Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Патч-антенна
Re: Патч-антенна
или вопрос по другому- можно ли патч подключить к передатчику что б настроить?И как бы обьяснить(чуть запутался)скажем так расписаны частоты Ch0-910MHz и т.д...Это частоты передатчика(той штуки которая на самике) так?А на приемнике то же есть индикаторы 0...Н.Бутет означать что должен высветится номер канала передатчика или не обязательно?То в моем случае-на передатчике включен тумблер 4 а на приемнике светится 0(комплект900MHz-200мвт)
- evgenii
- евгений
- Пилот
- 425 Сообщений
-
Здраствуйте! Да, этот патчик можно подрубить к передатчику(все антенны работают в обе стороны) и с помощью лампочкотестера или хороших приборов протестить. Именно с этим комплектом не встречался, но точно могу сказать что нормальный комплект на неправильном канале картинку не покажет, поэтому на приемнике ставить тот канал, где видео есть.
- Serge_y
- Андрей
- Ученик пилота
- 86 Сообщений
-
Спасибо за ответ!Уже собрал данный патчик(по чертежу из первого поста)для опытов вроде работает-но так-как делал для опытоав из нержавейки(была только она под рукой)+кабелек от вай -файной антенки то при пайке чуть чуть извело...,при подключении и проверке на дальность(отпускал метров 200)на изображении шли черные вертикальные полосы.Как вроде пишут-это переотражение сигнала...
- evgenii
- евгений
- Пилот
- 425 Сообщений
-
Бывают солидные полосы от 433Мгц управления, может в нем дело. Еще проверьте не замкнулись ли пластины при пайке - просто тестером верхнюю и нижнию, желательно прикрученой к приемышу(у меня бывало что в SMA разъеме коротило при вкручивании в приемник). Просто с патчем на приеме и любым обычным диполем в прямой видимости видео идеальное до 1км будет железно. Я на таком комплекте на частоте 1280 летал на 5км без срывов сигнала.
Еще если питете от одной батареи - проверьте не от двигателя ли помеха.
- Serge_y
- Андрей
- Ученик пилота
- 86 Сообщений
-
больше склоняюсь к помехам с Ж.Д и высоковольтной линией(находится метров 30 от приемника)+побоялся прицепить патчик для проверки к приемнику(некоторые люди готовы в лепешку разбиться- утверждая что не в коем случае не нужно даж для проверки прикрутить к передатчику!!!)так что испытовал в том виде как собрал...но одно порадовало- что действительно работал(с моим то пониманием)
- evgenii
- евгений
- Пилот
- 425 Сообщений
-
Ничего не понял, бред какой то. Вы берете расчетный калькулятор для антенн типа "микрострип" т.е антенн которые изготовляются непосредственно на печатной плате путем травления, ЧПУ и тд. Вместо того чтобы последовать этой технологии вы вносите:
Dielectric Constant = 1
Dielectric Height = 10
Что уже неверно тк 1 - это вакуум (или воздух прибл.) а у вас там присутствует текстолит.
Из расчетов вы получаете антенну с входным импедансом в 90 ом и согласовываете с кабелем в 75 ом, но насколько я понимаю входной импеданс приёмника - 50 ом - где согласование ???
И после этого вы спорите о том на какой канал точно изготовлять антенну ???!
Это смешно.
- Jekazver
- Ученик пилота
- 2 Сообщений
-
У видеоприемника вход, как бы 75 Ом. И стеклотексталит с другой стороны (на скорость не влияет), так что все законно.
И ... это ... даже если антенну с сопротивлением 50 ом подоткнуть в приемник со входом 75 ом, то глобального затухания не будет наблюдаться ... ну если только кабель не 100 метров. С передатчиком это тоже работает, только высокий КСВ (1,5 - это высокий?) начинает его греть.
Это нам часто подтверждают китайцы, которые в видеокомплект вкладывают 2 абсолютно одинаковые антенны, в одну из которых просто вкручена переходная муфта для мелкого разьема на передатчике.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
А у меня на паре комплектов 1500мВт(китайцы с sunsky-online) даже разъемы на приемниках толтые, под 75 Ом. Собственно когда писалась эта статейка, только они у меня и были :-)
Сейчас и лавмейт есть, в нем вроде 50 Ом, хотя приборов померять нету, но антенки пересчитывал для него на 50, благо это не сложно. Да и действительно - совсем не так это критично, как кажется на первый взгляд. Патч чем хорош - довольно грубо повторяется, сохраняя неплохие характеристики(гораздо лучше круговой сосиски). Я вот уже 3 биквадрата сделал, и ни один у меня пока хорошо не заработал... чегось-то не идет у меня с этой антенной. А яги неплохо дались, на дальность сейчас на них летаю. Они удобные - места так мало занимают
- Serge_y
- Андрей
- Ученик пилота
- 86 Сообщений
-
- Александр Покрышкин
- Александр ( Железнодорожный )
- Пилот
- 180 Сообщений
-
Александр Покрышкин написал(а):
Подскажите пожалуйста
Александр.У меня 2ватта бустер на мачте с 3метровым проводом(специальный,фирменный покупал,щас уже и не вспомню названия) и обычная
- art054
- Артём
- Пилот
- 567 Сообщений
-
ок, просто друг радиолюбитель сказал что 2-х ваттный бустер не даст увеличения дальности тоже в двое по сравнению с 1 ваттным, разница в цене у них пара-тройка баксов, просто думаю что 1 ваттный будет меньше греться и меньше ток потребления.
- Александр Покрышкин
- Александр ( Железнодорожный )
- Пилот
- 180 Сообщений
-
заказал на днях себе тоже бустер на 2Вт, пока думаю со штатными сардельками по пробовать, а потом будет видно.
- strimss
- иван (Орел)
- Пилот
- 441 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 1293
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet