Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Cessna-150 (часть 4)
Re: Cessna-150 (часть 4)
Встречайте, в вашем полку прибыло.
Начал потихоньку ещё год назад. Делал, осваивал симулятор. Потом что то жалко её стало, качнуло меня в сторону Clik-а... но, надо слушать старших и не вы..делываться. Учиться надо на Цесне, с V крылом. Особенно! если рядом нет опытного товарища.
Затяжелил её, думаю, из за мощной обтяжки скотчем, 550г. Не нужно этого делать. Полетит первая, дай бог, покажет, где скотч ещё нужен. А так, прозрачным, немного фюзеляж по днищу спереди, и крыло, по передней кромке... и пока, все. Ремонт перетянутой как у меня скотчем модели тоже, тот ещё праздник.
Первый, и пока последний полет (аудио при детях не стоит включать... откровения, понимаете ли.)
До, и после. ...не растет морковь в асфальте.
Чинимся
- Mechanic
- Вячеслав
- Пилот
- 146 Сообщений
-
Вот ещё вопросик. Думаю вообще новый собрать, так сказать "по мотивам". Так вот, есть желание удлинить носовую часть на 30мм, и шире сделать на 10мм, немного увеличить отсек для электроники, чуть тесновато сейчас. Это окажет сколько нибудь существенное влияние на его ЛТХ?
- Mechanic
- Вячеслав
- Пилот
- 146 Сообщений
-
Заметного не будет.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
качественная морковча! очень добротно посажена))))
- Frenk001
- Александр (г.Самара)
- Пилот
- 268 Сообщений
-
Озвучка видеоролика, как в лучших комедиях!
Я на своей цесне сделал морду длинней и центровка исправилась и места больше, летает просто отлично.
- slava67
- Алфёров Вячеслав (Смоленск)
- Пилот
- 135 Сообщений
-
Надо ли крепить сервы в Цессне через демпфирующие прокладки, типа резины? Или достаточно просто прикрутить саморезами к основанию?
- lagush
- Пилот
- 505 Сообщений
-
Достаточно вставить и прихватить термоклеем выступы.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Разобрал свою одну цессну-150, точнее крыло оставил делаю чтото типа "Рамы для FPV". очень долго цессны живут уже надоело, хотя цессну-1.4 придержу до последнего.
- strimss
- иван (Орел)
- Пилот
- 441 Сообщений
-
Не понимаю, как вы так быстро эти Цессны делаете.
Я тут над первой уже с месяц сижу. Застрял на фюзеляже, всякие мелочи заели.
- lagush
- Пилот
- 505 Сообщений
-
Не особо заморачивайтесь на мелочах. Главное- функционал. Задача для первого самолета- оторваться от земли. Сделайте минимум, при котором это может полететь. Вот в статье у Константина все написано, чтобы полететь. Не забивайте себе голову остальным, на первых порах от этого пользы не будет. Остальное потом.
... это я вам советую как жертва собственного перфекционизма
- Mechanic
- Вячеслав
- Пилот
- 146 Сообщений
-
Вот и я хочу все сделать красиво и максимально правильно. Над одной деталью могу сидеть целый вечер.
Может это и не правильно, но, надеюсь, повышает шансы удачного первого полета.
- lagush
- Пилот
- 505 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 25
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 545
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322