Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Общие вопросы о FPV. Обсуждение, опыт, советы.
Re: Общие вопросы о FPV. Обсуждение, опыт, советы.
Летал на Оке, в праздники, на патче и самодельном диполе, так дальше 1100 жуткие помехи от вышек сотовых, не догадался перейти на канал по дальше.
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
cnyx написал(а):
И опять же смотря как далеко летать от базы
За деревьями, это конечно близко, метров 50-100-200. Заказал себе передатчик Racewood 1.2 500mV, и приемник lawmate. Думаю на таком расстоянии пробьет препятствия. Если еще с антенной клевером. 1ватник это уже на дальняк, жрет много, весит много, и говорят греется.
Chicho написал(а):
жуткие помехи от вышек сотовых
Читал сотовые немного на другой частоте работают, и не попадают в наш диапазон на 900мгц. А какие помехи, небольшие белые черточки?
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Andrej, тут еще от толщины "кустов" деревьев зависит. Рействуд планировал брать на близко и низко, но пока финансы меня останавливают. А 1Вт я бы не сказал, что критично тяжелыый, если еще и радиатор поменять на ребристый, будет вообще ок. Но греется собака. После полета вроде норм, так как обдувается, а один раз забыл отключить от батареи, обнаружил это через час. Трогаю - а он холодный. Батарея села Передатчик работает. Так что минут 40-60 даже без обдува выдерживает, хотя палец обжигает ппц как. Летал на стоковых антеннах 2км, помехи чувствуются, на развороте вообще фигово с помехами.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Andrej
Именно от сотовых,мощью давили ,потому как инет там работает очень быстро,даже в городе GPRS так не шпарит,и 100 % сотовая,потому как я на таком оборудовании летал 2300 и было чисто с легкими помехами в эфире,а тут в сторону вышки на 750 вырубило,а в другую сторону полетел,там вышка подальше ,на 1300 вырубало.Так что это именно сотовая вышка была помехой!
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
cnyx, толщина - ряд деревьев вдоль дороги. Ну для низко и близко покупать 1ват точно не рационально. Слышал он даже плавит пенопласт, такой горячий? Я сейчас как раз думаю, какой передатчик взять для дальних полетов. В таблице рекордов первые строчки занимает видео от bevrc.com. А Lawmate максимум 14-15км..
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Всем доброго времени!Пришел мой комплет...Забегая немного вперед интиресует вопрос- что еще нужно что б отображалась-скорость+высота+горизонт или хотя б горизонт для начала???с чего начать закупки в бюджетном варианте??? ( автопилот не предвидится).В наличии только приемник -передатчик FPVи эран.Желательно продажа на П,Ф-
- evgenii
- евгений
- Пилот
- 425 Сообщений
-
evgenii, для горизонта нужна стабилизация. Она не на всех ОСД входит в комплект. Не самая дешевая, но один из самых приемлемых вариантов это Easy OSD, стоит около 100 долларов. В нет автопилота и стабилизации. Есть странная NovaOSD, но пока по ней отзывов мало. В ней есть автопилот, стоит 120 долларов. Далее, на мой взгляд, самое дешевое, но не бедное функционалом, это комплект от Eagletree. Обошелся мне вместе со стабилизацией около 220 долларов + доставка. Это цены со Свармом с Хоббикинга, потому так дешево. Без сварма такой комплект будет стоить около 300 долларов. За эту цену уже неплохо себя зарекомендовали IcarusOSD, RvOSD. Увы, дешево и функционально не получится. На ПФ продают только Eagletree, причем появления товара в наличии можно ждать очень долго.
И горизонт, имхо, не самое главное в отображении. Гораздо важнее стрелка, указывающая на дом, и напряжение на батареях.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Евгений присмотритесь вот к этои
это самое оптимальное. Показывает все что надо от ОСД
Есть стабилизация, автовозврат сохраняет высоту на которой сработал возврат.
Есть на много лучше но и ценник заоблачный а тут и не дорого а главное сердито.
- Denis45
- Денис (г.Курган)
- Пилот
- 349 Сообщений
-
спасибо за ответы-значит если брать на П.Ф то все равнро что то на подобии-
- evgenii
- евгений
- Пилот
- 425 Сообщений
-
И другой вопрос уже по антенам- не сгорит ли приемник или передатчик если просто ошибиться с размерамии другими параметрами?
- evgenii
- евгений
- Пилот
- 425 Сообщений
-
Сегодня забрал свою приблуду, осталось АКБ дождаться и вперед на испытания,
Антенны если не по частоте тогда передатчик будет греться и дальность уменьшиться.
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Николай, а Пиккит2 зачем?
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 776
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн