Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Хроники авиамоделистов

Хроники авиамоделистов

6 января. Водка кончилась. Пили самогонку. Говорили о женщинах. И вообще вспоминали детство.
7 января. Вася полез в мой чулан, вспомнив, что в нем когда то была бражка. Вытащили старую кордовую модель и еще какой–то непонятный мусор. Ностальгировали по запаху эфира и касторки.
10 января. Болит голова. Вернулись жена с ребенком.
11 января. Ребенок нашел модель и весь день носился с ней по квартире, периодически выкрикивая что то на арабском языке и кидая остатками самолета по выложенной из кубиков модели «Пентагона».
12 января. В гости приходил ФСБ-шник. Спрашивал, нет ли у нас в семье мусульман и лиц кавказской национальности. Долго поили чаем и мандаринами. Ребенок больше не бегает.
13 января. Отлучился на часок из дома, чтобы отвезти старый КМД в модельный магазин. Вернулся поздно вечером голодный, с опухшими глазами и пустым кошельком.
14 января. Вася тоже купил себе аппаратуру.
15 января. Пили пиво. Обсуждали, какой самолет строить. Вася непременно хотел электрический и доказывал, что он лучше.
16 января. Болит челюсть и опух глаз. Вот такое опасное увлечение, авиамоделизм!
17 января. На работе сказали, что из отпуска можешь не возвращаться, денег все равно нет. Пытался приклеить к пенопластовому крылу фанерный лонжерон. «Момент» десятилетней давности клеит так себе, но хорошо растворяет пенопласт. И пахнет смешно!
18 января. Пили водку. Обсуждали, что круче – копия с турбиной, полотажка из углеткани масштаба 1:4 или фан-флай с четырехтактным двигателем. К единому мнению не пришли. Долго думали, что же все-таки построить. Привинтили к художественно выпиленной фанерной доске КМД и установили аппаратуру.
19 января. Пили водку.
20 января. Поперлись с Васей на его дачу запускать мой самолет. А почему нам никто не сказал, что там снег по самые уши!?
21 января. Топили печку, грелись самогонкой. Пробовали завести КМД. Надо же, оказывается, эфир на морозе не пахнет!
22 января. В «шестерке» двигатель тоже замерз. Самогонки почти не осталось. Будем гнать ломовуху.
23 января. Плеснули в бак «Жигулей» немного эфира. Перемешали его с бензином методом потряхивания. Уехали, наконец, обратно в город.
24 января. Васе выдали зарплату и он весь день пытается примостить электродвигатель с аккумуляторами к куску обклеенного скотчем пенопласта. Мудак электрический.
25 января. Поперлись на ближайшее футбольное поле около школы запускать самолет этого мудака. Летал 8 секунд. Затем два часа копались в снегу, пытаясь найти в нем кусок белого пенопласта.
26 января. Жена с ребенком ушла из квартиры к подруге. Почему – не знаю. Не расслышал сквозь рев двигателя.
27 января. Вася нашел свой самолет. Радуется. Теперь ищет аккумулятор от него.
28 января. В холодильнике кончилась вся еда. Не знаю, что и делать. Жены так и нет.
29 января. Оказывается, с камодом модель тоже летает по ветру. Вася довольный. Ржет.
30 января. Кончилось топливо. Занялся электрическим авиамоделизмом — отключил соседу Васе электричество в щитке, чтобы сильно не радовался.
31 января. Болит челюсть и опух глаз. Не такой уж и безопасный, этот электрический авиамоделизм!
1 февраля. Ребенок с разбегу катается на моих тапочках по пропитанному касторкой ковру. Жена что то опять стирает. Ругается. Зато есть чего похавать.
2 февраля. У Васи в доме счастье. Взорвался аккумулятор и у тещи с перепугу случился инфаркт. Лежит в больнице. Надеются, что не выживет. Подумываю, не заняться ли тоже электричеством?
3 февраля. Пили водку.
10 февраля. Болит голова. Хорошо, что топливо кончилось – а то и его бы тоже выпили.
11 февраля. Принес домой красивую коробочку. Жена решила, что там моя зарплата за два месяца и начала радоваться – бегать вокруг и говорить всякие приятности. А когда я вытащил из коробки четырехтактный ДВС на 10 кубов, ушла из дома к теще. Вот дура! Это и есть две моих зарплаты.
12 февраля. Вася пришел посмотреть на мой двигатель. Пили всю ночь с пятницы на среду.
17 февраля. Пришлось купить стартер, стартовую панель и 5 литров топлива с нитрометаном.
18 февраля. Вернулась жена. Тщетно искала свою норковую шубу.
19 февраля. Начал клеить новый самолет.
27 февраля. Болят глаза и трясутся руки. Я еще у меня растут волосы и ногти. Доктор сказал, что это временно.
1 марта. Поехали к Васе на дачу. Думали, что запускать самолет.
7 марта. Протрезвели и вернулись в город.
8 марта. В честь праздника взяли на дачу жен. Они по хозяйски убирали снег, мыли полы в доме и готовили хавку. Красота!
9 марта. Запускали мой новый самолет. Сожгли 50 миллилитров топлива и сломали 8 винтов.
10 марта. Уехали в город за выпивкой.
12 марта. Привезли на дачу бутылочку топлива и ведро пропеллеров. Вася хвастался новым бесколлекторным мотором – пускал свой самолет вертикально вверх, ждал пока тот не скроется из виду, затем сбрасывал газ в «нуль» и ждал, пока самолет упадет в снег.
13 марта. Клеили на суперклей Васин самолет, мою мотораму и пропеллеры. Когда завели двигатель на балконе, оторвавшейся лопастью убило ворону на дереве и высадило стекло в доме напротив. До самой темноты прятались за перилами. Пришли к выводу, что нужно купить симулятор.
14 марта. Вася установил симулятор себе на комп и весь день в него игрался.
31 марта. Хожу на поле один. Вася вторую неделю сидит дома. Говорит «а зачем мне самолет!? У меня симулятор есть!».
1 апреля. Попали моим двух килограммовым самолетом в лобовое стекло 600-ого. Долго уверяли братву, что это всего лишь шутка, а вовсе не повод разводить нас с Васей на квартиры. В конце концов, братва все же заценила шутку и забрала ее себе. Вместе с аппаратурой и оборудованием.
2 апреля. Смотрел, как Вася запускает перед подъездом свой самолет. Пускал слюни и страшно завидовал.
3 апреля. Болит челюсть и опух глаз. В следующий раз полезу в щиток ночью, когда не видно.
4 апреля. Радуюсь, наблюдая, как Вася по 5 минут совершает заходы на посадку, пытаясь проскочить между многочисленными доказательствами существования собак. Особенно, когда у него садится батарейка и вырубается мотор. Теперь в нашем дворе матерятся даже 5и летние девочки.
5 апреля. Жена послала в магазин за продуктами. Поскользнулся на собачей какашке и упал лицом в собачье дерьмо. Все таки лучше, когда самолетом. Особенно если он чужой.
6 апреля. Купил электрический микровертолет. Нервничал. Каждые пять минут подходил и трогал подключенный к заряднику аккумулятор. Холодный. Вася хитро курит на балконе.
7 апреля. У Васи болит челюсть и опух глаз. Нефиг лазить в мой щиток!
8 апреля. Выгнал всех из комнаты и запускал вертолет. Уронил хрустальную вазу с телевизора, слегка поцарапал шкаф в 15 местах и чуть не убил кошку.
9 апреля. Купил еще 3 комплекта лопастей. Жена осторожно интересуется про зарплату за прошлый месяц.
10 апреля. Запускал вертолет во дворе. Увертываясь от знакомого черного мерса, приземлился в мусорный контейнер. Два часа косил под бомжа, выковыривая из мусора детали АП.
12 апреля. Нажрались так, чтоб уехать в космос. Уехали или нет – не помню, но перегрузки ощущались еще неделю.
15 апреля. Вернувшийся от бабушки ребенок увидел вертолет.
20 апреля. Закончил ремонт вертолета. Во время проверочного полета подрался им с кошкой. Наверно, было бы правильнее перед полетом воткнуть в приемник гироскоп и сбалансировать новые лопасти. Во время технического осмотра обнаружилось отсутствие одного глаза у кошки. Спрятал кошку в тумбочку, чтобы жена не заметила.
21 апреля. Из всего пилотажа модель Васи выполняет лишь висение на винте. 10 минут висит вертикально у него перед рожей, а он радуется. Все равно мой вертолет висит круче, чем его самолет!
22 апреля. Из тумбочки раздается поскребывание и мяуканье. Жена с подозрением коситься на меня.
23 апреля. Весь день прикидывался шлангом от унитаза.
24 апреля. Кошка загадочным образом телепортировалась из тумбочки в холодильник и заперлась изнутри, а жена опять ушла к теще. Из холодильника раздается размеренное чавканье.
25 апреля. В доме пищевой апокалипсис. Хотел зайти в гости к Васе – а у него вообще ужас — тещу из больницы выписали…
26 апреля. У Васи на компе накрылся винт. И БИОС тоже полетел. В компьютерной фирме посмеялись и сказали, что это от выброса радиации на Чернобыле. Видать и впрямь сильная штука, ведь от нас до Украины тысяча километров!
27 апреля. В совершенстве освоил висение на своем вертолете. Часами могу смотреть, как он неподвижно висит на нитках под люстрой.

3 июня. Все утро болит голова. В обед заполз Вася и сказал, что завтра какое то там модельное мероприятие с кучей народу и показательными выступлениями спортсменов. Гвоздь программы – халявные шашлыки.
4 июня. Шашлыков не было. Зато все пялились на наши с Васей самолеты. Как будь-то ни разу в жизни не видели обмотанные скотчем пенопластовые брусья!
5 июня. Поспорили с Васей на глаз моей кошки, что он не сможет сделать бензиновый самолет из двигателя «Дружбы».
6 июня. Перед домом закрыли киоск с водкой. Зато моя теща и васина подрались между собой из-за веревки перед домом, на которой сушить белье. Так что можно считать, что день удался.
7 июня. Вася показывал свой бензиновый двигатель. Гудит почти как DA 150, только гораздо круче – раз в пять громче, дымит на всю квартиру, а если погазовать посильнее — то и на весь подъезд! Теперь думает, из чего лучше сделать планер – из фанеры, из пенопласта или из березовых досок. Пилотажка все таки, а не какая ни будь там фигня!
8 июня. Думали о высоком. Жрали водку.
10 июня. Купил вертолет 60 калибра. Доволен, как маленькое стадо слонов! Весь день лопал пупырышки на упаковочном полиэтилене.
11 июня. Вася осторожно интересуется, что это там у меня в квартире так прикольно жужжало. Ну, сразу перед тем, как бумкнуло. Ему то смешно, а мне новый шкаф покупать. Вы когда ни будь видели комнату, в которой взорвали гранату?
12 июня. В магазине сказали, что самое дешевое из того, что мне надо заменить – это гироскоп за 100 баксов. А еще сказали, что как постоянному клиенту 50 пар лопастей подарят бесплатно и пожелали заходить почаще.
15 июня. Долго думал. Взял у Васи диск с симулятором.
16 июня. Решил, что чего-то не хватает и сходил к Васе за проводом к симулятору.

1 июля. И зачем нужны эти модели, когда симулятор есть!? Главное – чтоб пиво в холодильнике свежее было!

Изменено: yur1x
16-10-2011 23:06:42
yur1x
Юрий -Тосно-
Пилот
ranks
useravatar
1031 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Хроники авиамоделистов

+1  big_smile  big_smile  big_smile

zvn3131
Виталий (Краматорск, Украина)
Пилот
ranks
useravatar
993 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Круто, понравилось здесь

yur1x написал(а):

Принес домой красивую коробочку. Жена решила, что там моя зарплата за два месяца и начала радоваться – бегать вокруг и говорить всякие приятности. А когда я вытащил из коробки четырехтактный ДВС на 10 кубов, ушла из дома к теще. Вот дура! Это и есть две моих зарплаты.

http://wmmail.ru/smile/lol.gif

vicu123
Виктор (Молдова)
Пилот
ranks
useravatar
1057 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

"31 января. Болит челюсть и опух глаз. Не такой уж и безопасный, этот электрический авиамоделизм! "
Эт точно... smile

Dragony
Александр (г.Байконур)
Пилот
ranks
useravatar
3113 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Не очень правдиво особенно некоторые моменты, но Посмеялся от души big_smile

firefly
Илья (Сыктывкар)
Пилот
ranks
useravatar
478 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

"Ребенок нашел модель и весь день носился с ней по квартире, периодически выкрикивая что то на арабском языке и кидая остатками самолета по выложенной из кубиков модели «Пентагона»."  -  ахах   big_smile  big_smile  big_smile  big_smile

Schaman_235
Марат (Сыктывкар)
Пилот
ranks
useravatar
243 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Запускали мой новый самолет. Сожгли 50 миллилитров топлива и сломали 8 винтов. smile smile

Schaman_235
Марат (Сыктывкар)
Пилот
ranks
useravatar
243 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9962
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183249
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10529
Последним зарегистрировался:
Shraunqsi
Пользователи онлайн:
2
Гостей онлайн:
651

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
DerekAdeMn, WarrenTes
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Самодельный ЧПУ станок
2) Чертежи двухмоторных авиамоделей
3) Чертежи авиамоделей полукопий
4) Авиамодели на 3D принтере
5) Радиоуправляемые машины на 3D принтере
6) Чертежи дронов
7) МИГ 3 с размазом 1300мм
8) Юлиус Пердана и SHURIK-1960
9) Чертежи зальников
10) Чертежи плосколетов
1) Чертежи дронов - подборка чертежей дронов для самостоятельной сборки
2) Радиоуправляемые машины на 3D принтере - чертежи и обзоры самодельных 3D печатных автомобилей
3) вырубает один двигатель
4) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
5) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р
6) Самолёт не взлетает
7) Чертежи двухмоторных авиамоделей - Чертежи самодельных самолетов с 2 и более двигателями
8) Один передатчик и два приемника.
9) Винт-Мотор-Регулятор-Аккум - Прошу помочь с выбором комплекта электроники для планера
10) Толстопузики - мультяшные авиамодели на радиоуправлении