Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Общие вопросы о FPV. Обсуждение, опыт, советы.
Re: Общие вопросы о FPV. Обсуждение, опыт, советы.
По мне так зачем вообще огород городить? А нельзя просто летать на новом модуле?
Чем все проще тем меньше поводов для отказа.
- Denis45
- Денис (г.Курган)
- Пилот
- 349 Сообщений
-
kompmen написал(а):
А что мешает сделать как тут
Как у вас мне кажется сложней чевобы куда лишнего не воткнуть или перерезать, определеные навыки нужны, мне проще дырку в модуле сделать и посадить на эпоксидку выкрученную антену, а перекинуть один модуль на другой не сложней чем тумблером щелкнуть
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
Ну - модуль опять же где о надо хранить- а тут всё на месте- а куда то ни туда воткнуть исключенно- работает или один или другой модуль
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Сегодня слетал на 2км. Хоть автовозврат вроде работает, дальше лететь страшно.
Кстати на какую дальность можно расчитывать с видео 900мгц 800мВ, на приемнике штатная антенна, на передатчике Ви антенна.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Andrej, тренируйте автопилот. Если он действительно правильно возвращает модель, то пропадания видеосигнала особо бояться не стоит. Тем более видео не пропадает сразу и моментально, обычно оно начинает рябить и снежить, потом идут сильные помехи, а потом уже картинки не видно. А насчет дальности, то тут многое зависит от качества антенн. Думаю 5км вполне реальный результат, а так то еще больше.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Andrej
C 900 на 800,народ летает до 10 км с правильными антеннами.
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
Chicho, это вероятно с патчем? Я вот сколько роликов смотрю, где то на 5 км на частоте 900мгц видел только. Приемник lawmate есть, думаю куплю передатчик на 1 ват, плюс патч. Надеюсь на км 15 будет видео. А на большее расстояние мой скай навряд ли улетит.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Andrej, полет на дальняк это операция. Я пока грузил бикслер батареей 2200 и летал на 7км со стоковыми антеннами. Про патч пока даже не задумывался, ибо еще дальше лететь вообще пока не хочется.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
cnyx это думаю пока что не хочется. Вот люди на 50 летают, и не предел это. Хотя для меня эти 2 км казались очень долгими. Еще когда против ветра летел по ГПС скорость была 11км/ч. С такой соростью далеко не улетишь. А главное на земле ветра не было, да и наверху самик шел ровно не шелохнувшись.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Периодически скорость против ветра бывает 14 км/ч, вплоть до 0, вот как с такой скоростью на дальняк лететь то. При хорошей погоде 35км/ч против ветра обычно. У меня в безмоторном режиме самолет летит гдето 1 км потеряв метров 100 высоты. Тогда получается можно подняться на высоту 1-1.5км, и почти с пустыми батарейками сплланировать 10км на базу. Вот только стремно немного.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Andrej, это что у вас за ветер такой? 36км/ч=10м/с. При ветре 10м/с модель сносит нафик. А вообще летают двумя способами. Я летал с запасом по высоте, но многие летают без этого запаса. У меня, например, 7км дальность 700м высоты, а KAIN что на Бикслере рекорды дальности ставит, выше 300м не поднимается. В его случае обязательно нужно иметь запас ходя аккумуляторов. А вот при моих полетах как бы запаса высоты мне бы хватило, но косяк в том, что лететь все-равно страшно. Когда в одну сторону расходуешь 1800мАч из 2200мАч, то если что-то пойдет не так, запаса заряда в акке мало. А когда модель прилетает на автопилоте весь путь чисто планируя и расходует при этом 10мАч, то становится обидно, что мог полететь еще дальше
Вариант такой, что надо грузить больше акков и лететь дальше.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 26
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 301
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн