Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Оцифровка VHS
Оцифровка VHS
Люди хэлп!
Перебирал тут старые кассеты. И захотелось оцыфровать энное количество видео. Вопрос, как перегнать VHS в комп? Прикупить чего-то не проблема. Присоветуйте ламеру.
Все таки 15 лет прошло хочется для детей оставить, хотя им по барабану будет. Да больлше для себя хочется оставить. Да и!! подправить там с картинкой надо будет. .посоветуйте прогу какуенибудь чтоб по проще ....
- SEREGA
- Сергей (г.Железнодорожный)
- Пилот
- 394 Сообщений
-
Re: Оцифровка VHS
ну для начала надо что то типа ейсикап ,и прогу видеозахвата наверно.Привет.Ну это как бы один из вариантов
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
можно ТВ тюнером оцифровать VHS - делал и не раз
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
вариантов много, один из них: поставить в комп, если нет такового, контроллер IEEE 1394 (думаю сейчас стоит порядка 10$), найти камеру которая имеет вход S-video или компонентный и Dv выход (он же IEEE 1394) и умеет пропускать через себя входящий сигнал на выход (это, на сколько я знаю, могут не все камеры). Ну, а дальше поствить софт для захвата и обработки Vegas, Premiere, просто загнвть видео можно и ScenalyzerLive, а можно захватывать сразу в MPEG2 и с помощью Ulead DVD MovieFactory
- Palich
- Виталий
- Ученик пилота
- 51 Сообщений
-
ТВ тюнер в комп, и Pinacle Studio если нужна прога выложу на ФТП пиши в личку.
- disrds
- Пилот
- 109 Сообщений
-
У меня такое устройство для этих целей:
- AviaHam
- Андрей (Тамбов)
- Ученик пилота
- 89 Сообщений
-
ВО! Примерно типа такого устройства я и думал прикупить.
Теперь понятно в какую сторону смотреть, изучать.
заодно это потом можно и к FPV прикрутить
Большое спасибо!!
- SEREGA
- Пилот
- 394 Сообщений
-
Таким адаптером перегонял старые кассеты. Программа идет в комплекте с ним. Хорошо получилось. Нужно только не ставить самое лучшее качество, ведь на кассете это вообще качеством назвать нельзя по современным меркам. При самом высоком качестве получаются очень большие файлы, по 4 гига на 1 час или 1.5 часа, точно не помню.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
SEREGA написал(а):
ВО! Примерно типа такого устройства я и думал прикупить.
Ничего не хочу сказать плохого про изи-кап, но рекомендую воспользоваться советом Виталия (Palich) - это ВЕРНЫЙ способ получить максимум качества из того видеоматериала, что у Вас есть. С помошью устройства за 5 баксов Вы получите соотвествующий результат.
1394 сейчас есть практически в каждом буке или современной материнке. На крайния случай адаптер стоит копейки. А DV-камеру вполне можно взять в аренду или купить на барахолке с поломанной механикой за недорого.
Гигабайты данных на диске - это не просто так - это изображение с Вашей кассеты.
И даже если на ней качество "не очень" - урезая его слабеньким китайским "цифрователем" Вы результата не получите никакого. Вернее получите соотвествующий дешевый результат.
Я оцифровкой занимаюсь более 20 лет - снимал детей, теперь снимаю внуков, монтировал и монтирую на компе, озвучиваю и "нарезаю" на DVD - просмотр радует всю семью даже на 60" (!) плазме.
Сейчас занят перегоном в комп снятых еще на КИНО (!) пленку 8мм ... так вот скажу, что не взирая на множественные высказывания о том, что на кадре размером 3х4 мм больше зерна, чем пикселей в DV-шной камере (именно она выступает источником изображения), убедился практически - зерна там МЕНЬШЕ и разрешения 720х576 недостаточно.
Сейчас я получаю с этого кадрика 2048х1536 пикселе, что дает 9 Мб на один кадр и совершенно не жалею
Для справки в 1 сек КИНО 16 или 18 кадров, что в мегабайтах дает 144 Мб или 162 Мб. Но оно того стоит ... не экономьте на дисках - они нынче дешевы, а память - бесценна !!!
исковеркал Русь под это дело так, что она теперь выглядит как гиперболоид
Если Вам нужны консультации - обращайтесь без стеснения - все, чем могу - помогу и о чем знаю - расскажу без утайки.
- AlexMK
- Алексендр
- Ученик пилота
- 89 Сообщений
-
Шайтан-машина...
AlexMK, зачётный девайс, одобряю.
- random_j
- Роман Новиков (Смоленск)
- Пилот
- 369 Сообщений
-
спс.
там к этой шайтан-машине еще софт написан ... шумы сенсора искореняет "на корню", динамический диапазон "расширяет", дижитал-айс кагбэ делает (засветка в ИК диапазоне с поолучением маски всякого мусора)... в общем действительно "шайтан-машина".
Но сорри - это в другой теме надо описывать, а тут у человека потребность другая.
Что-то только он молчит
- AlexMK
- Алексендр
- Ученик пилота
- 89 Сообщений
-
Всем откликнувшимся большое спасибо.
По поводу DV камеры я так понимаю она нужна как раз для предварительной оцифровки. Т.е. я беру выход с видеомагнитофона и пропуская через камеру как через адаптер загоняю все в комп. Правильно?
Вот только наверное найти такую камеру боюсь будет проблематично, хотя мир не без добрых людей. Надо будет по знакомым поспрашивать.
Но с изи-капом все равно попробую тем более, что мне его обещали дать попользовать.
А девайс действительно МЕГА зачетный!!
- SEREGA
- Пилот
- 394 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1179
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн