Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Общие вопросы о FPV. Обсуждение, опыт, советы.
Re: Общие вопросы о FPV. Обсуждение, опыт, советы.
lagush,
Зависит от ваших личных характеристик, но, обычно - да, можно. К тому же, под шлем всегда можно одеть обычные очки.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
lagush написал(а):
У меня минус (близорукость). Я смогу пользоваться шлемом?
Я вижу в шлеме нормально без очков (-3) . А для видео очков не продают такие линзы и глаза устают быстро , да и угол обзора в видеоочках мал .
Скорей всего со шлемом хуже видно у кого дальнозоркость , они читают в очках и близко плохо видят .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
-
-
-
- 4742 Сообщений
-
carpenter написал(а):
Скорей всего со шлемом хуже видно у кого дальнозоркость , они читают в очках и близко плохо видят .
У меня близорукость. Т.е. без очков далеко не вижу. Но с другой стороны начинает развиваться и "старческая" дальнозоркость, когда я в очках близко тоже плохо вижу... Чтобы рассмотреть что-то мелкое близко, надо снимать очки.
- lagush
- Пилот
-
-
-
- 505 Сообщений
-
Посоветуйте с этой аппаратурой:
Вообще хочу такую:
Но вижу разница небольшая, как решит что выбрать?
Посоветуйте пожалуйста!
- Kykaracha
- Пилот
-
-
-
- 1194 Сообщений
-
lagush написал(а):
... Но с другой стороны начинает развиваться и "старческая" дальнозоркость, когда я в очках близко тоже плохо вижу... Чтобы рассмотреть что-то мелкое близко, надо снимать очки.
Это не старческая дальнозоркость , а близорукость , я тоже близко вижу хорошо без очков .
У кого дальнозоркость им нужны очки с + линзами для чтения с близкого расстояния , далеко они видят хорошо и без очков .
Вот и размышляю почему ( близорукому) в видеоочках надо подбирать линзы , а в шлеме не понадобилось ?
Мне кажется это из-за маленьких двух экранов в видеоочках , глаза не могут нормально сфокусироваться на сильно близком расстояние .
А в шлеме экран один и большой , расстояние до экрана больше .
У меня есть вопрос по шлему для близорукого .
Кто нибудь пробовал ставить в шлем монитор 7-8 дюймов , с высоким разрешением , без линзы Френеля ?
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
-
-
-
- 4742 Сообщений
-
carpenter,
Я выдернул линзу из своего шлема, летаю без нее, картинка меньше, но четче.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
Подскажите какой програматор нужен для прошивки этого ОСД
- Andrej
- Пилот
-
-
-
- 1612 Сообщений
-
Всем доброго времени суток, коллеги! Прошу поделиться ссылками на проверенные магазины с ассортиментом FPV оборудования, полетными контроллерами, модулями на 433 МГц и т.д. Можно предлагать в том числе и не китайские магазины. Жадность приглушил. Заранее спасибо.
- NicStock
- Николай Аистов
- Ученик пилота
-
-
-
- 35 Сообщений
-
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
-
-
-
- 2958 Сообщений
-
Господа! Дико извиняюсь, если повтор. Но не нашёл.
Фпв- передатчик ts5823. 200 милливат который.
Из его разьёма выходит 5 проводочков:
красный, черный, желтый, зелёный, синий.
А из двенадцативольтовой камеры выходит 3 проводочка: красный, черный и жёлтый.
Я так понимаю, это надо соединить красные, черные и желтые провода, причем на красный и черный ещё припаять провода от разъёмов на батарею. Т.е. соединить жёлтые провода, а на красные и черные подать питание параллельно.
И ещё: передатчик целиком в прозрачной плёнке. Напротив разъёма и переключателей её проковырять, или снять всю? Логика подсказывает- содрать долой, а на ютубах нерусскоязычные люди цепляют его к разным летательным аппаратам в плёнке... Вроде.
И ещё: какой стороной его крепить, для обоспечения обдува и теплосъёма? Переключателями к корпусу, буквами под обдув?
- Денис Владимирович
- Ученик пилота
-
-
-
- 22 Сообщений
-
Фото или ссыль бы ((
Если без них, то гугль без напряга :
Параллельно на камеру и на передатчик не надо. На передатчике есть стабилизатор, камера питается с него обычно.
- JIuTpHaTpoux
- Евгений (Кривой Рог, Украина)
- Пилот
-
-
-
- 272 Сообщений
-
Денис Владимирович,
По подключению он аналогичен описанному в статье тут: http://rc-aviation.ru/fpv/1187-58ggz-200mwt
Подключение, по сути, вы описали верно, я именно так и подключал этот мелкий к квадрокоптеру - черный и красный соединяем с камерой и отводим на разъем питания. Тут галвное, что б камера была тоже рассчитана на 12 Вольт
Желтый - видеосигнал, соединяем или напрямую или через OSD (если оно есть).
Оболочку я проковыривал, остатки - защита от влаги (росы, начала дождика и тд), крепил "большой микросхемой" в поток воздуха.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9960
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183231
- Сообщений на этой неделе:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10240
- Последним зарегистрировался:
- Petr11
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 608
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн