Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Интересное дело с аккумулятором!
Интересное дело с аккумулятором!
Интересное дело с аккумулятором!
У меня трёхбаночный акк начал сдыхать, реанимировать его не получилось(запустил, хотя заряжен был сторейдж). Меряю на балансном разъёме-на одной банке напруга по нулям, да и акк вроде бы чуть больше стал. Ну думаю, банку надо удалять, тем более вздулась. Делаем вскрытие, замеры и непонятное случилось...Та банка что вздулась выдаёт нормальное напряжение, а та где вольтаж по нулям выглядит отлично! Внимание, вопрос... Мне вздутую банку отрезать или нет? И ту которая убитая (без напруги) банку тоже в утиль....Это ж у меня от 3S останется одна банка на 2200....куда ж я её пристрою то?.....
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
Re: Интересное дело с аккумулятором!
можно пристроить на питание приёмника, через какой нибудь коммутатор
двиг остановился ,а сервы рулят
- gcergus
- Сергей
- Пилот
- 440 Сообщений
-
Да что то круто будет 2200ма для питание приёмника. Это ж неделю летать можно! Да и не ппойдёт вроде бы(http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=713 сдесь читал, бустер какой то нужен для этого). Я вот к чему веду. Если банка вздутая-сколько она может ещё проработать нормально? Мож всё таки двухбаночную батарейку сделать, на такой то я ещё полетаю!
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
У меня такойже акк вздулся 8 месяцев назад до сих пор на нём летаю ни каких ритензий, обычно вздутие происходит из-аа большого потребляемого тока двигателем в течении продолжительного времени!
- liv55
- Игорь
- Пилот
- 632 Сообщений
-
Я вздувшуюся банку проколол (только внешнюю обертку), спустил вздутие, заклеил скотчем, дальше летал без проблем.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Тоже так делал, правда на 1000мА. Только надо желательно на улице такую операцию проводить, так сказать, на всякий пожарный... А то, не дай Бог, будет, как в роликах про огненный шар. А так ничего страшного...
- maximius
- Максим
- Ученик пилота
- 27 Сообщений
-
Всем спасибо за советы и информацию! Наверное проколю обёртку и будет у меня 2S. На цессне долго наверное летать можно будет :-)
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
Я бы выкинул такой акк и не парился бы. А то мне рассказывали как акум в модели загорался и там пол модели сгорело...... Смотри проколи как бы дом не спалил. Тем более выкинул бы т.к. у тебя 2 банки из 3х повреждено. Новый стоит 300р а модель намного дороже тем более 300р не сравнить с пол года работы над моделью(самодельная). Такой акк может у тя рвануть при зарядке.
- firefly
- Илья (Сыктывкар)
- Пилот
- 478 Сообщений
-
прокалывать бы не стал, если банка не сильно вздутая то можно спокойно эксплуатировать и так.
- vertolet
- максим (Кореновск)
- Пилот
- 552 Сообщений
-
Я думаю, надо избавиться от банки без напряжения. А поддувшуюся банку оставить, Пусть будет двухбаночный аккум для неторопливых полётов, не во весь газ.
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
Окей, не буду прокалывать.
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
А что за акк конкретно, озвучьте, пожалуйста.
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Интересное дело с аккумулятором!
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1510
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322