Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Посоветуйте самолет под ASP 21A
Re: Посоветуйте самолет под ASP 21A
AndrStan написал(а):
Мене тоже хочется. Вроде дома получил согласие на такую модель. Сейчас определяюсь, что взять из моторов (объем) и думаю какой самолет строить.
АСП-0,28й у меня лежит в кладовке, хожу смотрю на него, охота его приспособить и горючка есть, но останавливаю себя . Время жалко и что-то с карбом не то у него. Заслонку тянет в сторону максимального газа почему-то, серва постоянно под нагрузкой приличной. HXT900 не справляется. Даже заглядывать не хочу. Отдам его в кружок на растерзание пацанам наверное...
AndrStan на карбюраторе есть сверху 1 небольшой витик его надо ослабить и тогда заслонка будет легче ходить. Было у меня такое проишествие- пошли мы както летать на двс модели с двигом МДС 28 решили посмотреть чтоито за болтик и закрутили его на несколько оборотов, в общем у нас в полёте при попытке выключит газ крепление HXT900 вырвало с мясом В результате -1винт.
- DENIs mmm.
- Денис
- Пилот
-
-
-
- 678 Сообщений
-
Мы кстате по прошлой весне летали на стадеоне около города, летал опятьже мой друг, Ранее было замечено что у него касячит выключатель борта. Через 3 минуты полёта в самеле отрубилось питание и самолёт полетел по прямой без управления, на пути был столб который и остановил неуправляемую модель. Там много всего сломалось в нутри модели. Получилось чтото похожее на это
- DENIs mmm.
- Денис
- Пилот
-
-
-
- 678 Сообщений
-
Вращается заслонка, как раз, очень хорошо. Ее тянет в сторону увеличения газа с силой большей намного, чем пружинка давит, которая там стоит.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
-
-
-
- 1861 Сообщений
-
Денис,
Поэтому на ДВС-моделях в черте города не летаю... Уже рассказывал раньше, как в детстве мне кордовой бойцовкой чуть череп не раскроило. Ассистировал товарищу на тренировке, у него мотор заглох, кинулся заводить, а противник модель из виду потерял и пока в небо таращился влетел мне в башку. Повезло, что крылом, а винтом посек так, что пол литра зеленки вылили, чтобы кровь остановить... Касок тогда не имели.
Так что оставили бы вы стадион в покое. На стадионе можно на пенолетах.
Успехов!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
-
-
-
- 1538 Сообщений
-
yuri_la написал(а):
Денис,
Поэтому на ДВС-моделях в черте города не летаю... Уже рассказывал раньше, как в детстве мне кордовой бойцовкой чуть череп не раскроило. Ассистировал товарищу на тренировке, у него мотор заглох, кинулся заводить, а противник модель из виду потерял и пока в небо таращился влетел мне в башку. Повезло, что крылом, а винтом посек так, что пол литра зеленки вылили, чтобы кровь остановить... Касок тогда не имели.
Так что оставили бы вы стадион в покое. На стадионе можно на пенолетах.
Успехов!
yuri_la полностью с вами согласен но как я уже написал летал не я а мой друг и напарник по авиамоделизму Я в основном электролётчик, и двс есть но летаю только на полях т.к. боюсь летать на таком около города
После этого инцедента друг тоже перешёл на полях летать. П.С. мда неповезло вам с кордовыми моделями, такое страшно представить нето што испытать
- DENIs mmm.
- Денис
- Пилот
-
-
-
- 678 Сообщений
-
Как считаете, если поставить этот мотор на цессну( с усилением корпуса конечно), полетит?
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
-
-
-
- 429 Сообщений
-
А если оставить метровый размах? А то я уже фюз изготовил, хотел крыло взять от старушки "электроцессны" ...
Она у меня таскала ФПВ, весила полкило, проблем не было..
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
-
-
-
- 429 Сообщений
-
Евгений,
Дело вовсе не в том, что таскала ваша модель на той скорости, с которой она могла лететь с такой нагрузкой. Пешком? А в том, что уменьшая размах, вы и вес уменьшаете, и лобовое сопротивление модели. Нагрузка на крыло при этом растет быстрее, чем снижается вес от уменьшения размеров. И с сильно избыточным мотором, у которого газ до нуля обороты не сбрасывает, а вибрация такая, что она у вас полетит очень не далеко, да так, что рассыпется в воздухе, не дай бог еще и с последствиями для окружающих.
Прислушайтесь к совету Андрея. Самолет с ДВС - это другой самолет! И строится он по другому. Вот же тему специально создал: http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=4320
Если бы просто для себя строил, давно бы уже летала модель. А так я уже голову сломал, чтобы сделать так, чтобы и материалы не дефицитные, и чтобы конструкция простая, которую новичок может повторить, и чтобы не получился летающий кирпич. Так что читайте, спрашивайте.
Успехов в творчестве!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
-
-
-
- 1538 Сообщений
-
Юрий, в том то и дело, что пока у вас в той теме дойдет до строительства, белые мухи полетят и сезон закроется К тому же делать наборное крыло я "ниасилю"- руки растут не оттуда
А вибрации на двс действительно нехилые...чтож, придется все усилять и увеличивать.
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
-
-
-
- 429 Сообщений
-
У меня в крыле пара линеек обклееные по бокам потолочкой, без нервюр, сверху скотч цветной-еле сломал, когда выбрасывал. Внутри самоля рама из фруктовой фанеры облегченная, в хвосте 4 бамбучины по углам, в хв оперении по паре прутиков бамбучин для усиления.
Стоит усилить хорошо места крепления шасси-вес и скорости больше будут.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
-
-
-
- 1861 Сообщений
-
Спасибо всем за инфу. Крыло усилю лонжероном из линейки, только вот как бы сделать чтоб Титан ее не покоробил..Фюз у меня в передней половине из двойной потолочки, фанерный мотошпангоут, а к нему по бортам приклеены отрезки 50 см линейки-вроде бы прочно. Шасси планирую прикрепить к покупной мотораме (сзади костыль).
Не скрываю своего дилетантства в этом вопросе, но если ничего не получится, сильно не расстроюсь
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
-
-
-
- 429 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183231
- Сообщений на этой неделе:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10234
- Последним зарегистрировался:
- Ромам
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1434
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн