Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Самодельный разрядник для Li-po
Re: Самодельный разрядник для Li-po
Еле фотку вставил. С гогля проблемы были, пришлось перезалить.
На фотке платка на LiPo аккумуляторе от вертолета соосника. Она предотвращает перезаряд и переразряд батарей. Позволяет заряжать аккумулятор "Глупым" зарядником.
Аккумулятор сдох. Я выпаял эту платку и припаял к ней разъемы маму и папу на вход и выход. Теперь через нее можно подключать обычный LiPo аккумулятор, что и делается(лось).
Вроде эти платы еще встречаются в аккумуляторах для новых передатчиков спектрум
Аккумулятор 1000mAh 15c. Значит платка на разряд токи до 15 ампер должна пропускать.
Вертолет принадлежит сыну друга, так, что в каком состоянии это все сейчас не уверен .
Еще эти платы должны быть в аккумуляторах сотовых телефонов, ноутбуков и прочего бытового...
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
в схему добавить маркировки деталей
добавить еще стабилитрон на 3.8 вольта и тумблер , разряд/хранение - цены бы ей не было
- Kigo
- Кузнецов Игорь Рязань
- 648 Сообщений
-
Еще с радиокружка помню
как определить у транзистора к примеру кт 315б , коллектор базу и эмиттер, взять за ноги транзистор - надписью к себе
"Как Это, Блин" что соответствует Коллектор,Эмиттер, База что сейчас и соответствует большенству транзисторов
- Kigo
- Кузнецов Игорь Рязань
- 648 Сообщений
-
В любой батарее от сотика контроллер есть , другой вопрос какой ток он может безболезненно выдерживать . Не более1а в моем представлении .
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
Kigo написал(а):
Еще с радиокружка помню
как определить у транзистора к примеру кт 315б , коллектор базу и эмиттер, взять за ноги транзистор - надписью к себе
"Как Это, Блин" что соответствует Коллектор,Эмиттер, База что сейчас и соответствует большенству транзисторов
У кт - 315 э-к -б , у кт -829 к примеру б-к-э не надо путать .Цоколевка разная бывает .Это аксиома.
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
AndrStan написал(а):
Мне она нужна для 12 вольтовой электродрели
Из старого аккума шуруповерта все выбрасываем к контактам подпаиваем 1.5 метра провода(сечение не менее 1мм), с другой стороны припаиваем две плоские мамы, далее берем 7 а\ч аккум от бесперебойника(на любом углу по 600р.) подсоединяем плоские разъемы мама(соблюдаем полярность), вложим аккум в подходящую заплечную сумку(идеально подходит сумка от противогаза), и 8 часов спокойно работаем не думая о том что сядет аккум. Заряжается любым зарядным от авто(лично я заряжаю имаксом).
- Biglexa
- Алексей (Алтай с. Стуково)
- Пилот
- 126 Сообщений
-
С сумкой не удобно работать. В корпус шуруповертовского аккумулятора помещаются два спаралеленных аккумулятора 1,8A Зиппи. Я один вставляю. При их циплячем весе, зарядке за 30 мин, отсутствующем свисании проводов и длительности зарядки аккумуляторов от бесперебойника .
Я лучше LiPo использовать буду.
Кстати
Biglexa написал(а):
Мне она нужна для 12 вольтовой электродрели
это не мои слова. У меня уже все сделано и работает довольно давно.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
AndrStan написал(а):
С сумкой не удобно работать.
Не спорю возможно и не удобно, но возьмем пример из жизни. Однажды знакомый монтажник гипсакартона увидел сие изделие(на мне) и вот уже пару лет он и его коллеги по работе трудятся с таким образом модифицированным инструментом.
- Biglexa
- Алексей (Алтай с. Стуково)
- Пилот
- 126 Сообщений
-
Надо учитывать что в шуроповёрте есть свой центр тяжести .
Без акка шуруповёрт сильно клюёт носом
- jt2833
- Андрей (Украина)
- Пилот
- 305 Сообщений
-
Собрал, работает. Правда в магазине не было лампочки на 60Вт, пришлось брать на 21Вт. Но и с такой лампочкой разряд идет с силой тока 1.86А, что в 4 раза больше, чем через зарядник.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
cnyx,
Андрей, купи еще 2 лампочки и подключай их тумблерами параллельно уже припаянной. Таким образом получишь разрядник с регулируемой (ступенчато) силой разрядного тока.
А если переключать стабилитроны, то можно сделать разрядник на 1S, 2S, 3S... аккумуляторы.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Погорячился. Не работает. Не отключает разряд, когда напряжение падает ниже 11В (3S акк). Подключил 2S, тоже лампочка горит. Детали использовал следующие:
IRF Z44N, резистор 1кОм, стабилитрон импортный 11В 0.5Вт, лампочка автомобильная 12В 21Вт. Паял как по схеме ноги подписаны, 1я нога транзистора это левая нога, когда надписью к себе держишь. Стабилитрон паял риской к плюсу. Где моя ошибка?
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1481
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- GAZ