Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Turnigy 9X 9Ch Transmitter Only (Mode 2)
Re: Turnigy 9X 9Ch Transmitter Only (Mode 2)
Штатив 1м20см стоит на крыше авто, на нем передатчик от Турниги, к нему кабелем идет питание и PPM. Улетал на 1км вообще без потерь пакетов. Посоветовался с местным опытным ФПВшником, он говорит, что если приемник вынести в хвост подальше от 1Вт видео передатчика, то с большой вероятностью 2км можно взять. Так что Турнига по дальности вполне себе бьет. Ну и при тестах естественно надо поднимать и передатчик и приемник повыше, это сильно влияет на дальность.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Не знаю кула написать, извините если не туда. Пришла апа - какойто китайский аналог турниги, пытаюсь настроить управление элеронами, подключенными к двум каналам 1 и 6 в режиме флаперонов (чтобы управлять одним стиком без Y кабеля). Сделал по инструкции с этого сайта, но работает только в одну сторону, см видео
даже не знаю что делать (- diews
- Ученик пилота
- 3 Сообщений
-
По 2-х мотторнику перенес сюда http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=4600
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Пытался сегодня связать тренерским шнурком свою Турнигу и Флайскай. Метод тыка и интуиция ни к чему хорошему не привели, инструкция говорит о чем-то несуществующем. Понимаю только то, что соответ. тумблер должен быть у тренера. Передача с "ученика"? И у кого делать настройки? Все в непонятках, в общем...
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Здравствуйте Всем! Помогите начинающему! Если что не так указал, сильно не пинайте.
Была куплена аппаратура управления Avionix 9 каналов, та что аналог Турниджи 9.
По статье на данном сайте была построена модель плосколета МИГ-29.
Если я правильно понял, то управляющие элементы данной модели являются и рулем высоты и рулем направления одновременнно, соответственно управльться должны парно.
Руковдствуясь разъяснениями одного из форумчан, не помню кого надеюсь меня простит, все сделал как было указано:
... подсоедините машинку одну к каналу 2 а вторую к 4 заходим в FUNC ищем строку V-TAIL заходим и меняем настройки INN на ACT. дальше ELE2 100% /RUD1 100% /RUD2 -100%. сохраняем и выходим в меню,
идем в каталог REVERSE и меняем там ELE или RUD кому как удобно, сохраняем и теперь у вас 2 машинки отклоняются то в одну сторону то в разные.
Все бы хорошо, только управляются они по-моему не правильно. В моем случае, чтобы двигать "рули" вверх-вниз, необходимо ЛЕВЫЙ стик перемещать в ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ плоскости, а чтобы в разные стороны (т.е. одна вверх, другая вниз) необходимо ПРАВЫЙ стик перемещать в ВЕРТИКАЛЬНОЙ плоскости.
Хотя если я правильно понял, это должно осуществляться только одним ПРАВЫМ стиком, причем вверх-вниз, это по-вертикали, а в стороны это по-горизонтали.
В общем не могу я разобраться с данной аппаратурой.
В связи с этим ОГРОМНАЯ просьба, разъясните пожалйста пошагово как её настроить, т.е. какую серву в какой канал вставить и какие настройки включить (указать) в аппаратуре.
P.S. Было бы неплохо увидеть на данном сайте статью для чайников вроде меня, в которой бы описывались общие принципы настройки аппаратуры, с примерами настроек под конкретные нужды.
- mefisto
- Ученик пилота
- 3 Сообщений
-
Выяснил один момент- а может, он уже известен. При пропадании контакта на ВЧ-модуле машинки не замирают как были, а начинают хаотически дергаться. Хорошо, что заметил на земле.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
AZyArt,
Привет а как сделать чтоб 6 канал работал как элерон?
- Холод
- Ученик пилота
- 2 Сообщений
-
Прочитать инструкцию (на русском языке), сслка на нее есть в статье http://rc-aviation.ru/obzorm/40-modelth … turnigy-9x
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Подскажите какой ВЧ модуль frsky подходит на него?
Хочу заказать аппу без вч модуля с frsky. Требования нужен микроприемник для зальника. В будущем когда нибудь возможно потребуется телеметрия под fpv, стоит ли объединять все в кучу?
Или frsky только одного вида вч модуль, а все остальное зависит от приемников? С телеметрией или без.
- Heify
- Рушан (москва)
- Пилот
- 175 Сообщений
-
прошу помощи:
просмотрел инструкцию всё перпробывал,но не чего не помогло..
мотор начинает крутиться только когда стик газа пройдёт половину пути(тем более сам канал реверснуть пришлось) хотя при 1 подключении аппы всё нормально работало,потом я поменял вертолёт на самолёт и пошли непонятки...также сервы работаю только в первых 4-х канал,если подключить в 5-8 что бы на пульте не дёргал сервы не реагируют..
спасибо.
- trest
- Ученик пилота
- 36 Сообщений
-
trest,
По мотору - попробовать:
1. включить пульт, стик газа вниз, триммер газа вниз
2. подсоединить акк к регулятору.
Если не поможет - надо делать калибровку газа на регуляторе.
По сервам и каналам - остальные каналы надо или микшировать или назначать (см инструкцию), пример подобных настроек давал в описании авиамодели Wilga http://rc-aviation.ru/obzorm/36-arfmode … 50?start=1
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Попробуйте снова откалибровать регулятор. Машинки в 5-8 каналах будут работать когда их настроишь в функции AUX-CH на передатчике.
- bladimir1966
- Владимир
- Пилот
- 462 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 26
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 598
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн