Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Проблемы с электроникой
Проблемы с электроникой
Проблемы с электроникой
Приобрел аппаратуру, начал разбираться и подключать. Сначала думал как подключить батарею к приемнику, проблема была в том, что от батареи отходит 4 контакта, а в приемнике на каждом канале по 3. Потом внимательно прочитал статейку по аппаратуре и узнал, что LiPo батареи не нужно напрямую подключать к приемнику и понял, что вообще напутал все контакты. Начал все заново делать: взял регулятор, по интсрукции ( http://rc-aviation.ru/obsluga ) соединил красный провод акк. с красным проводом регулятора и соответственно черные провода. Начал устанавливать связь между передатчиком и приемником, как написано в мануале ( http://rc-aviation.ru/obzorm/40-modelth … by-king-24 ) Кстати еще 1 проблема: никакого модуля приемника, который в той же статье на картинке рядом с приемником изображен, я не нашел в коробке с заказом, подумал не так важно, да и посмотрев опять же в мануал обнаружил на рисунке изображения присоединения модуля к приемнику на последнем с боку есть гнездо для их соединения - у меня на приемнике его нет. В связи с отсутсвием этого модуля возникла проблема налаживания связи передатчика с модулем, т.к. опять же в этом мануале в одной из инструкций написано:
3. Соедините батарею приемника с любым из порта канала. Если диоды приемника и модуля вспыхивают одновременно, значит приемник успешно включен.
Ну и соответсвенно, нет модуля - как я проверю одновременно вспыхивают диоды или нет.
Ну я опять пропустил этот момент, просто продолжил по инструкции: нашел положение батареи, при котором включение передатчика заставляет диод переставать мигать => подумал, что этого достаточно и связь налажена. Естественно в момент нахождения шнур для кодировки был вставлен. Дальше начались проблемы с сервами. Опять же по инструкции вытаскиваю этот шнур и вставляю серву. Нету никакой реакции на передатчик. Только единоразово немного дергается при соприкосновении контактов при включении. Собственно все, не могу понять, что делать.
- Megatoha
- Антон
- Ученик пилота
-
-
-
- 14 Сообщений
-
Re: Проблемы с электроникой
102 раза уже обсуждалось. Даже виде она ютубе есть.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
-
-
-
- 3303 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Проблемы с электроникой
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183229
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10246
- Последним зарегистрировался:
- seriyen
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 635
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- TebeTem