Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Не летающие модели
- » Судомодели
- » аэроглиссер
аэроглиссер
аэроглиссер
здравствуйте. Я сам люблю больше авиа модели и тут недавно посмотрел видюху как пос негу гоняют ну и себе загорелось.Вощем сделал я его наверно вечера за 3 но он почти неуправляемый получился развороты срывные прям на месте и что бы он прямо проехал надо очень постараться иной раз складываеться такое впечатление что он сам по себе если короче то обуздать у меня его не получилось.Искал в нете готовые решения ничего ненашел только так эскизы чертежей нормальных нету И как там центровку считать тоже непонятно ну на самолете попроще вощем загорелось сильно но после недели мучений с ним интерес стал пропадать.Вот я и решил к вам обратиться за помощью
- owki
- Максим
- Пилот
- 169 Сообщений
-
Re: аэроглиссер
А попробуйте сначало хотя б фотку скинуть чтоб определиться с типом Вашей модели.Там глядишь кто хоть ответит!У каждой модели свои особенности!!!
- evgenii
- евгений
- Пилот
- 425 Сообщений
-
owki написал(а):
развороты срывные прям на месте
расходы убавить и весу добавить, тоже делал саночки, легкие получились не хотели прямо ехать, кидало во все стороны, после догруза получше стало.
- baks1997
- Павел
- Пилот
- 693 Сообщений
-
Вот тема про аэросани http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=3673
Вопрос управляемости остался открытым.
Мои сани весят грамм 600-700, тяга мотора около килограмма, два руля сзади - управляемость никакая. По пухляку идут как по рельсам, повернуть почти не реально, если по насту, то при маленьких расходах радиус поворота очень большой, если расходы увеличить, то сразу срывает в вертушку.
Думаю, что нормальной управляемости по снегу не добиться без центровой рулежной лыжи.
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
Joe написал(а):
По пухляку идут как по рельсам
контакт с поверхностью больше и лыжи работают как направляющие, а радиус поворота большой ну у больших саней он тоже не маленький
- baks1997
- Павел
- Пилот
- 693 Сообщений
-
да я вес добавлял с самого минимума до тех пор пака модель его еле тянет но так как модель начинает разгоняться опять становиться неуправляемой а так когда заезжает на пыхлый снег едет нормально
- owki
- Максим
- Пилот
- 169 Сообщений
-
Joe,
но ведь проводят соревнования по аэроботам там ведь простые тапки и едут нармально
- owki
- Максим
- Пилот
- 169 Сообщений
-
едут то и нас нормально
Думаю, что тапки весят гораздо меньше чем 700 грамм, к тому же площадь соприкосновения тапка со снегом намного больше поэтому и управляемость выше.
У меня же просто лыжи... они погружаются в снег и свернуть их воздушными рулями совсем не просто. Поэтому и говорю, что идет как по рельсам.
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
Joe написал(а):
сразу срывает в вертушку.
Лечится установкой гироскопа.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- owki
- Максим
- Пилот
- 169 Сообщений
-
рули маловаты.
- baks1997
- Павел
- Пилот
- 693 Сообщений
-
не нормально с такими рулями и на малой скорости он управляемый
- owki
- Максим
- Пилот
- 169 Сообщений
-
- Начало
- » Не летающие модели
- » Судомодели
- » аэроглиссер
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1497
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн