Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Общие вопросы о FPV. Обсуждение, опыт, советы.
Re: Общие вопросы о FPV. Обсуждение, опыт, советы.
жду ваших мнений!!!
- liv55
- Игорь
- Пилот
- 632 Сообщений
-
Можно увеличить дальность поставив V антенны.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Константи а ваше мнение на сщет заказаных товаров?
- liv55
- Игорь
- Пилот
- 632 Сообщений
-
Про бустер ничего не скажу, не пробовал. Направленную антенну себе тоже заказал, как придет - сделаю обзор по ней. Про камеру писал в статье.
Комплект, на мой взгляд, вполне себе.
Ждем-с отчета по использованию бустера!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
как получу, проведу испытания и сразу сделаю маленький обзорчик может кому поможет в выборе. По обзору OSD SUPPO смотрю кое кому пригленулся данный комплект, думаю народ доволен!
- liv55
- Игорь
- Пилот
- 632 Сообщений
-
Здравствуйте уважаемые форумчане! Начал я выбирать себе подарок на НГ, наверное ФПВ комплект возьму Но живу я в 7-8 км от военного аэродрома. Есть у кого нибудь информация какой макимальной мощности можно передатчик использовать и какого диапазона, чтоб не светить и органы всякие там не заинтересовать? Аппаратура 2,4 ГГц. Помогите пожалуйста!
- ethernal-sunshine
- Михаил
- Пилот
- 293 Сообщений
-
Думаю многим будет интерестно посмотреть тест аппы и fpv на дальность
- liv55
- Игорь
- Пилот
- 632 Сообщений
-
Big_Al написал(а):
кто что может сказать про эту LRS ?
Тоже начитался положительных отзывов и приобрёл такую. На дальность особо ещё не испытывал, но видимые плюсы пока подтверждаю - простота установки в турнигу (воткнул и полетел) и минимальная стоимость за LRSку. При правильно расположеных антенах видеотракта 1.2 и РУ взаимовлияния не обнаружил. Не очень удобная особенность - очень длинный стоковый телескоп. С непривычки норовил то в землю его воткнуть, то попасть в глаз окружающим. Вылечил просто - сначала заменил антену на резинку с фокстеча (вроде как теперь она родная для рмилика). А потом вообще замутил ретранслятор (с Фрскаем) и забыл про неудобство.
- tomcat
- Константин
- Ученик пилота
- 80 Сообщений
-
tomcat,
Спасибо за информацию. я тоже эту лрс все же заказал. взяла своей ценой, удобством и компактностью.
- Big_Al
- Алексей (Одинцово)
- Пилот
- 164 Сообщений
-
Наконец-то получил Tx/Rx с берца 1.2 ГГц 800 мВт!
Сразу возникло несколько вопросов:
1. Почему и на камере, и на передатчике белый и желтый разъем папа? Нужны специальные переходники?
2. За что отвечают красный и белый разъемы? На обоих написано аудио, но на мониторе только желтый и красный, а на приемнике только желтый и белый..
3. Из силового разъема приемника выходят два черных провода. Как понять, какой +, а какой - ? На одном из проводов обнаружил мелкую надпись 300 V 105 °C и еще что-то, на втором просто белая штриховка. Надо полагать, первый + ?
К сожалению, сейчас у меня только 1 3s lipo (еще 2 для комплекта в пути). Но есть адаптер, написано output 12V 1200mA. Можно ли с его помощью запитать приемник? Имеет ли значение сила тока?
Буду очень благодарен за ответы!
- Vitaman
- Ученик пилота
- 52 Сообщений
-
1. это везде так http://rc-aviation.ru/fpv/1187-58ggz-200mwt
На приемнике стоит переделать разъемы на более легкие - например такие, которые стоят на сервомашинках.
2. стоит посмотреть в мануалах, скорее всего должны быть в цифровой форме на сайте продавца
3. Так же стоит посмотреть в мануале, можно прозвонить с подключения разъема, там цветные идут, если есть стандартная легенда - черный (-) и красный (+), то с вероятностью в 90% так и есть.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
стоит посмотреть в мануалах
Пишут вроде, что нет их к этому комплекту
Но сегодня получилось передать картинку без проводов! Правда блок питания от портативного тв пришлось на время отдать передатчику, поэтому выводил на большой телевизор. Качество картинки приятно удивило, по видео и отзывам ожидал, что будет хуже. Правда переходник «AV мама-мама» мне не положили, и в ближайших магазинах его не оказалось, поэтому соединять провода пришлось на соплях.
До сих пор не понял, зачем нужен черный провод от передатчика. Разъем стандартный, такой же используется для питания приемника.
- Vitaman
- Ученик пилота
- 52 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 2493
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн