Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Комплект ФПВ - помогите советами..
Комплект ФПВ - помогите советами..
Re: Комплект ФПВ - помогите советами..
Я ставил пункт заказ через дилера.
Антенну передатчика выбрал маленькую на разъем. Я так понял она прямо в моуде торчит. А магнитная с длинным кабелем, и антенну надо на кусок железа ставить, или на машину.
PWM входы нужна для ретранслятора. Модуль экспетра с приёмником штатным можно повесить на дерево, а самому быть с пультом машине например.
Антенна приёмника на свой вкус. Какая лучше мне толком не сказали.
Приемник заказывал 8 канальный. У меня футаба 7.
Лаком приемник покрывают, если летать не знаю, в дождь наверное.
Т.е. 5500 - начальная цена, с которой суммируется все остальное?
наверное Кажется там бустера нет.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Andrej написал(а):
Я ставил пункт заказ через дилера
Ну другого выбора у меня тупо и нет, я об этом только сейчас догадался
Andrej написал(а):
Антенну передатчика выбрал маленькую на разъем
Я правильно понимаю, что это тупо штырек (как его, резиновый утенок?), как на аппах 2.4Ghz?
Andrej написал(а):
PWM входы нужна для ретранслятора. Модуль экспетра с приёмником штатным можно повесить на дерево, а самому быть с пультом машине например
Не понял сути примера. Можно как-то поподробнее о том, что такое PWM?
Andrej написал(а):
Антенна приёмника на свой вкус
А какую вы заказали?
Andrej написал(а):
Приемник заказывал 8 канальный
Тоже думаю его заказать. Так-то на FPV особенно каналов и не нужно мне. 5 основных + канал на гироскоп (их два, только через Y кабель) + 2 канала на поворот камеры. Как раз 8 каналов.
Andrej написал(а):
Лаком приемник покрывают, если летать не знаю, в дождь наверное
Понял, лучше тогда в изоленту замотаю
Я тут подумал - а может взять лайт версию или вовсе 2WL LRS? Куда мне 35 км-то...
Если я правильно понял, то все, что приходит с LRS - это комплект деталей? Т.е. после получения мне придется с месяц подоставать всех на форуме, чтобы еще и настроить? Об этом надо хорошенько подумать....
Да еще и проблемка снова нашлась.. Я-то почему-то думал, что весь этот LRS можно в 6 тыс. уложить, оказалось что только 6500 будет стоить голый комплект без доставки... Т.е. смело нужно плюсовать 1.5 тыс... Завтра придется огорчить отца..
- letchik-zaletchik
- Микола (Лондон)
- Пилот
- 545 Сообщений
-
http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=4472 - ответвление темы. Обсуждаем постройку носителя - двухбалочника.
ПС: на пост #122 так никто и не ответил
- letchik-zaletchik
- Микола (Лондон)
- Пилот
- 545 Сообщений
-
letchik-zaletchik написал(а):
Ну другого выбора у меня тупо и нет, я об этом только сейчас догадался smile
В другие города доставка 500р стоит. Бронировать лучше было заранее. Еще раз спасибо Диме, что об этом мне сказал. В итоге я бронь делал, когда фактически денег на покупку не было.
Я правильно понимаю, что это тупо штырек (как его, резиновый утенок?), как на аппах 2.4Ghz?
Стандартная антенна идет с кабелем и предназначена для установки на металл, как уже сказали выше. А эта типа штырька, только длиннее. Решайте сами, что удобнее: выносить весь блок ЛРС с антеннкой или только антеннку. "Штырек" этот стоит 800р или около того.
Не понял сути примера. Можно как-то поподробнее о том, что такое PWM?
На пальцах. Надо как-то передать сигнал в ВЧ блок ЛРС. Можно кинуть провод прям от аппы прам в ВЧ блок. Дешево и сердито.
Можно купить PPM энкодер. Тогда в пульт вставляется стандартный ВЧ блок, к ВЧ ЛРС подключается энкодер, а в энкодер входят сигналы от СТАНДАРТНОГО приемника. Сигнал идет с пульта через стандартный ВЧ блок, принимается стандартным приемником, передается в энкодер, энкодер перекодирует сигналы в ППМ и отдает модулю ЛРС, Стоит 700р.
А можно попросить распаять эти входы. Тогда по идее из 2й схемы можно исключить энкодер и сэкономить деньги. Вроде из минусов только то, что с простой прошивкой изибинд это не работает, придется ставить навороченную, а в ней люди с опытом теряются.
А какую вы заказали?
Я езжу на полетушки на машине, брал стандартную, ставить буду на крышу/капот авто.
Тоже думаю его заказать. Так-то на FPV особенно каналов и не нужно мне. 5 основных + канал на гироскоп (их два, только через Y кабель) + 2 канала на поворот камеры. Как раз 8 каналов.
600 рублей разницы между 8 каналов и 12 каналов не мелочи, но... Я тут считал. 4 канала это РУ + 2 канала это управление ОСД (Иглтри) + 1 канал на горизонтальное вращение камеры + 1 канал изменять мощность ЛРС. Это уже 8 каналов. Нет управления вертикальной сервой или еще чего типа огней . В общем я решил переплатить, запас карман не тянет. 8 каналов турниги я забил очень быстро. Одно "но". Чтобы делать 16 каналов по PPM, надо шить прошивку Er9x.
Понял, лучше тогда в изоленту замотаю smile
По идее не надо. Но вот тут был на полетушках, у одного полеты сорвались. Начал глючить приемник. Сделали вывод, что из-за влаги после того, как возвращались в дождь. Но точного диагноза еще нет, это предположения.
Я тут подумал - а может взять лайт версию или вовсе 2WL LRS? Куда мне 35 км-то...
Можно и лайт. Рекорд в 31км поставлен на 0.5 ваттах. Тут в чем смысл? Хочу лететь 50км, все уже готово, но на 30км отрубается управление. Я "бац" 1Вт и лечу дальше, рекорд взят. А если 0.5Вт и пропадет управление, то придется возвращаться Вернее автопилот поведет птичку домой. 2хсторонняя ЛРС хавает больше ватт, причем ватты хавает со стороны борта, это не очень гут. Но тут сам смотри. Лично я бы сейчас заказал вообще 2го поколения ЛРСку Но то, что заказал 1го не жалею.
ЛРС по идее стоит 5500 + 500 доставка, это если брать стоковый комплект. Или 4500+500 доставка, если лайт комплект.
И ждать вы его будете вряд ли месяц, я 2 месяца жду
з.ы.
Летаю сейчас почти в полном комплекте, только без ЛРС. Так вот файлсейвы достали ппц А с учетом того, что я пока не могу разобраться, почему плывет горизонт у гардиана, то за тестирование автопилота толком и не брался
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
cnyx написал(а):
"Штырек" этот стоит 800р или около того.
Беру штырек )
cnyx написал(а):
А можно попросить распаять эти входы. Тогда по идее из 2й схемы можно исключить энкодер и сэкономить деньги. Вроде из минусов только то, что с простой прошивкой изибинд это не работает, придется ставить навороченную, а в ней люди с опытом теряются.
Пофиг, попрошу не распаивать но кинуть провода в комплект - глядишь, когда-нибудь дойдут руки
cnyx написал(а):
600 рублей разницы между 8 каналов и 12 каналов не мелочи, но...
Окей, убедили, 12 каналов беру
cnyx написал(а):
Но тут сам смотри.
Отец одобрил - беру 2 поколение, не лайт.
Итого к оплате: 9к. Не дешево, но что тут поделаешь )
Всем спасибо, вопрос закрыт.
- letchik-zaletchik
- Микола (Лондон)
- Пилот
- 545 Сообщений
-
А вы свяжитесь с Экспертом по аське и спросите очередь на 2е поколение, она вроде как еще больше, чем на первое. Ну и обязательно нужно учесть, что 2е поколение только-только начало выходить в свет, возможны глюки всякого рода.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Та-даааа
Expert написал(а):
Здравствуйте, Корчма.
заказ получил
сразу предупреждаю-очередь до 3х месяцев
Комплект Tx/Rx и камера нашлись, вчера все спаял и проверил - работает! Фото-отчет выложу позже
- letchik-zaletchik
- Микола (Лондон)
- Пилот
- 545 Сообщений
-
letchik-zaletchik, лиха беда начало. Я вот 1.5 месяца уже вроде как и прождал. Другие глюки-косяки пока есть время исправить.
Я походу понял, почему у меня ФС стали часто появляться. Я видеопередатчик перенес в другое место для центровки и он походу затеняет антенну.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Мне мой комплект LRS Expert наконец сделали. Ждал два месяца, теперь еще доставка,и пляски с бубном по сборке и настройке( надеюсь этого будет мало А то 700метров уже скучно.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Andrej, когда заявка была? Я 1го марта заказывал, сам уже жду не дождусь. Правда у меня еще трабла со стабилизацией походу, причем такая, что возможно (тьфу тьфу) придется новую покупать или эту менять. Уже в саппорт написал, теперь ответа жду.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Мой комплект уже в пути. Думаю в начале мая получу. Вообщем месяца 2 процесс занял. А заявка гдето числа 18 февраля была.
Хех, а я вообще не знаю когда осилю иглы и гардиан. Сейчас повесл управление на 3-позиционную крутилку, чето не удобно.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Andrej написал(а):
Сейчас повесл управление на 3-позиционную крутилку, чето не удобно.
Согласен, неудобно, но я уже более менее привык, но включить в полете тестирование RTH не могу Включаю на земле. В принципе ничего страшного, но порой если стики не дергать, АП считает ,что режим тестирования включился и начинает рулить домой.
А ОСД и Гардиан, как ни странно, проблем в установке не вызвали. Но гардиан вызвал сильную головную боль, которую, надеюсь, я решил. Совет. Крепите гаридан так, чтобы он вообще не мог никуда ни при каких ситуациях съехать. И опцию "Ударжание курса" в гардиане лучше не использовать.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Комплект ФПВ - помогите советами..
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1048
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн