Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
МИГ 29
МИГ 29
Какова длина и размах крыла этой модели?
- Guest
- Гость
Re: МИГ 29
Этот - http://rc-aviation.ru/chertplosk/120-plosk-mig29 ?
На память не помню, около метра. Более подробно - смотрите в чертеже.
К тому же там есть формат AutoCad, в нем можно смаштабировать в любой размер
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
нет, вот этот http://rc-aviation.ru/obzorm/47-obzravi … ake-mig-29
- Guest
- Гость
Там тоже под автокад и под бесплатный компас 3D. Так что при желании - масштабируйте.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
у меня не открывает напишите здесь
- Guest
- Гость
Если у вас не открывает - то как вы собираетесь делать авиамодель?
Я не бесплатная справочная система. Я готов помогать тем - кто делает и кто задает вопросы, ответы на которые нельзя найти на сайте или если требуется расширенный ответ.
Чертежи к статье имеются в нескольких форматах включая PDF. Открыть PDF можно в чем угодно и померить штатными средствами или распечатать и замерить линейкой.
А теперь вопрос - почему вы считаете, что это должен сделать я, а не вы? Ведь авиамодель то решили строить вы, я сейчас делаю совсем другой самолет.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Добрый день!
А как на счет электроники на эту модель, есть ли перечень, хоть примерный?
Спасибо!
- zvn3131
- Виталий (Краматорск, Украина)
- Пилот
- 993 Сообщений
-
- Romell
- Роман (Киев)
- Пилот
- 184 Сообщений
-
С авиамоделями лучше снизу делать не копийную, а хорошо читаемую (положение авиамодели) раскраску.
В профиль авиамодель достаточно плоская, из далека можно потеряться как летит - брюхом кверху и вниз или нормально и набирает высоту, так что лучше красить не в один цвет, а так что бы резко отличать перед и зад при первом взгляде. Например широкое темное брюхо и широкое V (острый угол на носу и концы на середине краев крыльев).
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Согласен , что должна читаться, но форма мига такая что перепутать где нос, а где хвост сложно будет, на цесне да- крест в воздухе, а тут широкий с одной стороны и заострённый с другой. Где то видел фото столкновения мигов в данной окраске, там видно брюхо синего или чёрного цвета, думаю чёрным снизу сделать а верх оранжево- чёрный.
- Romell
- Роман (Киев)
- Пилот
- 184 Сообщений
-
"брюхом кверху и вниз или нормально и набирает высоту" - в обеих случаях будет черный треугольник носом к пилоту
Различить можно только по разным окраскам правой и левой консоли. Можно на краю крыла сделать светлые полоски разного цвета, чисто как маркеры - правая и левая консоль крыла.
В позапрошлые выходные ЛК именно так и крашнулось - сумерки и было непонятно, пилот думал летит верх, оказалось кверх ногами и летит вниз. Ну и дал РВ на себя.
Впрочем, тут дело приивычки, я более года летал на абсолютно белых авиамоделях (ЛА-7,сам5бист, цессна +манон). Распознавание положения авиамодели - только по общему поведению, + как "компас" в голове, просто чувствую - в каком положении авиамодель после маневра.
Манон - тот вообще, только по поведению, после 10тка бочек в сек невозможно понять где у него что, но сейчас подкрасил и летать стало легче
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1021
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн