Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Другие технологии
- » Изготовления блока питания для различный...
Изготовления блока питания для различный нужд из БП компа
Изготовления блока питания для различный нужд из БП компа
наткнусля на ссылку
даже добавить собственно и не чего
для наших целей полностью подходит
- Kigo
- Кузнецов Игорь Рязань
- 648 Сообщений
-
Re: Изготовления блока питания для различный нужд из БП компа
Да, интересное предложение от очумелых ручек. Я как раз приготовил себе блок от компа, но пока руки не доходят до реализации подобных идей, но думаю перед предстоящими полетами я займусь.
- stypka
- Дмитрий
- Ученик пилота
- 47 Сообщений
-
Интересная задумка, уже попадалась на глаза но мне пока и так хватает БП для зарядки
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
ну тут и зарядка и питание передатчика для симулятора ,
питание приемника , регулятора , проверка свтодиодов, пинание серво тестеров , короч охватывает почти все запросы по питанию
- Kigo
- Кузнецов Игорь Рязань
- 648 Сообщений
-
ну если питать нагрузку не более 5А то конечно подойдет, а чтоб поболее, переделка незначительная нужна ( замена радиаторов, по цепи 12В - диодную сборку )
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
bob102+78 написал(а):
а чтоб поболее, переделка незначительная нужна
да можно и мощный блок питания взять, раньше и на 200 ватт дефицит был, а скоро думаю и на 500 ватт будут отковыриваться из старья
я к своему БП, просто к штатным проводам, припаял всевозможные разъёмы, которые могут понадобиться в моей мастерской, и всё, все переходники и крокодильчики отдыхают, ждут ПОЛЕВЫХ условий
к нему я и регуляторы подключаю, и приёмник и микро дрель самодельную и много чего ещё интересного
30-11-2011 12:08:26
- gcergus
- Сергей
- Пилот
- 440 Сообщений
-
А можно еще и в "Чип и Дипе" купить готовый или КИТ набор амперметр+вольтметр (как я зделал) и контролировать все свое хозяйство.
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
Видел на просторах интернета подробную переделку БП с регулировкой выходного напряжения от 3 до 20 вольт (кажется), если найду, то обязательно выложу сюда.
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
если что -Все по Б.П-
- evgenii
- евгений
- Пилот
- 425 Сообщений
-
Добрый день. Планирую переделать блок питания от кампа, прочитал статьи по привидёным выше сылкам и во многих из низ рекоминдуют нагрузить канал с напряжения 5 вольт лампочкой (12V 5-10вт), для того что бы не просидал канал с напряжения 12 вольт.
ВОПРОС к специалистам и тем кто уже переделывал:
1. Действительно ли неободимо нагружать этот канал?
2.Если да то всё таки какой мощности лучше использовать лампочку 12V 5вт или 12V 10вт?
3.Так же из первой статья я так и не понял какой нужен светодиод (на сколько вольт) и для чего он подключается через резистор ~150 Ом(можно подключить без резистора, если нет то из чего можно взять или где купить)?
БП будет использоваться для питания зарядного устройства IMAX B6
- Romzan
- Роман (Москва-Юг)
- Ученик пилота
- 58 Сообщений
-
Romzan
если БП более/менее новый - то нагружать его не надо (новый тот что для АТХ блоков)
если и нагужать то 5 вт будет достаточно ,но тогда надо проверять напряжения по каналам - они возможно отклонятся
есть светодиод на 5 вольт есть на 3 , в основной массе на 3 вольта , посему ток потребления его 0,03 ампера , что 5/0,03= 150 омм(допускается от 130 - 250 омм , ничего ему не случится , в зависимоти чем выше сопротивление тем тускнее горит и дольше служит) , без резистора он тупо сгорит , если 5- вольтовый - то резюк ему не повредит - тупо будет светить тускнее - а обвального тока для него не будет (это я уже загнался , потому как светодиод на 3 вольта к 3-м вольтам тоже надо подключать через малое сопротивление , долго прослужит)
- Kigo
- Кузнецов Игорь Рязань
- 648 Сообщений
-
я ничего не подключал, работает без проблем, БП от старого компа 250Вт, только незабудте подключить зеленый с черным провода, если хотите стабильный выход 12В, то лампочка 5Вт 12В, подключать по цепи +5В, тогда светодиод вам ненужен, а подключается через сопротивление чтобы не сгорел
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Другие технологии
- » Изготовления блока питания для различный...
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 900
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн