Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Цесна 150 или 15 секунд счастья.
Re: Цесна 150 или 15 секунд счастья.
Фиксирую акк либо на липучке либо стяжкой из той же липучки ну или распирая в отсеке пенопластом. Таким образом имею возможность выбирать центровку. Соответственно надо оставлять пространство для манёвра
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
- 1031 Сообщений
-
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Мужики, не знаю как у вас получается, но у меня уже третий самолет получился так, что центровка сама собой стала нормальной. Саамым первым был Вжик, на нем изначально проблемы с центровкой, частично решил покупкой большого акка на 2200, потом приклеил еще свинец из шиномонтажа б/у.
Вторым была Цессна, собрал сразу с шасси, аккумулятор вставил вертикально вплотную к мотошпангоуту. И больше ничего не делал. Сервы хвоста изначально установил под крылом.
Третьим была Слойка-3. На ней все почти делал по инструкции. Акк вставляется плашмя сбоку в вырез и двигается до упора в нос до мотошпангоута. Также вообще никак не корректировал ЦТ.
Четвертым стал биплан Ultimate. Строил не по четкой инструкции, а по схематичному чертежу, из другого материала и со своими вариациями конструкции. Повторилась история Слойки. Акк двинул до упора в мотошпангоут и ЦТ меня устроил. Ну тут ньюанс - точного места положения у меня не было. Данные по программе расчета и по другим сайтам несколько расходятся.
Может я что-то неправильно делаю?
- aaz38
- Александр
- Пилот
- 213 Сообщений
-
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
- 429 Сообщений
-
aaz38 написал(а):
Может я что-то неправильно делаю?
Попробуйте в полете поднять модель повыше и выключить мотор - увидите какая у Вас центровка.
Если клюнет носом - передняя, если будет кабрировать горками - задняя, если полетит ровно, постепенно снижаясь - нормальная.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Да, первая модель может быть и слегка "корявой", но летучей. Тяга к красоте потом появляется...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Может я не в тему . Но сегодня произошло чудо, по другому это я назвать не могу . Эмоции просто зашкаливают, слов просто не хватает, пишу под впечетлениями произошедшего. Наконец после всех неудач мы взлетели по настоящему на "Вжике", отлетали 3 акка и приземлились без особых повреждений, если не считать потерю винглетов и крепежной мелочи . Вечером ремонт и завтра снова в полет!!!!!
- klychik
- Дмитрий (Рыбинск Ярос. обл)
- Пилот
- 1191 Сообщений
-
Мои поздравления с полноценными полетами!
Ждем отчетов о сборке и полетах не только на ЛК
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Сегодня отлетал как настоящий, с посадками и взлетами, с мертвыми петлями.. короче мне очень понравилось! Упал только когда улетел метров за 150, плохо ориентировался уже под вечер да и за деревьями плохо видно было. Короче у меня стало получаться.
- ZPilot
- Руслан (Брянская обл.)
- Пилот
- 362 Сообщений
-
Руслан! Первые удачные и неудачные полеты будете помнить всегда.Я до сих пор вспоминаю как мою Цесну колбасило и все в деревне ее искали : куда упала (у нас все давно дачники и москвичи,только двое -из Королева и Краснозаводска.). Теперь вспоминаю с улыбкой и не верю что это было со мной.А адреналин какой.Такое у меня теперь только когда новый самик и первый запуск. BD-5 вааще летать не хотел,все носом в землю,пока не подобрал выкос движка (3 раза морду переклеивал).А сейчас скучно с ним- из поворотов и кренов- сам выравнивается и летит.Движок вырубаешь-все равно летит...Тупо неубиваемый самик .
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
У меня первые полеты были от 10 до 20 секунд. Так что все нормально!..
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Уже склеил.. и завтра ели не будет ветра... снова летать.
- ZPilot
- Руслан (Брянская обл.)
- Пилот
- 362 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1123
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн