Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Цесна 150 или 15 секунд счастья.
Re: Цесна 150 или 15 секунд счастья.
cnyx написал(а):
klychik, главное, чтобы не разбить цессну, не крутите бочки и другие фигуры у земли. Я так 3 раза из 6 прикладывал
какие бочки??? у него походу еще просто взлететь не получается...
- AlexX
- Алексей
- Ученик пилота
- 43 Сообщений
-
Виртуально на Фмс проблем нет, а в реалности большая проблема
- klychik
- Дмитрий (Рыбинск Ярос. обл)
- Пилот
- 1191 Сообщений
-
klychik сначала добейтесь того что бы модель с выключенным двигателем с руки планировала ровно (центровка,триммирование) . После этого попробуйте пустить с руки в полгаза. Если начнет уводить в сторону то: вверх-выкос движка вниз, влево-выкос движка вправо, и т. д. Если все ровно, то поднимайте повыше в небо и наслаждайтесь
- AlexX
- Алексей
- Ученик пилота
- 43 Сообщений
-
Спасибо за наставления
- klychik
- Пилот
- 1191 Сообщений
-
Да-а. А мне не капли не жалко мою цессну. И то она упала из-за неожиданного слаживания крыла, в букву V. Вот как эта буква, вот такое и было крыло в полете (V). Потом начала терять высоту вертикально вниз, РВ отлетел от бешаной скорости, Теряю контроль над моделью и воуля Морковка. Все цело, кроме самолета. Да-а как еще винт остался целым. Подумал я в тот момент "Да Она научила меня многому... И на удивление долго прожила, аш целых 3 месяца без крашей, интересно что с ней"
- Стасян
- Станислав
- Пилот
- 928 Сообщений
-
Снести так морду надо умудриться.Скакой же высоты была морковка)))))
- klychik
- Пилот
- 1191 Сообщений
-
Стасян рано или поздно когда то самолёты разбиваются,тем боли видать она проста вам надоела,и вы у же готовы что то новое опробовать
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
Пора идти дальше...
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
- 1031 Сообщений
-
klychik написал(а):
Снести так морду надо умудриться.Скакой же высоты была морковка)))))
Метров 100. Все цело, все все, ну кроме самолета. Думал вал погнул, обошлось Это морковка была техническим фактором или как там
dirliht написал(а):
проста вам надоела,и вы у же готовы что то новое опробовать
Да поднадоело, только интересно когда летаешь по маршруту. Дома черчу план, пишу, когда нужно развернутся и т.п. друг читает я лечу.Типа Рейса получается, но и еще прикольно с ветром поборотся.
А так готова смена "Чертенок" только осталось обклеить и в путь. Прикольно получилось. На конкурсе увидите.
- Стасян
- Станислав
- Пилот
- 928 Сообщений
-
Мдя.... У меня мотораму с двиглом на высоте в 300м примерно вырвало (цесна из пенополистирола). И ниче морковка в землю, фюз помяло и полопался. Мотор с винтом ненашол трава под руки густая. Зато клейберит 30 мин работы новый мотор с винтом и полетели.
- sliding-hawk
- Шурик (г.Киев "Хахол" ))))
- Пилот
- 466 Сообщений
-
Вот оно, получилось!
Не даром прошло время потраченное на настройку симулятора, ремонт модели и ожидание винтов из Китая. Спасибо всем за советы!! Сегодня отлетал как на симуляторе - хорошо, минуты 2 правда... но если бы не столб стоящий на поле полетал бы еще. В столб я не попал, а просто вынуждено сбросил газ так как пролетел в метре от столба.
- ZPilot
- Руслан (Брянская обл.)
- Пилот
- 362 Сообщений
-
Поздравляю, Руслан. Теперь ты настоящий пилот!!!
У меня тоже была аналогичная ситуация в одном из первых полетов. При посадке испугался вдруг, что врежусь в колонку с водой (хотя был от нее не так уж и близко). Резко клюнул носом и конечно снес мотораму. А так хорошо садилась модель.
После нескольких посадок в чужой огород, на дерево и т.д. я теперь около дома не летаю. Отъеду 500 метров в поле, там столбы дорогу не перебегают, никто не мешает. Там как-то спокойнее. А около дома только маленький бипланчик пускаю - это для души и птичек подразнить.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1269
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн