Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Дергает двигатель
Дергает двигатель
Re: Дергает двигатель
yur1x написал(а):
Поставьте выключатель из компьютерного блока питания на провод к регу.
Основным вопросом было именно дерганье двига при проверке всех систем, когда от него этого не ждешь.
Писки двига при выключении апы это второстепенно, и на безопасность не влияют.
- Andrey1022
- Андрей
- Пилот
- 158 Сообщений
-
Andrey1022 написал(а):
на безопасность не влияют
Влияют Вертолёты от E-Sky меня отучили сразу от такого подхода
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
- 1031 Сообщений
-
Вставлю свои пять копеек:
1.Первым включать передатчик(после того как он отпиликает готовность, выключаем двигатель тумблер "тортл кат" до взлета)
2. После посадки аппу не выключаем, только тумблер отключения двигателя.(где-то на сайте есть приспособа для аппаратур не имеющих такой функции представляет из себя резиновое колечко фиксирующее стик газа в нижнем положении)
3. Борт выключаем в первую очередь и включаем в последнюю (некоторые регуляторы при пропадании сигнала дают "тапку в пол")
4. Стики не "бросаем", а сопровождаем исключая "дребезг" в нейтральном положении(старые моделисты мне в свое время настоятельно рекомендовали от этой привычки отучиться сразу)
5. Разобрать Аппу и проверить затяжку латунной гаечки на потенциометре канала крена, да и на других каналах тоже не повредит, также проверить качество пайки и отсутствие "соплей"
- vertolet
- максим (Кореновск)
- Пилот
- 552 Сообщений
-
Я не один такой! нашел тут подобную проблему http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=3459 видать серия брака регулей. Буду мерять ВЕС
vertolet Спасибо, в дальнейшем буду делать по такому порядку.
- Andrey1022
- Андрей
- Пилот
- 158 Сообщений
-
Выяснилось, что при подключении 4 серв при броске стика двиг дергаться перестал. Т.е при подключении в 1 канал 1 или 2 (спаяных) серв дергает. Вышел из положения подпаяв конденсатор 2200мф к штекеру от сервы и включению в разъем "ВАТ". Проблема ушла!
Всем спасибо!
- Andrey1022
- Андрей
- Пилот
- 158 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Дергает двигатель
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Сообщений на этой неделе:
- 7
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 777
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322