Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Общие вопросы о FPV. Обсуждение, опыт, советы.
Re: Общие вопросы о FPV. Обсуждение, опыт, советы.
Chicho,
А можно по подробней!Пожалуйста.
- greckin35
- Виталий,Черкесск
- Пилот
- 251 Сообщений
-
Джампер это перемычка на контактах с права от самого большого штекера, датчика тока, если держать к себе. В одном положение перемычка, питание подается отдельно, а если в другое поставить то питание идет от датчика тока, по мануалу посмотреть когда и вкаком положение она должна быть.
Если замкнуты 1и2 контакты от дополнительного источника питания, если 2и3 питание от датчика тока
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
judzi,
В 1и2 контактах молчит а во 2и3 мигает светодиод.Подключен через датчик.
- greckin35
- Виталий,Черкесск
- Пилот
- 251 Сообщений
-
вот посмотрите тут фото,у вас явно неправильно подключено,от камеры три провода во вход в OSD, от OSD три провода в передатчик,вы либо сфотали не верно,либо вы распояли не так,т.к. у вас от камеры видео идет сразу на передатчик и OSD параллельно,это судя по фоткам, т,е OSD как бы боком в стороне))
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
Chicho,
Подключено все как на фото светодиод мигает а изображения нет похоже что сама плата не исправна.ХОТЯ gps отключаешь мигать перестает.Видно мне достался брак.Очень жаль .
- greckin35
- Виталий,Черкесск
- Пилот
- 251 Сообщений
-
Chicho написал(а):
у вас от камеры видео идет сразу на передатчик и OSD параллельно,это судя по фоткам, т,е OSD как бы боком в стороне))
Это так кажется, т.к. разъемы один под другим.
greckin35 написал(а):
Очень жаль.
Не спешите сдаваться. Из того, что вы пишите, проблема довольно очевидна - нет видеовыхода из OSD. Попробуйте снова призвать на помощь телевизор. Подайте ему на видеовход сначала сигнал от камеры, убедитесь, что он успешно читается, потом подключайте к выходу от OSD и экспериментируйте. Погрейте плату, последите, куда идут на плате дорожки от ножки видеовыхода. Возможны непропай, треснувшая дорожка или "сопля". Последние два обычно довольно очевидны, с первым сложнее. Поможет прогрев платы феном. Если ничего не поможет, вот тогда можно списывать.
OFF-TOP.
У меня сейчас другая проблема: оставил заряжаться WING камеру и забыл выключить, т.е. несколько часов к ее карточке обращался комп, и, похоже, спалил контроллер. Все работает, но карточку не видит. Все вышеуказанные танцы с бубном не помогли, как курсовую ее тоже не удается запитать, т.к. она, сволочь, без карточки через несколько секунд выключается. Пишу, как предостережение.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
greckin35
Серано что то не так просто подключено.Как вам и советуют ,не спешите огорчаться)) Или выложите еще фото элементов камера+передатчик,вы сверните провода что бы видно было куда и от чего подходит,проверьте по питанию что да как.питание подаеться везде? камера,передатчик.
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
Гдето возможно контакт плохой, попробуйте прозвонить все провода, камера в принципе может и не причем потому как нет не то что изображения а даже не показывает данных ОСД , ОСД должно отоброжать и без камеры, просто на черном экране, хорошобы проверить лампочко тестом уходит ли вобще сигнал с передатчика. У меня есчо было что при слабо заряженной батарее приемник вроде работает а на телик сигнал не идет, зарядил и пошло все нормально
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
- greckin35
- Виталий,Черкесск
- Пилот
- 251 Сообщений
-
У меня на циклопе тоже грелась,а питание отдельно подавать пробовали? Через разъем бат? А сколько вольт на + - там?.
Ещё проверьте,подайте отдельное питание.
Сфотайте камера+ плата,передатчик+ плата.
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
приветсвую моделистов
у меня есть икар 1600,вот хочу начать летать на нём по камере и сразу возникла куча вопросов..
буду брать что-то типо этого комплекта http://rc-aviation.ru/fpv/368-fpv900mhz200mw (передачик/камера/приёмник+небольшой экранчик видеорегистратора) также куплю это осд http://rc-aviation.ru/fpv/1113--osd-suppo-v2
собственно вопросы:
чтобы питать всё что на борту(камера,передачик,осд) нужно ли ставить дополнительный акк (летаю на 3 банках 2200 милиампер) ?
для экрана тоже нужно акк выходит брать(судя по вольтажу экрана трёх баночный,с какой лучше токоодачей?)
заранее спасибо за ответы,если что извените за тугодумство(:
- trest
- Ученик пилота
- 36 Сообщений
-
1. нет не обязательно. Но могут быть помехи на видео от мотора.
2. я в статьях про экраны писал токопотребление, реально можно пользовать любой аккумулятор, даже от передатчика (2-5С токотдача).
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1127
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн