Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Общие вопросы о FPV. Обсуждение, опыт, советы.
Re: Общие вопросы о FPV. Обсуждение, опыт, советы.
UA3XDS написал(а):
Как я понимаю, у вас желание полетать типа вот так:
Да попали в точку. Ещё бы с зумом оптическим. Но с чем этого добиться в онлайне не понятно
- 17919
- Ученик пилота
- 16 Сообщений
-
Смотрите, если желание увидеть красиво в онлайн, то гнаться надо за тем, что вам показывает картинку. Я не видел картинку в очках с разрешением больше, чем 600 на 800, но в любых очках и шлемах визуальное восприятие картинки лично у меня в разы хуже, чем у большого недорогого телевизора. Поэтому я бы сделал так:
Шаг один - Купил бы видеокомплект на свой вкус. Говорят, что 5,8 лучше качеством. Это не имеет отношение к частоте, просто электроника на 5,8 серьезнее поэтому видеовыход из приемника качественнее. Разрешение передатчика (ЛЮБОГО аналогового! Это важно!) не более 600 TVL (570 что ли, точно не помню), и казалось бы, камера с большим разрешением не имеет смысла. Но это не так. Чем больше разрешение камеры, тем больше детализация объектов засовывается в эти самые 600. Т.е. разница заметна ... но при ОЧЕНЬ близком рассмотрении. Мне, например 480 выглядит в очках совершенно так же, как и 800, но в телевизоре разница заметна. Линии более плавные!
Шаг два - камера. Тут все сложно, т.к. есть ДВР, высокая чувствительность для съемки в темноте, угол обзора, возможность подстройки фильтров и еще очень много нЮансов. поэтому купите то, что позволит "жаба" с учетом вменяемых требований к картинке.
Шаг три: у вас на кухне есть телевизор? Вот я его и снял. 19 дюймов чистого удовольствия! Неудобно, засвечивается, 220 вольт! Но если надо "видеть красиво" другого пути у вас нет.
Шаг четыре: полетаете, посмотрите, почитаете ... на практике подберете другую камеру, другой передатчик, другую смотрелку (очки, шлем, черта лысого).
p.s. Я всегда друзей катал в очках 640х480 ... они привыкли смирились с зерном и легкой размытостью. Потом их стало много, и я им поставил телек. ВСЕ были убеждены, что я поменял видеоаппаратуру на гораздо более дорогую ... а заменена была только показывалка.
p.p.s Все вышесказанное - мое личное мнение и может различаться с восприятием других пользователей видеокомплектов.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
1) Вообщем подключил свой новый передатчик 5.8 от Aomway но при подключении ресивера через колокольчики к FPV монитору RC701 картинки не видно одни помехи а если подключить ресивер к телевизору SUPRA советских времён то всё ок.
Что-то с монитором т.к. с монитора не вывести на телевизор а с телевизора или с трансмиттера 5.8 не передать на монитор
Что может быть?
2) У трансмитера 5.8 Aomway 1000mw есть джампер на 5v и на 12v, у меня на камере написано курсовой 12v. Но есть переставить как угодно то картинка есть и всё работает в любом случае. Как правильно?
Подключал по этому обзору
3) Как отличить какая антенна от RX а как от TX. Т.к. на них не чего не написано кроме бренда. Разъёмы одинаковые
4) Подумываю купить FIREFLY 6S 4K WiFi Sport HD DV
и я правильно понимаю чтобы подключить к передатчику нужен один из этих проводов
- 17919
- Ученик пилота
- 16 Сообщений
-
Я использую светлячок 6с, (firefly 6s) отличная камера! У неё в комплекте уже есть шнурок для подключения видео и зарядки, причём если будете её использовать на таротовском двух осевом подвесе кабель нужно будет другой докупать. Камера почти полный аналог гоупро 3 и имеет не очень качественный видео сигнал как на прохе, но меня устраивает. Мне важнее получившаяся картинка....
- dozer
- Василий
- Пилот
- 704 Сообщений
-
Кстати, а чем отличается Firefly 6S и Firefly 6C?
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
dozer написал(а):
Я использую светлячок 6с, (firefly 6s) отличная камера!
Используете как курсовую камеру? Скиньте пример видео как курсовой камеры
- 17919
- Ученик пилота
- 16 Сообщений
-
manych написал(а):
Кстати, а чем отличается Firefly 6S и Firefly 6C?
Это одна и та же камера, правильно пишется Firefly 6s...
17919 написал(а):
Скиньте пример видео как курсовой камеры
Да, как курсовую и в тоже время пишет, видео с наземки получается плохим, т.к. DVR пишет в формате низком, и видео получается ужасно качества как писали ранее... Но для просмотра данных с OSD хватает...
Вот видео снятое на неё:
- dozer
- Василий
- Пилот
- 704 Сообщений
-
dozer написал(а):
Вот видео снятое на неё
Т.е. вот такое качество вы видите на мониторе на пульте? Интересует то что я буду видеть в онлайне при полёте с этой камерой и передатчиком 5,8
Летаете на 5,8 ? Какую камеру бы посоветовали как уже обладатель текущей для более качественной картинки при полёте. В идеале с зумом
- 17919
- Ученик пилота
- 16 Сообщений
-
Привет дядя Костя, меня рунка всем устраивает... НО как курсовая на Скайуокере, а на Коптер лучше поставить что-нибудь в стиле гопры (ИМХО) разнообразие подвесов для неё просто море на любой вкус и цвет, да к тому же Firefly 6s умеет 4к снимать и есть программная стабилизация (правда только на 2.5к)
- dozer
- Василий
- Пилот
- 704 Сообщений
-
konst написал(а):
А чем ранкам 2 не устраивает?
У неё картинка по качеству хуже чем у Firefly 6S
У например Original SJCAM SJ5000X 4K Sport Action Camera ( Elite Edition ) ещё лучше в плане красочности
- 17919
- Ученик пилота
- 16 Сообщений
-
17919 написал(а):
У неё картинка по качеству хуже чем у Firefly 6S
У например Original SJCAM SJ5000X 4K Sport Action Camera ( Elite Edition ) ещё лучше в плане красочности
Красочность - это уж точно не показатель качества картинки. Насыщенность можно подкрутить в любой момент.
А где сравнивали? Есть видео?
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1203
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322