустого: 1400 гр.
Кирпиччч.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
klychik, по мне так Фалкон покруче будет... А еще лучше - новый X8-гигант с Берца!
- letchik-zaletchik
- Микола (Лондон)
- Пилот
- 545 Сообщений
-
Похоже это тот же фалкон тока стеклопластик
- klychik
- Дмитрий (Рыбинск Ярос. обл)
- Пилот
- 1191 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 22
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 360
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн