Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Cessna-150 (часть 4)

Re: Cessna-150 (часть 4)

Horrot написал(а):

Скорее всего у вас ветерок у земли и турбулентность.

Спасибо. Это и моя основная версия.

konst написал(а):

Или на помеху нарываетесь и РВ дергается вверх.

Кстати, а разве аппаратура на частоте 2.1 гГц не защищена от подобного? Тот-же "Spectrum DX6i", например.

И еще вопросик: Стандартный двигатель 2205С, 3S аккумулятор и винт GWS8060 (Это, как я понимаю 8х6). У меня двигатель от такого не сгорит? А то горячий он очень после такого. Руку не удержать на нем. Хотя, вроде, на сайте такой набор - возможен.

Horrot
Владимир
Ученик пилота
ranks
useravatar
85 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Про этот движок обзор был, поищите. Насколько я помню при такой компановке двиг выдавал максимальную тягу из ВМГ, опробованных автором.

Speaker
Сергей, Самара
Пилот
ranks
useravatar
844 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

насчет взмывает вверх при посадке, у меня похожая ерунда была, когда резинки на крепление крыла поставил вытянутые, и оно при достижении определенной скорости подпригивало на модели, а за ним и сама модель. Одель больше резинок все прошло стала летать ровно и в ветер и при большой скорости.

KristOff
Юрий (Шарья, Костромская обл.)
Пилот
ranks
useravatar
393 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Horrot,
Там дублирование (по 2м каналам одновременно), но если помеха забивает оба канала - то приемник на нее может и среагировать.
Те же спектрумы ведут себя так же.

Про 2205С - на 3S ставьте 8х4, на 8х6 на полном газу долго летать нельзя, я об этом писал ив статье про цессну и про движок.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28066 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Speaker написал(а):

Насколько я помню (где то на сайте писали) для флапперонов требуется две гиры, по одной на сервомашинку.

Можно и две. Но я думаю попробовать один гироскоп и V-Tail mixer впридачу. Идея следующая:
Гироскоп втыкается в канал элеронов (флапероны на пульте нужно выключить). В то же самое время выключатель закрылков кидаем на какой нибудь другой канал просто в режиме включено-выключено. Выход гироскопа и канал закрылков поступают на вход V-Tail микшера где на выходе, теоретически, получаем те же самые флапероны. Возможно еще один канал на управление гироскопа прийдется задействовать.

Пока не решил задачку как настроить на турниге 9х канал закрылков, да еще что бы микшировался с газом как в обычной флаперонной конфигурации. Возможно перейду на другую прошивку.

Speaker написал(а):

Вот здесь посмотрите, в моей статье есть рисунок как и куда подключать гиры http://rc-aviation.ru/news/619-konkurs/961-komplex-fpv

Спасибо за наводку. Почитаю.

grafalexphoto
Александр
Пилот
ranks
useravatar
497 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

konst написал(а):

Про 2205С - на 3S ставьте 8х4, на 8х6 на полном газу долго летать нельзя, я об этом писал ив статье про цессну и про движок.

Благодарю. А, скажем, 7х6? (Идет с ХК, потому и спросил.)

Horrot
Владимир
Ученик пилота
ranks
useravatar
85 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Я летал на утяжелённой цессне на трёх банках и APС 7*6. Очень даже хорошо! Тянет на двух третях газа лучше чем на двух банках, GWS 9*6 и полном газе.

Speaker
Сергей, Самара
Пилот
ranks
useravatar
844 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Сегодня совершил свой третий вылет. отлетал 1,5 акка сломал винт. Имеем -1 винт и + реальное управление при сильном ветре.Сделал пару раз мертвую петлю-первый раз. Полет признан удачным !

hrumsk
Константин (Старый Оскол)
Пилот
ranks
useravatar
272 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Кстати, нашел очень качественную потолочку KINDEKOR- www.kin.su  толщина примерно 3,8 мм

hrumsk
Пилот
ranks
useravatar
272 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Построил Цессну, совершил свой первый полёт.

Вес: 441г (с батареей включительно).
Мотор: 2205C 1400Kv Brushless motor  http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor … oduct=7520
Винт: 8х6 http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor … duct=10054
Акк: 2S

Ощущения от полета:
Кажется, что не летаешь, а постоянно борешься с ветром. Судя по гисметео, ветер был около 9 м/с.
Соотв. появились вопросы, а именно:
1. Не слабоват ли движок для такого веса (может стоит перейти на 3S)? В планах добавить еще грамм 100.
2. Какой максимальной силы ветер для этой цессны комфортен?
3. Пропадут ли "нырки", если летать с меньшим ветром или это исключительно проблемы центрирования?

Wisehorn
Денис
Ученик пилота
ranks
useravatar
3 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

ну я как бы при 3+ м/с уже стараюсь не летать, а 9 не представляю, рекомендуемый цессновский движок уже бы не вытянул ИМХО.

KristOff
Юрий (Шарья, Костромская обл.)
Пилот
ranks
useravatar
393 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Wisehorn у Вас неправильно настроен самолет, такие нырки это не нормально, ветер здесь не причем. Обратите внимание на правильную вклейку заднего оперения, выкос и центровку, еще расходы забыл.

hrumsk
Пилот
ranks
useravatar
272 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9959
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183231
Сообщений на этой неделе:
3
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10234
Последним зарегистрировался:
Ромам
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
1043

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера
2) Как сделать лодку на радиоуправлении
3) Приблуда для ракетных двигателей.
4) Чертежи плосколетов
5) Авиамодели на 3D принтере
6) Самолёт не взлетает
7) Один передатчик и два приемника.
8) Чертежи двухмоторных авиамоделей
9) Cessna-150 (часть 4)
10) Автопилот FY-41 AP Lite
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
2) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р
3) Самолёт не взлетает
4) Чертежи двухмоторных авиамоделей - Чертежи самодельных самолетов с 2 и более двигателями
5) Один передатчик и два приемника.
6) Винт-Мотор-Регулятор-Аккум - Прошу помочь с выбором комплекта электроники для планера
7) Толстопузики - мультяшные авиамодели на радиоуправлении
8) Оптимальная конструкция модели для максимальной длятельности полета - Прошу рекомендаций по поводу авиамодели
9) Чертежи аэроботов - всесезонные радиоуправляемые модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор
модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор