Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Комплект ФПВ - помогите советами..
Re: Комплект ФПВ - помогите советами..
Для низко и близко хорошо подходит модель летающее крыло. Я сделал гдето размахом метр. Минимум выступов, меньше будет цепляться за ветки, если сквозь кусты летать. Мобильность. Сборка минута - включил питание и полетел. Да и само крыло за два вечера построить можно
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Андрей, крыло я сейчас параллельно начну делать, вот только не знаю какое лучше, может посоветуете чтонить)
- саша
- саша
- Пилот
- 221 Сообщений
-
Что-то подумал немного насчет ФПВ носителя..
В Марте будет "командировка" в Байкальск - буду кататься на лыжах.. Почему бы не полетать и поснимать красоты самого глубокого озера на планете?
Решил - буду строить ЛК. Размах - 1.4м. Делается в три детали (или сегмента, как вам будет удобнее) - по полметра консоли и сантиметров 40 центроплан, в центре которого будет фюзеляж шириной сантиметров десять, сделанный из фанерки. В носу будет небольшая выемка для крепления GoPro или съемного модуля ФПВ.
Конструкция - бальза/фанерка/потолочка/угольные трубочки
Примерный вес - до 1кг
Элеткроника - та, которая заказана для Bixler'а
Форма - буду использовать обводы Кесла
Профили - хочу использовать "вогнуто-выпуклый". В связи с этим еще необходимо будет сделать стапель для сборки.
Такой носитель можно будет перевозить в небольшой самодельной коробочке из фанеры с размерами 60х60см - очень удобно.
В связи с этим все проекты замораживаются.
Приступаю к разработке 3D модели.
Т.к. крыло - часть комплекса, то отчитываться буду в этой теме.
Примерное время окончания разработки модели - конец февраля.
Примерное время сборки модели - 4 недели, до 28-29 Марта.
- letchik-zaletchik
- Микола (Лондон)
- Пилот
- 545 Сообщений
-
Так.. Ну по порядочку:
1. Bixler. Ну тут что-то наши почтари замудрили и долговато его на таможне держат... Может они вскрывать боятся - а вдруг в такой большой коробке атомная бомба?
2. GoPro. Из-за задержек в работе Мобильного Банка и активации банковских карт в системе Сбербанка покупка опять откладывается на завтра-послезавтра.
3. ФПВ ЛК:
Сначала фото того, что напроектировал (на материал не обращайте внимания, это для большей наглядности):
Моя система съемных модулей:
Квадратные отверстия - для жгутов (или резинок) для крепления GoPro, круглые отверстия - отверстия для болтов с гайками для крепления к фюзеляжу.
Поехали с вопросами:
Нормальна ли такая форма крыла?
Какой плоско-выпуклый профиль выбрать для более медленного, но "грузоподъемного" полета?
По материалам немного расскажу:
Дно/моторама/передняя стенка фюза - авиамодельная фанера
Съемный модуль - авиамодельная фанера
Все нервюры - бальза
Лонжероны - бальза/линейка
Фюз обтягиваться не будет, а консоли будут потолочкой. "Уши" из нее же.
ПС: изображения из Paint'а, поэтому не взыщите на разности размеров
Спасибо за внимание
- letchik-zaletchik
- Микола (Лондон)
- Пилот
- 545 Сообщений
-
Коллеги, ну это уже нифига не смешно, как будто сам с собой в своей ветке общаюсь! Ну хоть словом плохим или хорошим помогите!
В конце этого поста есть ссылка на чертеж моего ЛК в формате PDF, правда, без нервюр/лонжернов - их придется рисовать от руки.
Если до 7 утра по Москве завтрашнего дня в этой теме не будут написаны ваши замечания, я несу чертеж на печать на А0, черчу на выходных лонжероны, продумываю детали конструкции, еду в "Пилотаж" за бальзой и фанерой и начинаю изготовление.
Bixler, надеюсь, пойду забирать уже на следующей неделе, т.е. электроникой уже крыло обеспечено. GoPro уже заказал. Обещали доставить в течение 11 дней.
Первый серьезный тест камеры запланирован на конец марта-начало апреля, примерно в это же время надеюсь уже получить Tx/Rx.
Пока все по плану.
Чертеж ФПВ ЛК -
- letchik-zaletchik
- Микола (Лондон)
- Пилот
- 545 Сообщений
-
в чертеже так то только контуры модели )))) давай детали , как будет к центроплану крепиться крылья ?
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Ах, да, забыл - это и вправду только схема. Я не стал заморачиваться с чертежами каждой детали отдельно, т.к. фюзеляж - параллелограмм, то он состоит из деталей, чертежи которых видно на проекциях. Цель Солида была вывести для меня ОЧЕРТАНИЯ крыла и фюза, подобрать необходимые размеры деталей. Все дополнительные построения мне удобнее делать на ватмане карандашом. Стыковать центроплан и консоли собираюсь на карбоновых трубках.. Диаметром около 5-6мм. 5-ти мм трубки в крыле будут вставляться в 6-мм в центроплане и фиксироваться фюзеляже болтами. Все усиления крыла - лонжероны из бальзы. Пожалуй, буду использовать 4мм. Наверное 3 лонжерона будет + "трамплины" из потолочки и крепления для серв. Если карбон будет более-менее недорогим, им можно усилить крылья тоже.
Советы нужны именно по форме крыла и размерам оного.
Спасибо за внимание
- letchik-zaletchik
- Микола (Лондон)
- Пилот
- 545 Сообщений
-
Кстати: Bixler получен, распакован, начал сборку.
Подробнее можно прочитать здесь:
- letchik-zaletchik
- Микола (Лондон)
- Пилот
- 545 Сообщений
-
ждем полную статью - от получения до облета и вложенного видео!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst, именно так и хочу поступить
- letchik-zaletchik
- Микола (Лондон)
- Пилот
- 545 Сообщений
-
Реализация комплекта:
1.
2. Комплектующие для GoPro -
3.
4.
5.
6.
ИТОГ: 495$ или 14,850т.р. - из которых 4т.р. уже имеется.
- letchik-zaletchik
- Микола (Лондон)
- Пилот
- 545 Сообщений
-
Я себе эксперта уже заказал. Там лучше бронь сделать заранее. Мне пока срок сказали "2 месяца". Но знакомому тоже сказали "2 месяца", а сделали за 2 недели.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1132
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн