Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Что делать?

Re: Что делать?

alldn а по чему бы вам не делать фюзеляж по крепче,стекловолокно,или на пример калготочный (у жены старые колготки использовать)технология как с стекловолокном

dirliht
dirliht
Пилот
ranks
useravatar
1250 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Я думаю, что даже самый прочный фюз не поможет. Летать нужно уметь. А Цессна - это моя первая модель,  соответственно доставалось ей очень сильно от моего неумелого управления, поэтому дело не в прочности фюза Цессны, он достаточно прочен. Об землю бить не надо. smile
А сейчас собственно задача не в построении новой модели, а в том, чтобы не выбрасывать и использовать крыло от Цессны. Новая модель стоит на стапелях с готовностью процентов в 80. Я писал о ней в теме "Стремительный"
Конструкция, предложенная Константином мне по душе.
Стеклопластиковая труба. на конце стаб с килем. РН делать не буду, только РВ. В передней части маленкий фюз, в который будет вклеена труба. Высота фюза примерно 3 см, ширина, как и у Цессны 5 см. Длиной = ширина крыла + еще немного, уточнится по центровке.
Центровку нужно будет сделать более заднюю, чем была у Цессны. Все-таки гуру Константин был прав, во всех размерах Цессны, и я, делая более длинный нос, получил сильно переднюю центровку. Это я понял уже позже, когда прошла эйфория от того, что "оно летит!!!". Моя Цессна, с брошенными стиками и выключенным двигателем сразу уходила вертикально вниз. На мой взгляд это явный признак передней центровки. И никакое триммирование здесь ни при чем. Рули стояли горизонтально. Триммированием конечно можно было исправить ситуацию, но это был бы обман зрения. Поднятые рули оказывают тормозящий эффект и получится уже не планирование, а парашютирование.
В общем в будущей модели центровкой буду добиваться, чтобы модель с рулями, установленными горизонтально, при выключении двигателя продолжала горизонтальный полёт с минимальным углом снижения. Если клюет вниз - передняя центровка, если снижается горками - кабрирует - задняя центровка. Вот и буду с этим бороться.  Буду бороться и в новом мотопланере и в реинкарнации Цессны.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

http://www.r3r.ru/avia/last_way.jpg
Вот последнее фото моей Цессны, мир праху ея.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Я даже не представляю как на цесне можно научится летать! Она сложится при посадке..... Тренер должен быть крепким в первую очередь. Идите в магазин купите там пеноплекс и сделайте из него фюз будет модель тяжелее на грамм 30 зато прочность увеличится в разы! Можно в  пеноплексе выжигателем сделать облегчения. Мой тренер был из упаковочный пены+рейки+милиметровка. На полном ходу об перила ей хоть бы хны(700г полётный вес). Вот таким должен быть тренер! Ну или хотя бы делайте из двойной потолочки с линеечками...... А то замучаетесь потолочку покупать. Я свой тренер очень сильно морковил.... Щас целый висит на стенке..... http://cs655.vkontakte.ru/u32585526/126478055/y_726cfd75.jpg

firefly
Илья (Сыктывкар)
Пилот
ranks
useravatar
478 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

firefly, ну не знаю, я именно на цессне научился летать, а строить модель с расчетом только на то, чтобы она при входе в землю не ломалась - как то не правильно это. Конечно, были по началу серьезные морковки с последующей переделкой поломанных частей самолета, но ведь и устранение поломок тоже интересный модельный процесс. Прочнее модель конечно можно изготовить, но разве при этом вес не увеличится? На тяжелом тренере тяжелее летать. Все это сугубо мое имхо. А Ваш тренер красив, ага!

Evergreen
Иван (Челябинск)
Пилот
ranks
useravatar
328 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

firefly написал(а):

700г полётный вес

Да, это не 314 грамм веса модели у автора...
Я думаю пусть ломается. Мне нравится что-то делать, переделывать, ремонтировать...
Да и еще вот такой аспект: Тяжелая модель при ударе как-то должна гасить инерцию. Что-то должно сломаться. Пусть уж пенопласт - 70 рублей пачка, чем мотор. Он тоже не сильно дорог, но ждать его из Поднебесной придется месяц.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

У меня не так давно подобная проблема решилась весьма неплохо
воот
Получилась странная смесь вальяжности цессны и хорошей управляемости пилотажек.
Но, конечно он не складывается..

ewgennn
Евгений (Нефтеюганск)
Пилот
ranks
useravatar
429 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Облета еще не было? Интересно посмотреть как он летает.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Облет был, летает хорошо, правда при постройке передняя кромка крыла получилась чуть выше,  в первом полете пришлось поработать триммером, но в общем я остался доволен "детищем".
Как найду оператора, выложу видео.

ewgennn
Евгений (Нефтеюганск)
Пилот
ranks
useravatar
429 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
2
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
836

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.