Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы и обсуждения по статьям
- » Небесный картинг – SkyCart
Небесный картинг – SkyCart
Небесный картинг – SkyCart
Ради прикола задумал сделать
http://rc-aviation.ru/fly-kart
Есть ряд вопросов:
Как делать колесо (раздобыл депрон)? Понятно что два диска диаметром 100 мм, центральное отверстие усилено линейкой, имеет смысл вклеить туда трубку и уже в неё ось вставлять? Ширина колеса какая, на чертежах не увидел. Передняя кромка армируется углём, он же как я понял и является осью для передних колёс. Чем заглушить колесо на оси , что бы не ёрзало. Ось задних колёс приклеена прямо к элеронам, оську как клеить? мотаем нитками и на эпоксидку?
12-05-2010 16:58:42
- Romell
- Роман (Киев)
- Пилот
- 184 Сообщений
-
Re: Небесный картинг – SkyCart
1. имеет смысл сделать оську. Про легкие колеса я писал в статьях, можно как на Тренер в 64 см. Ширина - любая.
2. глушить можно половинкой электротехнического разъема или каплей клея, например эпоксидного.
3. да. волне подойдет
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Я правильно понял, советуете делать на перед, оську отдельно так же как и на элеронах?
- Romell
- Роман (Киев)
- Пилот
- 184 Сообщений
-
нет
Такого я не писал
На перед надо цельную - она будет еще и лонжероном крыла-фюзеляжа
Я бы еще вставил бамбучины посредине и перед началом элевонов.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Вчера почитал статью по амортизаторам из инсулинового шприца ( супер ) и появилась идея вместо трубки внутри колеса встаивить этот самый шприц, отрезав переднюю часть с иголкой, в него очень хорошо будет входить и крутиться бамбучина- ось, так что колёса практически готовы.
Вопросик появился по крылу и фюзеляжу, судя по чертежу толщина фюзеляжа 0,5 инча или по нашему 12,5 мм- это где то 3 слоя потолочки- не многовато? Ну и встаёт вопрос по толщине крыла делать1-2 слоя?
- Romell
- Роман (Киев)
- Пилот
- 184 Сообщений
-
Если укреплять в 3-4 местах то хватит и одного, иначе надо 2 слоя.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
А я правильно понимаю , что у картинга нужно настроить микшер флапперонов , чтобы оба элерона отклонялись вверх-вниз одновременно? Я так понял он и взлетает только при отклонении их вверх ....
Заканчиваем строительство, может это был и не лучший выбор для первой модели, но так уж получилось
- Guest
- Гость
Да, только надо настроить V-mix, он же микшер элевонов.
Микшируется канал РВ+элероны.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Константин, а разве не 1 и 6-ой каналы надо микшировать (FLAP)?
Я вот на этот пост наткнулся http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=168#p1903 и решил что надо 1-ый с 6-м микшировать ... Вообще для меня это еще все - темный лес, т.е. понятие микширования я интуитивно понимаю , но например что дает микширование руля высоты с каналом элеронов - непонятно Или это в случае 4-канальной аппы?
Мне же надо 2 сервы элеронов подключить к 1 и 6 каналам , а канал РВ у меня вообще не будет никуда подключен ...
Аппа HobbyKing 6ch Mode2
- Guest
- Гость
Если вы объясните зачем вам флапероны на карте, то будет очень интересно. Как вы по высоте управлять собираетесь? Крутилкой?
Ставиться V-Mix, как Летающего Крыла.
Микшируется канал руля высоты и канал элеронов.
На вики есть статья про
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Спасибо за ссылку, как-то забыл про Википедию
У вас отличный сайт, я очень много узнал из статей по технологиям, но вот теоретическую авиационную подготовку пока не освоил ... т.е. четкого понимания разницы между элеронами и рулем высоты не было , сейчас начало появляться
Если бы вы нашли время написать статью о том как вообще самолет летает и из чего состоит пульт управления, что такое миксы, мы, чайники, были бы очень благодарны, без шуток. Я понимаю, что нельзя все разжевать, просто у вас так много полезной информации на сайте, что когда не находишь ответа в статье, сразу теряешься. Разбаловали
Ну т.е. я до недавнего времени вообще не понимал, зачем так много органов : рули направления , рули высоты и элероны, казалось бы достаточно только руля высоты и направления Сейчас уже проясняется. Ну и полного понимания зачем на пульте так много крутилок и подстроек пока тоже нет. Штудирую форум по мере возможности. Слово V-mix к сожалению поиском не ищется.
Извините, что нафлудил не по теме топика.
З.Ы. Настройку V-mix нашел здесь http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=368&p=11
- Guest
- Гость
Да почему, вполне по теме
А по поводу статьи по управлению, чесно говоря на нее простонет времени. Куча статей в планах: по изготовлению Птица, доработке Мустангера, зимней экипировке, надо движок сайта дотачивать...
Кстати, опубликовать статью в блоге может любой! А я ее потом могу перенести на главную.
Вот вы сейчас разбираетесь, складываете материал "в кучку", может скомпонуете ответы на то что не понятно и сделаете пост в форум или блог, а я перенесу в статьи?
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы и обсуждения по статьям
- » Небесный картинг – SkyCart
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1026
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн