Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Цесна 150 или 15 секунд счастья.
Re: Цесна 150 или 15 секунд счастья.
ZPilot написал(а):
Немного тренировался на симуляторе, но надо пульт подключить к компу, без пульта не то обучение
Если летали в симуляторе с клавиатуры - это считай вообще не летали. Полеты с клавиатуры не вырабатывают навыком работы со стиком.
Обязательно пульт и обязательно летать в симуляторе. Пока не научитесь не только взлетать, но и садиться.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
alldn написал(а):
Обязательно пульт и обязательно летать в симуляторе. Пока не научитесь не только взлетать, но и садиться.
только так! Думать во время полёта некогда, управлять надо на уровне спинного мозга. Чтобы спинной мозг научить всё делать правильно при полётах "от себя" и "к себе" - симулятор обязателен. Причём именно с пультом.
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
Для обучения в начале я собрал Эту модель http://rc-aviation.ru/mchertmod/41-cher … iner-plans с двигателем 2205с 1400об/в винт 9х6 акк 2S 1000мамп/ч реально разбить невозможно стабилизируется из любого положения без вашего участия лижбы высоты хватило.
- liv55
- Игорь
- Пилот
- 632 Сообщений
-
liv55 написал(а):
лижбы высоты хватило.
кстати да! При первом полёте надо преодолеть страх и СРАЗУ загнать модель повыше. Таким образом резко увеличиваются шансы на успех мероприятия.
Потому что 1- модель получает запас высоты для самостабилизации; 2- пилот получает драгоценное время для принятия правильного решения и выравнивания модели.
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
С вами плоность согласен. Нехватка высоты и времени, так я угробил Цессну (((( Осенью штиль бывает редко, а летать охото или что-то похожее на полет сотворить (для меня юного пилота )))))
- klychik
- Дмитрий (Рыбинск Ярос. обл)
- Пилот
- 1191 Сообщений
-
Yurkin написал(а):
При первом полёте надо преодолеть страх и СРАЗУ загнать модель повыше.
Это да, самого так учили, только есть маленькое замечание! Только в безветренную погоду! А иначе в место разбитой модели ее не будет совсем!
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
А иначе в место разбитой модели ее не будет совсем!
Помоему тяги и при 5-7 м/с вполне хватает, для подстраховки можно ставить 3S акк
- liv55
- Игорь
- Пилот
- 632 Сообщений
-
Как можно быстро подключить турнигу к FMS?
- ZPilot
- Руслан (Брянская обл.)
- Пилот
- 362 Сообщений
-
1. Аудиокабель
2. кабель от сима с USB адаптером
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Т.е. просто подключаем аудиокабелем к компу и запускаем FMS. Если не заработает вынуть ВЧ блок.
Винда 7. Больше ничего не надо устанавливать? Сегодня попробую вечерком.
- ZPilot
- Руслан (Брянская обл.)
- Пилот
- 362 Сообщений
-
klychik, главное, чтобы не разбить цессну, не крутите бочки и другие фигуры у земли. Я так 3 раза из 6 прикладывал
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
ZPilot написал(а):
Т.е. просто подключаем аудиокабелем к компу и запускаем FMS. Если не заработает вынуть ВЧ блок.
Винда 7. Больше ничего не надо устанавливать? Сегодня попробую вечерком.
на 7 винде FMS у меня не пошел, скачивал патч FMS для 7 винды. попробую найти откуда, дам ссыль, а на 7 у меня без проблем пошел только Аэрофлай
- AlexX
- Алексей
- Ученик пилота
- 43 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1045
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн