Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Пенорезка ЧПУ + чертежи самолетов к ней
Re: Пенорезка ЧПУ + чертежи самолетов к ней
Обещанное видео
- Andrew1978
- Андрей
- Ученик пилота
- 62 Сообщений
-
а может ли она резать переменный профиль(например крыло для самолёта)?
08-11-2011 14:48:01
- gcergus
- Сергей
- Пилот
- 440 Сообщений
-
Я вот понять немогу... Если это пенорезка которая может резать разноконсольное крыло то почему 3 оси а не 4, а если неможет то зачем 3 оси если и двух хватит?
- sliding-hawk
- Шурик (г.Киев "Хахол" ))))
- Пилот
- 466 Сообщений
-
скорее всего эта машина может резать только прямые линии , параллельные вертикальной плоскости так как есть только три оси...
- gcergus
- Сергей
- Пилот
- 440 Сообщений
-
Задумался... я бы за свою пенорезку попросил бы 30 000 руб. Может выставить на продажу???? 4 оси и режет все что угодно.... так 1 в месяц продал и реально можно неработать))) А при теперешнем опыте постройки я их пару в месяц могу строить))).
- sliding-hawk
- Пилот
- 466 Сообщений
-
Шурик, покажите чудо машину на фото и видео. Чем управляете (софт).
- ZPilot
- Руслан (Брянская обл.)
- Пилот
- 362 Сообщений
-
ZPilot написал(а):
Шурик, покажите чудо машину на фото и видео. Чем управляете (софт).
На выходных выложу все в моей теме про пенорезку.
- sliding-hawk
- Пилот
- 466 Сообщений
-
sliding-hawk,
Может ссылочку скинете проекта, по которому делали, или это полностью ваша конструкция?
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=2986 тут все есть.
- sliding-hawk
- Пилот
- 466 Сообщений
-
Благодарю
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
sliding-hawk! Внимательно прочитал Вашу статью о постройке ЧПУ. Информация данна сжато, с удовольствием увидел бы эту статью в формате 39 страниц ( недавняя статья по постройке биплана).А так типа "А я вон чо построил". Конструкция Вашего станка отличается от немца ( по ссылке). Но принцип заложен один и тот же : двигатели лежат в идеальном горизонте и образуют квадрат . Оси двигателя должны быть под наклоном ,для равномерной намотки шнура (виток к витку) . Размеры и конструкцию лука -я нашел только у немца."И так как и обещал, решился все-таки написать статью по постройке станка ЧПУ для резки пенопласта и пенополистирола и EPP в том числе. " -статью то написали, а построить по этой статье аналог сможет только вундеркинд,читающий между строк....Вот и получилось "А я вон чо..."А самое главное- принцип постройки станка я нашел в обсуждениях :"САМОЕ ВАЖНОЕ тут настройка стол, все его 4 угла, все 4 мотора(читай подвесы) должны быть виставлены по водяному уровню!!!!!!!!!!!!! ОЧЕНЬ ВАЖНО. растояния от подвесов до стола и до центра стола должны быть максимально одинаковыми. Так же квадрат образуемый подвесами должен быть ровносторонним и с прямыми углами ( диагонали ровные). ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!". На основе этого и проектируется СТАНИНА станка ( свои размеры Вы очевидно засекретили...) Может перепишите статью и многие желающие с благодарностью повторят Ваш проект, кто-нить улучшит его (как Вы немецкий вариант). Я хочу сделать такой станок для того чтобы друзьям и себе резать объемные крылья и фюзеляжи.Красивые модели-красиво летают. gcergus -молодец!!! построил свой первый станок с 3-я осями и понял принцип постройки,настройки ,продадет ,чтобы постоить в 4-х осях .Может и он напишет статью о постройке и настройке своего станка с прогами ( без ссылок "иди туда ...) мы не конкуренты,а единомышленники, авиамоделисты, юные и пенсионеры (как я, правда по инвалидности).
PS тоже хахол,но московский .. (в 1977 приехал из Шостки Сумской обл поступать в институт,так и задержался)
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Еще там написано если реально строите и есть вопросы личку никто неотменял. Отвечаю всем кто пишет, тем кто реально строить и мыло дам и буду рад помочь. По фото повторить нет проблем доказано "Хохлами" аналог уже режет в Одессе. По принципу настройки нужно говорить при наличчи готового станка и неких нарисованых им как плотером картинок(возходная сторона и западная с закрепленным фламастером). Так что если есть вопросы конкретно милости прошу в личку. Кто сможет улучшить коменты в тему тоже приму к сведенью. Сечас есть мысль поставить по 4 мотора на сторону. и убрать ход лука по оси А. Пока непридумал как но все впереди главное резать сеча и продавать без финансов ниче неполучится.
10-11-2011 01:07:56
- sliding-hawk
- Пилот
- 466 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1162
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322