Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Li-ion аккумуляторы для ноутбука
Li-ion аккумуляторы для ноутбука
Всем Привет!
Ребята помогите советом, есть старенький Asus A6M, хочу брать его с собой в поле, клавиатуру поменял но вот аккумулятор уже свое отжил, работает отсилы полчаса,
новый в инет-магазине стоит дорого, покрутил в руках - вроде бы набран из аккумуляторов размера АА очень похоже, как раз 8 шт.,
залез в goodluckbuy есть несколько вариантов батарей PALIGHT, TrustFire и UltraFire может кто имел дело, подскажите что лучше взять?
- PSergey
- Пилот
- 225 Сообщений
-
Re: Li-ion аккумуляторы для ноутбука
элементы в АКБ могут быть и 3.6, лучше проверить.
- baks1997
- Павел
- Пилот
- 693 Сообщений
-
baks1997,
На сборке написано 8 Cells 14.8 V 4800 mAh, так что вроде бы все сходится
- PSergey
- Пилот
- 225 Сообщений
-
Я бы не стал колхозить и купил нормальный
Магазин вроде не дорогой. Я в нем модуль GPS для ноутбука брал.
Там еще совместимые модели указаны, может из них, что по дешевше будет.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
AndrStan,
Спасибо но честно говоря для меня это дорого, вот и ищу альтернативу,
Вы не имели дела с китайскими акками форм фактора АА?
- PSergey
- Пилот
- 225 Сообщений
-
С Li-Ion нет.
Посчитайте цену с доставкой, плюс, сопоставьте риски (самодельная сборка может не войти в корпус и т.д.).
На сотмаркете доставка до их ближайшего офиса бесплатная и оплата при получении товара. Не понравится - можно отказаться. Некоторые заказывают кучу аналогичных вещей, а потом в офисе у них выбирают одну наиболее подходящую.
Вполне, может дешевле оказаться или не на много дороже.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
купи 2 акума для домашних радио телефонов типа панасоник, разбери и перепаяй... акумы обойдутся рублей в 600-800 нормальные...
а в норм акме для ноута 30% стоимости плата + 10% корпус... итог ты сэкономишь % 40....
- Daniel Defo
- Константин
- Пилот
- 185 Сообщений
-
Daniel Defo написал(а):
купи 2 акума для домашних радио телефонов типа панасоник
Можно ссылки на них?
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Поменять элементы в кассете аккумуляторов не сложно, потом придется думать как быть с контроллером аккумуляторов, который в кассете. Даже если поставить родные элементы, то контроллер все равно нужно перешивать, иначе акк работать не будет. Вот тут может получиться затык. Придется обращаться в сервис, сколько это будет там стоить и смогут ли они перепрограммировать контроллер под чужие аккумуляторы (и захотят ли) - это вопрос...
Может более реально - купить
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
alldn написал(а):
Может более реально - купить 4S аккумулятор, и подключить вместо внешнего БП. Его и заряжать можно обычной нашей зарядкой.
Да можно. Разъем добавить как у ноута на блоке питания. Самый дешевый вариант наверное и аккумулятор 4S 4000...5000mAh дополнительно в модельных целях использовать можно.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
На родном БП 19 В 4,7 А, думаю просто аккумулятор подключать не стоит вдруг там стабилизированное напяжение, а родной акк работает наверное через степ ап, наверное просто куплю преобразователь для авто.
Спасибо что отозвались
- PSergey
- Пилот
- 225 Сообщений
-
PSergey написал(а):
На родном БП 19 В 4,7 А, думаю просто аккумулятор подключать не стоит вдруг там стабилизированное напяжение, а родной акк работает наверное через степ ап
Наоборот, напряжение с БП проходит через степ даун.
А преобразователь для авто - это самое правильное. У меня тоже старенький бук, даже два. Аккумуляторы давно приказали. Пробовал запитать напрямую от автомобильной сети - маловато напряжения. Если завести мотор, то работает, а если заглушить, то начинает постоянно ругаться на низкое напряжение и гаснет. Купил на е-бэй автомобильный адаптер, теперь проблем нет. У меня большой универсал, открываю багажник, там все стоит - и модели и бук, там же есть и розетка прикуривателя, в которую могу бук включить, могу зарядку для аккумуляторов.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1051
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн