Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Антенна
Re: Антенна
Как понять какая у меня? На передатчике 4 переключателя с номерами 1,2,3,4. лучше всего работает когда 4эй передвинут относительно остальных.
- Freedom
- Андрей
- Пилот
- 116 Сообщений
-
..Доброго времени!Вот решил озаботиться изготовлением антен и возникает всетаки ряд вопросов!.1вот мой комплект-
- evgenii
- евгений
- Пилот
- 425 Сообщений
-
постараюсь ответить на ваши вопросы.
в Диполе на фото центральная жила не запаяна. Иначе смысл диполя теряется.
Если подсоединять только серединку, то вообще ничего не получится. проверено на спец оборудовании. Да это аксиома блин. экран Обязательно подсоединять!
антенны всенаправленные изготавливаете? или есть желание направленную сделать? как раз сейчас занимаюсь созданием маленькой антеннки для GSM
- KeS
- Костя Смоленск
- Пилот
- 186 Сообщений
-
KeS,
но ведь в кратком описании сказано-что (штырь)проволка а откуда берется экран?.Иль всеж это кабель так зачищен?На счет антен- т.к новичек не понимающий -то не знаю какой должна бать(всеволновой или направленой).Ищу простую и надежную в изготовлении и практике...
- evgenii
- евгений
- Пилот
- 425 Сообщений
-
в диполе часто так и делают - зачищают на нужную длину - экран будет одним усом диполя, центральная жила - вторым.
Проще всего в изготовлении антенна типа штырь, ее несложно изготовить, легко настроить и она имеет круговую (почти) диаграмму направленности. Но при этом не обладает высоким усилением.
- KeS
- Костя Смоленск
- Пилот
- 186 Сообщений
-
KeS,
Какой кабель самый распространенный (пригодный)для антэн?И на сколько плох штырь по сравнению со штатными антенами?Или можно всеж перебрать штатную антену?
- evgenii
- евгений
- Пилот
- 425 Сообщений
-
RG-316
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
утром испытывал кабель RG-58 c\u оп цене в местном магазине 25 руб\ метр. потери от 0.5 до 1.4 Дб на метр (частота от 600 до 2500мГц), что соответствует заявленному
- KeS
- Костя Смоленск
- Пилот
- 186 Сообщений
-
Кость буды примного благодарен, а то на новую квартиру осциллограф и причендалы не перевез.
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Николай, я не понял, что вы имели ввиду?)
- KeS
- Костя Смоленск
- Пилот
- 186 Сообщений
-
Подскажите, pls, ссылку на изготовление самодельного патча на 900МГц.
Искал, но что-то ничего не нашел...
- Raider
- Олег (г.Луганск, Украина)
- Пилот
- 313 Сообщений
-
http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=3489 даже у нас на форуме было. удачи в повторении! Если интересно, могу поделиться чертежом антенны "волновой канал", усиление порядка 10dBm
- KeS
- Костя Смоленск
- Пилот
- 186 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1260
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн