Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Выбираем ваттметр
Выбираем ваттметр
Re: Выбираем ваттметр
Вход и выход не перепутаны? Помнится, было такое, когда перед зарядником пытался воткнуть, а там у меня разъемы наоборот впаяны.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
ну аккум я воткнул со стороны где балансный разьем, регуль соответственно с другой стороны, там есть еще выход для сервотеста, но я так думаю он тут не причем, когда даю тягу в режиме watt показывает просадку напряжения, а вот ток и мощность остаются на нолях.
- KristOff
- Юрий (Шарья, Костромская обл.)
- Пилот
- 393 Сообщений
-
Юрий, аккумулятор включается слева. Power source - это источник напряжения, выход справа Power Load - нагрузка.
Нелогично, но у меня тоже на моем ваттметре какое-то нелогичное подключение.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
KristOff,
Вот ссылка на НК , как пользоваться данным устройством. На 3 минуте 48 секунде отлично видно куда подключать акк, а куда регуль.
- kimdym
- Игорь Санкт-Петербург
- Пилот
- 955 Сообщений
-
Все, спасибо большое!!! все работает и показывает, я даже немного в шоке от того какой ток в статике на полных оборотах у меня проходит через регуль, теперь есть куда разгуляться, буду строить мотостенд, для подборки винтов и моторов. А подключается дествительно как то не логично .
- KristOff
- Юрий (Шарья, Костромская обл.)
- Пилот
- 393 Сообщений
-
Всем привет есть вопросики ????
1ый вопросик --- на 2х фото видно ваттметр помогите опознать
2ой вопросик --- какой выбрать
или
Зарание СПС
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
nikolaypet, вроде ж этот
А по поводу, что выбрать, даже не знаю, что в них есть такого нужного, чтобы переплачивать в 2 раза. Про функциональность не читал, лениво. Но у моего (да и у этих 2х ваттметров) есть один минус и существенный - нужно подключать приемник и регулятор, и включать передатчик, чтобы производить замеры. С крутилкой ваттметр будет гораздо удобнее для мотостенда.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Это значит с этими ваттметрами крутилкой нельзя только с передатчиком.
- nikolaypet
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Ваттметр на фото такой же как у меня http://rc-aviation.ru/aviamodelnie-prin … rnigy-130a - его обзор.
Второй логер, его вроде в полет берут и можно просмотреть параметры на всем этапе полета. Он еще вроде температуру измерять может. В общем вешь! но нужно бы про него поподробнее узнать.
Третий это аналог первого (ну или наоборот). Точность таже, но стоит дороже.
Крутилок на них точно нет.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
если купит отдельно крутилку и подключать, я так понял на фото обычный сервотестр
- nikolaypet
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Вроде да, обычный сервотестер. Меня не напрягает воткнуть в приемник серву или регуль. У меня приемники по 200р . Купил с запасом приемышей, еше один свободный и SBEC валяется бестолковый, но рабочий.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
у меня все 4шт стоят на моделях
- nikolaypet
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Выбираем ваттметр
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 454
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн