Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Комплект ФПВ - помогите советами..

Re: Комплект ФПВ - помогите советами..

Я ставил пункт заказ через дилера.
Антенну передатчика выбрал маленькую на разъем. Я так понял она прямо в моуде торчит. А магнитная с длинным кабелем, и антенну надо на кусок железа ставить, или на машину.
PWM входы нужна для ретранслятора. Модуль экспетра с приёмником штатным можно повесить на дерево, а самому быть с пультом машине например.
Антенна приёмника на свой вкус. Какая лучше мне толком не сказали.
Приемник заказывал 8 канальный. У меня футаба 7.
Лаком приемник покрывают, если летать не знаю, в дождь наверное.
Т.е. 5500 - начальная цена, с которой суммируется все остальное?
наверное smile Кажется там бустера нет.

Andrej
Пилот
ranks
useravatar
1610 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Andrej написал(а):

Я ставил пункт заказ через дилера

Ну другого выбора у меня тупо и нет, я об этом только сейчас догадался smile

Andrej написал(а):

Антенну передатчика выбрал маленькую на разъем

Я правильно понимаю, что это тупо штырек (как его, резиновый утенок?), как на аппах 2.4Ghz?

Andrej написал(а):

PWM входы нужна для ретранслятора. Модуль экспетра с приёмником штатным можно повесить на дерево, а самому быть с пультом машине например

Не понял сути примера. Можно как-то поподробнее о том, что такое PWM?

Andrej написал(а):

Антенна приёмника на свой вкус

А какую вы заказали?

Andrej написал(а):

Приемник заказывал 8 канальный

Тоже думаю его заказать. Так-то на FPV особенно каналов и не нужно мне. 5 основных + канал на гироскоп (их два, только через Y кабель) + 2 канала на поворот камеры. Как раз 8 каналов.

Andrej написал(а):

Лаком приемник покрывают, если летать не знаю, в дождь наверное

Понял, лучше тогда в изоленту замотаю smile

Я тут подумал - а может взять лайт версию или вовсе 2WL LRS? Куда мне 35 км-то...
Если я правильно понял, то все, что приходит с LRS - это комплект деталей? Т.е. после получения мне придется с месяц подоставать всех на форуме, чтобы еще и настроить? Об этом надо хорошенько подумать....
Да еще и проблемка снова нашлась.. Я-то почему-то думал, что весь этот LRS можно в 6 тыс. уложить, оказалось что только 6500 будет стоить голый комплект без доставки... Т.е. смело нужно плюсовать 1.5 тыс... Завтра придется огорчить отца..

letchik-zaletchik
Микола (Лондон)
Пилот
ranks
useravatar
545 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=4472 - ответвление темы. Обсуждаем постройку носителя - двухбалочника.

ПС: на пост #122 так никто и не ответил hmm

letchik-zaletchik
Микола (Лондон)
Пилот
ranks
useravatar
545 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

letchik-zaletchik написал(а):

Ну другого выбора у меня тупо и нет, я об этом только сейчас догадался smile

В другие города доставка 500р стоит. Бронировать лучше было заранее. Еще раз спасибо Диме, что об этом мне сказал. В итоге я бронь делал, когда фактически денег на покупку не было.

Я правильно понимаю, что это тупо штырек (как его, резиновый утенок?), как на аппах 2.4Ghz?

Стандартная антенна идет с кабелем и предназначена для установки на металл, как уже сказали выше. А эта типа штырька, только длиннее. Решайте сами, что удобнее: выносить весь блок ЛРС с антеннкой или только антеннку. "Штырек" этот стоит 800р или около того.

Не понял сути примера. Можно как-то поподробнее о том, что такое PWM?

На пальцах. Надо как-то передать сигнал в ВЧ блок ЛРС. Можно кинуть провод прям от аппы прам в ВЧ блок. Дешево и сердито.
Можно купить PPM энкодер. Тогда в пульт вставляется стандартный ВЧ блок, к ВЧ ЛРС подключается энкодер, а в энкодер входят сигналы от СТАНДАРТНОГО приемника. Сигнал идет с пульта через стандартный ВЧ блок, принимается стандартным приемником, передается в энкодер, энкодер перекодирует сигналы в ППМ и отдает модулю ЛРС, Стоит 700р.
А можно попросить распаять эти входы. Тогда по идее из 2й схемы можно исключить энкодер и сэкономить деньги. Вроде из минусов только то, что с простой прошивкой изибинд это не работает, придется ставить навороченную, а в ней люди с опытом теряются.

А какую вы заказали?

Я езжу на полетушки на машине, брал стандартную, ставить буду на крышу/капот авто.

Тоже думаю его заказать. Так-то на FPV особенно каналов и не нужно мне. 5 основных + канал на гироскоп (их два, только через Y кабель) + 2 канала на поворот камеры. Как раз 8 каналов.

600 рублей разницы между 8 каналов и 12 каналов не мелочи, но... Я тут считал. 4 канала это РУ + 2 канала это управление ОСД (Иглтри) + 1 канал на горизонтальное вращение камеры + 1 канал изменять мощность ЛРС. Это уже 8 каналов. Нет управления вертикальной сервой или еще чего типа огней smile. В общем я решил переплатить, запас карман не тянет. 8 каналов турниги я забил очень быстро. Одно "но". Чтобы делать 16 каналов по PPM, надо шить прошивку Er9x.

Понял, лучше тогда в изоленту замотаю smile

По идее не надо. Но вот тут был на полетушках, у одного полеты сорвались. Начал глючить приемник. Сделали вывод, что из-за влаги после того, как возвращались в дождь. Но точного диагноза еще нет, это предположения.

Я тут подумал - а может взять лайт версию или вовсе 2WL LRS? Куда мне 35 км-то...

Можно и лайт. Рекорд в 31км поставлен на 0.5 ваттах. Тут в чем смысл? Хочу лететь 50км, все уже готово, но на 30км отрубается управление. Я "бац" 1Вт и лечу дальше, рекорд взят. А если 0.5Вт и пропадет управление, то придется возвращаться smile Вернее автопилот поведет птичку домой. 2хсторонняя ЛРС хавает больше ватт, причем ватты хавает со стороны борта, это не очень гут. Но тут сам смотри. Лично я бы сейчас заказал вообще 2го поколения ЛРСку smile Но то, что заказал 1го не жалею.
ЛРС по идее стоит 5500 + 500 доставка, это если брать стоковый комплект. Или 4500+500 доставка, если лайт комплект.
И ждать вы его будете вряд ли месяц, я 2 месяца жду smile
з.ы.
Летаю сейчас почти в полном комплекте, только без ЛРС. Так вот файлсейвы достали ппц smile А с учетом того, что я пока не могу разобраться, почему плывет горизонт у гардиана, то за тестирование автопилота толком и не брался smile

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

cnyx написал(а):

"Штырек" этот стоит 800р или около того.

Беру штырек smile)

cnyx написал(а):

А можно попросить распаять эти входы. Тогда по идее из 2й схемы можно исключить энкодер и сэкономить деньги. Вроде из минусов только то, что с простой прошивкой изибинд это не работает, придется ставить навороченную, а в ней люди с опытом теряются.

Пофиг, попрошу не распаивать но кинуть провода в комплект - глядишь, когда-нибудь дойдут руки smile

cnyx написал(а):

600 рублей разницы между 8 каналов и 12 каналов не мелочи, но...

Окей, убедили, 12 каналов беру smile

cnyx написал(а):

Но тут сам смотри.

Отец одобрил - беру 2 поколение, не лайт.

Итого к оплате: 9к. Не дешево, но что тут поделаешь smile)

Всем спасибо, вопрос закрыт.

letchik-zaletchik
Микола (Лондон)
Пилот
ranks
useravatar
545 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

smile А вы свяжитесь с Экспертом по аське и спросите очередь на 2е поколение, она вроде как еще больше, чем на первое. Ну и обязательно нужно учесть, что 2е поколение только-только начало выходить в свет, возможны глюки всякого рода.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Та-даааа smile

Expert написал(а):

Здравствуйте, Корчма.
заказ получил
сразу предупреждаю-очередь до 3х месяцев

Комплект Tx/Rx и камера нашлись, вчера все спаял и проверил - работает! smile Фото-отчет выложу позже smile

letchik-zaletchik
Микола (Лондон)
Пилот
ranks
useravatar
545 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

letchik-zaletchik, лиха беда начало. Я вот 1.5 месяца уже вроде как и прождал. Другие глюки-косяки пока есть время исправить.
Я походу понял, почему у меня ФС стали часто появляться. Я видеопередатчик перенес в другое место для центровки и он походу затеняет антенну.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Мне мой комплект LRS Expert наконец сделали. Ждал два месяца, теперь еще доставка,и пляски с бубном по сборке и настройке( надеюсь этого будет мало smile А то 700метров уже скучно.

Andrej
Пилот
ranks
useravatar
1610 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Andrej, когда заявка была? Я 1го марта заказывал, сам уже жду не дождусь. Правда у меня еще трабла со стабилизацией походу, причем такая, что возможно (тьфу тьфу) придется новую покупать или эту менять. Уже в саппорт написал, теперь ответа жду.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Мой комплект уже в пути. Думаю в начале мая получу. Вообщем месяца 2 процесс занял. А заявка гдето числа 18 февраля была.
Хех, а я вообще не знаю когда осилю иглы и гардиан. Сейчас повесл управление на 3-позиционную крутилку, чето не удобно.

Andrej
Пилот
ranks
useravatar
1610 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Andrej написал(а):

Сейчас повесл управление на 3-позиционную крутилку, чето не удобно.

Согласен, неудобно, но я уже более менее привык, но включить в полете тестирование RTH не могу smile Включаю на земле. В принципе ничего страшного, но порой если стики не дергать, АП считает ,что режим тестирования включился и начинает рулить домой.
А ОСД и Гардиан, как ни странно, проблем в установке не вызвали. Но гардиан вызвал сильную головную боль, которую, надеюсь, я решил. Совет. Крепите гаридан так, чтобы он вообще не мог никуда ни при каких ситуациях съехать. И опцию "Ударжание курса" в гардиане лучше не использовать.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Сообщений на этой неделе:
31
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
1048

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.