Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
ЛК
Re: ЛК
alldn, дык если двигатель крутится, то он же по пальцам ударит? Или нужно сбоку его как-то держать? Мне его пускать помогали. т.е. я руки на пульте держу, смотрю как его кинули, то сразу даю газа, а оно падает и все тут.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
alldn, классно у вас крылышки летают Самому захотелось пойти попускать вжика
- DENIs mmm.
- Денис
- Пилот
- 678 Сообщений
-
если двигатель крутится, то он же по пальцам ударит
Если руку не уберешь, то может ударить, я показал, как меня винтиком поцарапало. Держу я его снизу, там у меня короб с приемником и аккумулятором. Пустил и руку сразу вниз, нечего самику махать "до свидания".
Первые пуски, пока не приноровился к модели - боялся, этот мандраж и привел к тому, что попал под винт. А теперь и не думаю о том, что винт у модели сзади. Пустил как обычно и все.
Если кто-то помогает пускать и знаешь, что самик носом клюет, то правый стик на себя. Я так сначала и делал, но ЛК резко дергался вверх и нужно было успеть его выровнять, пока он мертвую петлю не сделал.
Но это все на первых запусках, когда не понимаешь еще как поведет себя самик в воздухе и мандражируешь. А теперь сами видите - спокойно пустил и он тихо и спокойно полетел.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
- klychik
- Дмитрий (Рыбинск Ярос. обл)
- Пилот
- 1191 Сообщений
-
cnyx,
Кстати, по описанию у Вжика снизу делается некое подобие киля. Я не делал, но если есть желание - можно сделать, этот киль и руку защитит и винт при посадке. Хотя я винты на Вжике ни разу не ломал, несмотря на то, что они у меня сидят наглухо привернутые, без пропсейвера.
Вот видео с таким килем:
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Всем привет в тему попал. где-то пол года назад заказал из epp крыло тут где-то на сайте реклама была....
Пришло, собрал, и вперед до первого снега, вообщем хорошо облетать так и не вышло. Вопрос в в следующем как и чем покрывать epp т. к. скотч к нему не клеется, и второй как правильно посчитать ЦТ у меня опытном путем не удалось установить..
Теперь заодно вклеил уголь, что-то мне не понравилось как оно гнеться....
- disrds
- Пилот
- 109 Сообщений
-
Мда, я свой эдж красил из балончика краской, Если клеить карбон циакрином то жёсткость должна увеличиться в разы. Вот калькулятор расчёта ЦТ для лк
- DENIs mmm.
- Денис
- Пилот
- 678 Сообщений
-
Попробуй покрасить "Звездой"
- klychik
- Дмитрий (Рыбинск Ярос. обл)
- Пилот
- 1191 Сообщений
-
cnyx написал(а):
Или нужно сбоку его как-то держать?
Я как раз так сбоку держу при запуске за крыло в районе "шайбы" правой рукой. Левой управляю газом до момента, когда вжику будет достаточно тяги для полета. Спокойно отпускаю его и начинаю управлять уже как положено. Времени на перехват за стик достаточно. Но это уже облетанная моделька. А летать учу вообще без газа. Вот тогда нужно бросать держась за центр.
- berkutsochi
- Владимир
- Пилот
- 202 Сообщений
-
berkutsochi, ну у меня походу или центровка не та, или надо элевоны вверх подогнуть, или перетяжеленная модель. А может бросать надо больше с горизонтальным ускорением, нежели под бОльшим уголом к горизонту.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
klychik написал(а):
Попробуй покрасить "Звездой"
не правильно вопрос задал, чем покрыть т.к. epp можно из балончика покрасить, а где-то прочитал что epp воду впитывает и соответственно вес набирает, есть опыт кто чем epp покрывал??!
- disrds
- Пилот
- 109 Сообщений
-
disrds написал(а):
а где-то прочитал что epp воду впитывает и соответственно вес набирает
У меня в кружке гдето моделей 7 из епп и некоторые вообще непокрашены. За годы эксплотации неодна модель ненабрала вес от воды и к томуже они её невпитывают. Некоторые модели красили автомобильными болончиками но надо поокуратнее это делать и тогда красиво получиться, также по интернету есть скотчь специально для епп. Я лично покрываю краской из балончиков которые покупал в авто магазинах по 100руб.
- DENIs mmm.
- Денис
- Пилот
- 678 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 25
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 547
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322