Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Винты и моторы
- » Turnigy 2209 26 turn или 28 turn
Turnigy 2209 26 turn или 28 turn
Turnigy 2209 26 turn или 28 turn
Присмотрел себе двиг В поисках аналогов наткнулся на
По спецификации видно, что этот двиг имеет чуть большее kv. А вот с остальными параметрами - загадка. Один каммент пишет, что параметры тяги аналогичны. Другой коммент описывает замеры тяги чуть ли не в 1.5 раза меньше. При этом максимальный ток обоих двигателей 15А - я думал, что при уменьшении количества витков (а значит и сопротивления обмотки) ток должен увеличиться.
А на что еще повлияло изменение количество витков в обмотке?
- grafalexphoto
- Александр
- Пилот
-
-
-
- 497 Сообщений
-
Re: Turnigy 2209 26 turn или 28 turn
В 90% ток на сайтах указывают примерный.
В остальном вы правы. При увеличении оборотов токопотребление растет.
Тяга будет примерно одинакова.
На 26 витковом скорость будет выше (на полном газу).
Винты лучше подбирать самостоятельно под свой тип самолета и предпочтения полета
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
Я себе урвал 28 витковый, в деле еще не опробовал. Тоже посмотрел отзывы и был сильно удивлен что 26 витковый не хвалят.
Сам мотор немного меня огорчил, вернее качество его подшипников. Такое ощущение что там грязь вместо смазки или шарики квадратные , надо будет разобрать посмотреть.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
-
-
-
- 2590 Сообщений
-
Спасибо за инфу.
Кстати вот еще одна пара одинаковых моторов - Turnigy 2205
alex-anp,
Где то слышал, что сразу после покупки есть смысл туда капнуть машинного масла. Непроверено.
Кстати, только пожаловался, как 28й завезли
- grafalexphoto
- Александр
- Пилот
-
-
-
- 497 Сообщений
-
grafalexphoto написал(а):
Где то слышал, что сразу после покупки есть смысл туда капнуть машинного масла. Непроверено.
Почитайте еще вот ЭТО Может пригодится
- berkutsochi
- Владимир
- Пилот
-
-
-
- 202 Сообщений
-
berkutsochi написал(а):
Почитайте еще вот ЭТО Может пригодится
Это я читал! И надо сказать до прочтения данного материала был (да собственно пока и не поменял своего представления) убежден что вскрытие и смазка заводского подшипника, это мертвому припарки!
Если это качественный подшипник, изготовленный смазанный и закрытый на заводе, то не стоит туда совать нос до самой его смерти!
Квадратные китайские подшипники из гвоздей, в расчет не берем!
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
-
-
-
- 2590 Сообщений
-
alex-anp написал(а):
Если это качественный подшипник, изготовленный смазанный и закрытый на заводе, то не стоит туда совать нос до самой его смерти!
Как Вы определите "качественный и смазанный" не вскрывая? Поделитесь пожалуйста уникальной технологией...
alex-anp написал(а):
Квадратные китайские подшипники из гвоздей, в расчет не берем!
А вот после эксплуатации сухого подшипника многие начинают петь эту песТню и хаять "китайские подшипники из гвоздей".
OFF: К примеру есть личная история:
Купил когда-то я автомобиль "OPEL" 6 летнего возраста. В первые пол года завыли передние ступичные подшипники. Покупать "родные" было долго, да и очень дорого. Взял ВАЗовские. Разобрал и смазал. Поставил и ездил сам 14 лет! и сейчас (после продажи знакомому) ини крутятся! И крутятся не в средней полосе в деревне от дома до магазина и обратно, а по горному серпантину с разбитыми дорогами. Вот Вам и "качественный подшипник, изготовленный смазанный и закрытый на заводе".
alex-anp, Как и Вы я тоже имею свое мнение: Лучше я суну свой нос и буду напевать допустим марш, чем не смазав подшипник буду петь заупокойную и хаять "всю поднебесную" со своими подшипниками из гвоздей. Но... «JEDEM DAS SEINE»
- berkutsochi
- Владимир
- Пилот
-
-
-
- 202 Сообщений
-
Личных историй у меня тоже навалом, и по подшипникам вагон и маленькая тележка, И эксперементы проводил проверяя подшипники на убой. И наши подшипники очень даже ничего, во всяком случае не из гвоздей. А вот китайские сам видел, может там и не гвозди были но уж точно не шарики из шарикоподшипниковой стали!
Ну а если смазывать подшипник тогда ни как не маслом капать. А вскрывать, промывать, протирать и смазывать качественной смазкой дляя подшипников.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
-
-
-
- 2590 Сообщений
-
alex-anp написал(а):
Я себе урвал 28 витковый, в деле еще не опробовал. Тоже посмотрел отзывы и был сильно удивлен что 26 витковый не хвалят.
Сам мотор немного меня огорчил, вернее качество его подшипников. Такое ощущение что там грязь вместо смазки или шарики квадратные , надо будет разобрать посмотреть.
Добрался я до мотора, вскрыл подшипники, смазка есть, но люфтят ужасно! Добавил туда еще смазки собрал и поставил на модель. Работает как трактор.
Решил проблему "сжатием подшипников", опрессовал ротор так чтобы не было продольного зазора, подшипники сжались и тракторный звук работы пропал, теперь работает более менее нормально, гул остался.
Стал пробовать его с винтами, акк 3S.
Винт 10X4.7APC мой экземпляр не потянул, перегревается, хотя на ХК народ в комментариях пишет что использует его с этим винтом.
Поставил 9X4.7APC с ним работает нормально, не перегревается.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
-
-
-
- 2590 Сообщений
-
Большое спасибо за инфу так и не решался какой двиг брать. Надо что-то новое опробовать.
- Alexs25
- Александр
- Пилот
-
-
-
- 1106 Сообщений
-
alex-anp,
Не объясните поподробней, как вы опрессовывали ротор ( сжимали подшипники ) и что такое продольный зазор? Также, какой инструмент для этого необходим? Я не совсем понимаю, как можно сжать подшипник?
У меня на одном моторе сильные продольный и поперечный люфты. Просто опасаюсь, что подшипник заклинит в полёте.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
-
-
- 1621 Сообщений
-
sergey написал(а):
Не объясните поподробней, как вы опрессовывали ротор ( сжимали подшипники ) и что такое продольный зазор? Также, какой инструмент для этого необходим? Я не совсем понимаю, как можно сжать подшипник?
Попробую.
В моторе два шариковых подшипника, сквозь их центральные обоймы проходит вал, а внешние обоймы упираются во втулку. Если с внешних сторон центрайные обоймы сжать то они компенсируют зазоры между обоймами и шариками.
Шариковый подшипник конечно на это не рассчитан!!!
На данном моторе у нас с внешних сторон подшипника находятся ротор с одной стороны и шайба со шпонкой со стороны выходного вала. Я открутил фиксирующие болтики в роторе (те которые под шестигранник), и аккуратно!!! постукивая молоточком по валу осадил его так чтобы люфт ушел, но ротор при этом легко вращался.
Потом болтики затянул как было.
Надеюсь понятно рассказал?
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
-
-
-
- 2590 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Винты и моторы
- » Turnigy 2209 26 turn или 28 turn
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183232
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10234
- Последним зарегистрировался:
- Ромам
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 501
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн