Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

ЛК

Re: ЛК

alldn, дык если двигатель крутится, то он же по пальцам ударит? Или нужно сбоку его как-то держать? Мне его пускать помогали. т.е. я руки на пульте держу, смотрю как его кинули, то сразу даю газа, а оно падает и все тут.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

alldn, классно у вас крылышки летают smile Самому захотелось пойти попускать вжика smile

DENIs mmm.
Денис
Пилот
ranks
useravatar
678 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

если двигатель крутится, то он же по пальцам ударит

Если руку не уберешь, то может ударить, я показал, как меня винтиком поцарапало. Держу я его снизу, там у меня короб с приемником и аккумулятором. Пустил и руку сразу вниз, нечего самику махать "до свидания".
Первые пуски, пока не приноровился к модели - боялся, этот мандраж и привел к тому, что попал под винт. А теперь и не думаю о том, что винт у модели сзади. Пустил как обычно и все.
Если кто-то помогает пускать и знаешь, что самик носом клюет, то правый стик на себя. Я так сначала и делал, но ЛК резко дергался вверх и нужно было успеть его выровнять, пока он мертвую петлю не сделал.
Но это все на первых запусках, когда не понимаешь еще как поведет себя самик в воздухе и мандражируешь. А теперь сами видите - спокойно пустил и он тихо и спокойно полетел.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

kompmen, Согласен крылышко интересрое, надо будет попробовать своять. Попалась интересная моделька только может не совсем в тему:
http://s017.radikal.ru/i431/1204/cc/3bf1e13d4977.jpg
http://s019.radikal.ru/i624/1204/be/8bb4ef2512d8.jpg

klychik
Дмитрий (Рыбинск Ярос. обл)
Пилот
ranks
useravatar
1191 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

cnyx,
Кстати, по описанию у Вжика снизу делается некое подобие киля. Я не делал, но если есть желание - можно сделать, этот киль и руку защитит и винт при посадке. Хотя я винты на Вжике ни разу не ломал, несмотря на то, что они у меня сидят наглухо привернутые, без пропсейвера.
Вот видео с таким килем:

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Всем привет в тему попал. где-то пол года назад заказал из epp крыло тут где-то на сайте реклама была....
Пришло, собрал, и вперед до первого снега, вообщем хорошо облетать так и не вышло. Вопрос в в следующем как и чем покрывать epp т. к. скотч к нему не клеется, и второй как правильно посчитать ЦТ у меня опытном путем не удалось установить..

Теперь заодно вклеил уголь, что-то мне не понравилось как оно гнеться....

https://lh5.googleusercontent.com/-buiFq6MtyIY/T4xvkwpF64I/AAAAAAAAAd8/NXyoNefJgPU/w497-h373/IMAG0118.jpg

disrds
Пилот
ranks
useravatar
109 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Мда, я свой эдж красил из балончика краской,  Если клеить карбон циакрином то жёсткость должна увеличиться в разы. Вот калькулятор расчёта ЦТ для лк http://fwcg.3dzone.dk/?wing_span=91.2&a … ac_lines=0 всего страницу назад его выкладывал kompmen в 940 посте. Удачи в облётах!

DENIs mmm.
Денис
Пилот
ranks
useravatar
678 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Попробуй покрасить "Звездой"

klychik
Дмитрий (Рыбинск Ярос. обл)
Пилот
ranks
useravatar
1191 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

cnyx написал(а):

Или нужно сбоку его как-то держать?

Я как раз так сбоку держу при запуске за крыло в районе "шайбы" правой рукой. Левой управляю газом до момента, когда вжику будет достаточно тяги  для полета. Спокойно отпускаю его и начинаю управлять уже как положено. Времени на перехват за стик достаточно. Но это уже облетанная моделька. А летать учу вообще без газа. Вот тогда нужно бросать держась за центр.

berkutsochi
Владимир
Пилот
ranks
useravatar
202 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

berkutsochi, ну у меня походу или центровка не та, или надо элевоны вверх подогнуть, или перетяжеленная модель. А может бросать надо больше с горизонтальным ускорением, нежели под бОльшим уголом к горизонту.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

klychik написал(а):

Попробуй покрасить "Звездой"

не правильно вопрос задал, чем покрыть т.к. epp можно из балончика покрасить, а где-то прочитал что epp воду впитывает и соответственно вес набирает, есть опыт кто чем epp  покрывал??!

disrds
Пилот
ranks
useravatar
109 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

disrds написал(а):

а где-то прочитал что epp воду впитывает и соответственно вес набирает

У меня в кружке гдето моделей 7 из епп и некоторые вообще непокрашены. За годы эксплотации неодна модель ненабрала вес от воды и к томуже они её невпитывают. Некоторые модели красили автомобильными болончиками но надо поокуратнее это делать и тогда красиво получиться, также по интернету есть скотчь специально для епп. Я лично покрываю краской из балончиков которые покупал в авто магазинах по 100руб.

DENIs mmm.
Денис
Пилот
ranks
useravatar
678 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9962
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183250
Сообщений на этой неделе:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10596
Последним зарегистрировался:
GENA67lChomi
Пользователи онлайн:
1
Гостей онлайн:
352

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Josephfus
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Самодельный ЧПУ станок
2) Чертежи двухмоторных авиамоделей
3) Чертежи авиамоделей полукопий
4) Авиамодели на 3D принтере
5) Радиоуправляемые машины на 3D принтере
6) Чертежи дронов
7) МИГ 3 с размазом 1300мм
8) Юлиус Пердана и SHURIK-1960
9) Чертежи зальников
10) Чертежи плосколетов
1) Чертежи дронов - подборка чертежей дронов для самостоятельной сборки
2) Радиоуправляемые машины на 3D принтере - чертежи и обзоры самодельных 3D печатных автомобилей
3) вырубает один двигатель
4) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
5) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р
6) Самолёт не взлетает
7) Чертежи двухмоторных авиамоделей - Чертежи самодельных самолетов с 2 и более двигателями
8) Один передатчик и два приемника.
9) Винт-Мотор-Регулятор-Аккум - Прошу помочь с выбором комплекта электроники для планера
10) Толстопузики - мультяшные авиамодели на радиоуправлении