Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Цесна 150 или 15 секунд счастья.
Re: Цесна 150 или 15 секунд счастья.
Отрезаешь морду по заднее крепление крыла и вклеиваешь новую морду .Я так и делал
- klychik
- Дмитрий (Рыбинск Ярос. обл)
- Пилот
- 1191 Сообщений
-
Dragony написал(а):
Проще не менять площадь элеронов, а переставить тягу на "поближе" к оси качалки на сервомашинке.
Да зачем, у меня тоже turnigy 9 можно настроить меньшие расходы, а когда научишься лучше управлять, только счёлкай тумблерами и наслаждайся.
- liwan
- Александр
- Ученик пилота
- 13 Сообщений
-
Вот еще бы про настройку аппы поподробнее. Не думал что там может быть столько настроек.
- ZPilot
- Руслан (Брянская обл.)
- Пилот
- 362 Сообщений
-
ZPilot написал(а):
Вот теперь думаю можно востановить фюзеляж или сделать новый.
Руслан, нужно отрезать морду и вклеить новую. Работы на 1 вечер. Главное не отчаивайся, у меня точно так же закончился первый полет, да я думаю многие прошли через такой путь. Делай новую морду и вперед. Расходы по 50% поставь по элеронам и РВ. РН я не пользуюсь в Цессне, мне хватает элеронов. При повороте правый стик в сторону поворота и немного вниз. Вот и вся наука. Подними модельку немного повыше, чтобы в случае неожиданных ситуаций было время вывести ее из этой ситуации.
А вообще-то все нормально. На то она и самодельная модель, чтобы без огорчения восстанавливать ее после морковок. Вот купить готовую за несколько тысяч и разбить через 15 секунд действительно жалко. А самоделка - руки есть, восстановим!
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Я и не думал отчаиваться, вот если бы оно не полетело совсем.. было бы жаль. А тут главное клей хороший. Первые 3 запуска были просто ужасны.
1 запуск - запуск с земли, порыв ветра - вырвало мотор и часть морды.
2 запуск - тоже самое.
3 запуск - наверное тоже сдуло ветром и повис на дереве метра 2 высотой.
- ZPilot
- Руслан (Брянская обл.)
- Пилот
- 362 Сообщений
-
А мы и неунываем Мы просто свами делимся своми косяками))))))
- klychik
- Пилот
- 1191 Сообщений
-
Модель небольшая, ветерком ее прилично колбасит, думаю пускать её нужно в тихую погоду. Особенно если опыта маловато. Нужно, чтобы она полетела, чтобы почувствовать управление моделью. А когда будет небольшой налет, тогда и в ветерок можно пробовать запускать.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Может нагрузить модель грузом грамм 100, чтобы не так ветром сдувало?
- ZPilot
- Руслан (Брянская обл.)
- Пилот
- 362 Сообщений
-
Я пробовал , стала как кирпич )))) Но мотор на полном газу долго невыдюжит -сгорит . Это я на собственном опыте проверил, пришлось заказывать новые(2шт один про запас) Балласт был 100гр.
- klychik
- Пилот
- 1191 Сообщений
-
Мой мотор -
- RPM/V: 1100 RMP/V
- Battery Opernating: 2-3 Lipo
- Input Voltage: 7.4~11.1V
- No-load Current: 0.4A
- Load Current: 8A
- Shaft Diameter: 3mm / 0.12in
- Cable Length: 60mm / 2.4in
- Dimensions: 30 x 28 mm / 1.2 x 1.1in(L x Dia.)
- ZPilot
- Руслан (Брянская обл.)
- Пилот
- 362 Сообщений
-
ZPilot написал(а):
Может нагрузить модель грузом грамм 100, чтобы не так ветром сдувало?
Не стоит, летайте пока в тихую погоду. Для ветра нужно будет сделать что-то другое.
С 2S аккумулятором винт 8х6 , с 3S аккумулятором - 8х4, 8х4.8. С этими винтами тянет хорошо. Винт 9х4.7 откровенно не понравился с обоими аккумуляторами.
Мотор 1100 - очень маленькие обороты. Наверное с 2S плохо будет летать. 3S и наверное с винтом 8х6.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Винт был (2 еще есть в запасе) - 8х4, аккум 2s 850мА. Заказал 8х4,3 9х4,7 и 10х6. Следующий раз закажу 8х6.
В запасе есть аккум 3s 1300 мА.
- ZPilot
- Руслан (Брянская обл.)
- Пилот
- 362 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 1277
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet