Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Передатчик видео сигнала.
Передатчик видео сигнала.
Передатчик видео сигнала.
На ХК среди различных комплектов FPV обратил внимание на количество каналов которые имеет передатчик видео сигнала. От этого скачет и цена, иногда более 30%.
На "старых" передатчик 4 канальный, в "новых" системах уже 8 канальный.
Помогите разобраться, стоит ли переплачивать за эти "каналы" и что по этим самым каналам может передаваться в дальейшем?
P.S. Хочу приобрести свою первую FPV для пробы "Оно мне надо?", но с другой стороны...
- Maks7
- Максим
- Ученик пилота
- 18 Сообщений
-
Re: Передатчик видео сигнала.
Обычно имеются ввиду переключаемые каналы, то есть подчастоты, на которых передаётся видео сигнал. Большее количество каналов означает большую возможность подобрать лучшую частоту (свободную от помех, подходящую для приёмника).
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
... иногда имеющуюся антену можно подобрать по найлучшему согласованию на определенном канале.
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
manych написал(а):
Обычно имеются ввиду переключаемые каналы, то есть подчастоты, на которых передаётся видео сигнал. Большее количество каналов означает большую возможность подобрать лучшую частоту (свободную от помех, подходящую для приёмника)
То есть каналы в данном случае ни как не зависят от подключаемых устройств (камера, OSD и т.п.)? Тогда получается, что в принципе без разницы и для начала можно взять систему попроще. И в принципе без ущерба ее можно будет развернуть (в разумных пределах) если возникнет необходимость.
- Maks7
- Максим
- Ученик пилота
- 18 Сообщений
-
Ну, главное - чтобы совпадали каналы у приемника и передатчика, а что будет передаваться - по фигу...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Dragony написал(а):
Ну, главное - чтобы совпадали каналы у приемника и передатчика
Ясно. Спасибо. Нацелился на вот эту систему
- Maks7
- Максим
- Ученик пилота
- 18 Сообщений
-
Конечно надо брать 8канальный не менее 800мвт и не зацикливаться на ХК, в других магазинах выйдет дешевле - посмотрие мой вариант бюджетного комплекта для FPV - http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=37 … p=2#p72090
- ppi1
- Петр
- Пилот
- 137 Сообщений
-
ppi1 написал(а):
Конечно надо брать 8канальный не менее 800мвт
Ну вот. вроде только все сложилось... Мне не понятно зачем 8 каналов если по ним передается только видео сигнал, ну или вообще сигнал обо всем?Только для того что бы пощелкать тумблерами (переключателями)?
Что касается мощности то опять же по описаниям и темам которые прочел, 200 мвт вполне хватит на полетах в радиусе 700 - 800 метров а то и ближе ведь это так сказать "проба пера".
А дальше если попрет, возможно я и выложу 220 и может даже больше за FPV для большой дальности полета. А сейчас как раз хочу всю аппу вместе с монитором уложить в эту или даже меньшую сумму. Так что пока бюджет весьма скромен.
В любом случае спасибо за совет.
- Maks7
- Максим
- Ученик пилота
- 18 Сообщений
-
Ну с мощностью как хотите, а 8 каналов значительно повысят шансы в условиях неизвестной радиообстановки вашей местности наладить более качественный видеолинк с землей. Ну а камеру то зачем г..ную брать, качество видеоисточника - важнейший элемент FPV, в рамках разумной суммы нужно брать наиболее качественную и на перспективу, а не на раз попробовать . Посмотрите тему -
http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=3329
Если просто попробовать FPV в пределах 200м , то все удовольствие в комлекте (кроме монитора) можно получить всего-лишь за 26 баксов
- ppi1
- Петр
- Пилот
- 137 Сообщений
-
Чувствую себя полным "0". Сейчас оглядывая свои "богатства" моторов, регуляторов, машинок, акков, пультов и прочей мелочевки, понимаю, что если человек серьезно занялся FPV то со временем подобная ситуация сложится и у него.
Конечно, хорошая и недорогая в пределах разумного компромисса камера это уже шаг вперед на встречу к FPV занятиям, но применительно к себе, понимаю, что это время пока не настало. Сейчас пока только только начинаю понимать тему. Я обязательно еще потолкую со "своими" FPVшниками на данный предмет, а пока штудирую вот эту тему. 33 страница, пока "полет нормальный".
- Maks7
- Максим
- Ученик пилота
- 18 Сообщений
-
Насколько я знаю это в приемнике 8 каналов, по идеи под это приемник можно использовать передатчики до 1.3ГГц. а мощи 200мВ должно на 1 км хватать, если антенны не полное говно в поставке.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
200мВ в городских условиях это 500-600 метров полета вокруг антенны. Или направленную ставить.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Передатчик видео сигнала.
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1110
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322