Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Цесна 150 или 15 секунд счастья.
Re: Цесна 150 или 15 секунд счастья.
Dragony, ключевое слово- на Паркфлаере так что наших. Пока - я только начинаю, может и до ихних когда дойдет!
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Решил пока построить "Вжика" быстро,дешево и все подходит.В выходные попробуем таранить землю, может расколеться))))))
- klychik
- Дмитрий (Рыбинск Ярос. обл)
- Пилот
- 1191 Сообщений
-
Отремонтировал цесну и снова разбил морду.. явно было видно что не хватало тяги (не подзарядил перед полетом, думал что хватит мощи, вольтметр в дороге из китая). Но все-же с 4 попытки взлететь разбил. Буду снова ремонтировать и ставить 3s аккумулятор.
- ZPilot
- Руслан (Брянская обл.)
- Пилот
- 362 Сообщений
-
На 3 банки полный газ с винтом GWS сразу резко не давать - у меня двигатель 2205С, при резкой даче газа винт с пропсейвера соскакивает...
Но если "соблюдать меры предосторожности" - отлично летает!
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
ZPilot написал(а):
Отремонтировал цесну и снова разбил морду.. явно было видно что не хватало тяги
Руслан, то, что тяги не хватит было понятно сразу. При таких оборотах, с винтом 8х4 и 2S аккумулятором тяги будет мало. Нужно ставить 8х6, а может и 9х6, тогда для этого акк и мотора будет нормально.
Но суть в другом, как самик разбился?
Если тяги совсем мало, то он просто не взлетит. Тогда и разбиться сильно не должен. Он сразу сильно клюнул вниз?
Либо он все же взлетел, а потом ты сбросил газ и он свалился на крыло из-за маленькой скорости?
Поиграйся с центровкой. Сначала не включая мотора попробуй его пускать горизонтально перед собой и смотри как он будет планировать. Если клюет носом вниз - смещай центровку назад, если задирает нос и потом пикирует вниз, то наоборот делай более переднюю центровку.
Когда получится более-менее планировать и самолет, пущеный рукой будет нормально садиться в траву, то пробуй с мотором.
Дай полгаза, пусти, так же, как и пускал без мотора. Он пролетит сколько-то и сядет, прибавь газа, попробуй еще, потом еще и так почувствуешь, при каком газе он будет хорошо стартовать. Ну и заодно привыкнешь его пускать.
Правда с 2S акком Цессна у меня взлетала на полном газу, но конечно с винтом 8х6.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Центровку проверял - все хорошо. Первый раз шлепнулся и остался цел. Потом стало тянуть вправо, рулем направления немного тримировал, опять пошел вправо и я его свалил на крыло. После последнего удара разбил морду и треснул фюзеляж у основания хвостовой части. Оторвало сервоудлиннитель (выскочил разъем) руля высоты. Остался последний винт 8х4, посылка с винтами в дороге. Все уже склеил, вечером пойду снова запускать.
- ZPilot
- Руслан (Брянская обл.)
- Пилот
- 362 Сообщений
-
Симулятор использовали для первоначальной подготовки? Так--то цессна очень послушный и летучий самолет..
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
- 429 Сообщений
-
Немного тренировался на симуляторе, но надо пульт подключить к компу, без пульта не то обучение. Поле мне мое не нравится, оно вроде большое.. но на нем стоят 2 брошенные пятиэтажки, пятачек 200х200м есть конечно, но хотелось бы побольше.
- ZPilot
- Руслан (Брянская обл.)
- Пилот
- 362 Сообщений
-
а какой мотор стоит?
и где у вас прошёл ЦТ?
- liv55
- Игорь
- Пилот
- 632 Сообщений
-
У меня Цессна с мотором 2205 и винтом 8х4 на 2S летала, даже петли крутила (правда обратную петлю не очень охотно) последнее взвешивание показывало 320г полетный вес... Цессну с V крылом я ронял один раз, это был мой второй полет, и то она была толком не настроена, а так это танк который уронить просто не реально Проверяйте центровку как советует Александр и стики двигайте очень мягко, и будет Вам счастье
- AlexX
- Алексей
- Ученик пилота
- 43 Сообщений
-
Мне цессна тоже не сразу покорилась. Первый полет длился 4 секунды, следующие три полета- сплошная колбасня в воздухе, но после того, как при морковке акк пробил потолочку под моторамой и вылез чуть ли не под винт, самолет как будто подменили, он полетел нормально. После ремонта акк стоит вертикально сразу за мотором,только так я добился нужной центровки. А для первых полетов лучше если она будет передняя. Ну и для наработки рефлексов управления симулятор необходим.
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
- 429 Сообщений
-
ZPilot написал(а):
пятачек 200х200м есть конечно, но хотелось бы побольше.
ОГО!!! ничего себе "пятачок" мне бы такой
- AlexX
- Алексей
- Ученик пилота
- 43 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1078
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн