Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
RC кораблик для рыбалки
Re: RC кораблик для рыбалки
Прикольно, серьезно сделан.
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
Интересно, а кораблик получился!?
Хотелось-бы увидеть конечный результат и фото пойманного трофейного карпа!
- Mucha
- Ученик пилота
- 26 Сообщений
-
Владимир выложи фотки кораблика, скоро сезон нужно что то думать...
- Guest
- Гость
Буду делать себе катамаран из стеклоткани.Пока думал возникло несколько вопросов.
1.Какой купить мотор,регулятор для него,акум и приемник/передатчик.Желательно чтоб это были товары из паркфлаера.
2.Где купить беспроводной эхолот на 100-150 метров.Я уже видел такие только они стоят 10 тысяч.Слышал что берут на эхолотах поплавках вытаскивают наружу антенну которая скручена и находится внутри.Таким образом сам человек который это придумал говорит что он станет работать до 178м.Люди которые это сделали говорят что до 68м в пасмурную погоду все четко видно дальше на более больших расстояниях начинает хуже показывать возможно из за плохой погоды.Кто это пробовал прошу отписаться.
- ivan-ugryumow
- Ученик пилота
- 14 Сообщений
-
Есть такая мысль: что если вместо водомета использовать импеллер? Вроде мотору ничего не будет под водой, а провода можно легко защитить термоусадкой. Только непонятно какая получится тяга, как это скажется на потреблении тока, хотч бесколлекторник постоянно находящийся под водой нельзя будет перегреть...
- auster
- Юрий
- Ученик пилота
- 46 Сообщений
-
Не стоит дублировать обсуждения, про импеллер про водой обсуждаем тут: http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=3721#p70109
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Был у меня беспроводной эхолот, привязывал его на леску 0.5 и спиннингом забрасывал в нужное место, потом тащил к себе, выбирал точнее, куда забрасывать.
Сейчас сын его прихватизировал
Слышал что берут на эхолотах поплавках вытаскивают наружу антенну которая скручена и находится внутри."
Инструкция по переделке у меня была, но давно, если не выбросил то скину вам.
Увы, выбросил...
Но сложностей по переделке, насколько я помню нет, поплавок с эхолотом распиливается по шву, в верхней части сверлится отверстие, в которое и выводится расправленная штатная антенна. Потом все это нужно очень хорошо склеить, если внутрь попадет вода то эхолот работать не будет...
- ded3
- Борис (Рязанская, Пронский)
- Пилот
- 1007 Сообщений
-
Случайно наткнулся, китаесы и здесь подсуетились
- SilverRain
- Олег (Реутов)
- Пилот
- 183 Сообщений
-
Решил подарить отцу кораблик для рыбалки, почитал соседний форум от коки до корки задал вопросы, но на вопросы там плохо отвечают ( не констуктив)!
После всего прочитанного решил катамаран, в каждом поплавке по своему двигателю и поворачивать он будет путем увеличения тяги правого или левого двигателя.
Соответственно должен быть педусмотрен задний ход. Так как я себе заказал новую аппу свою, Turnigy 9X 9Ch, отдам ПАПЕ
Хочу использовать колекторный мотор (
Navix;1210705 написал(а):
Mabuchi RS-555PH-3255
моторчик низкооборотистый - на холостом ходу при 12В 5000 об/мин всего, но с дурным крутящим моментом - 380 г-см при номинальной нагрузке (рабочий ток при этом 2.5А)
ВОПОСЫ:
1. Подскажите аналог такого моторчика на китайских сайтах (я слаб в этом)
2. Какой регулятор взять для коллекторного мотора с реверсом (если два мотора то два рега надо?)
3. Можно ли подключить к туринге и как подключить два рега чтобы один моторчик мог толкать вперед а другой назад для быстрых разворотов? или хотя бы один стоять другой крутить!
ЗАРАНЕЕ ВСЕХ БЛАГОДАРЮ
- achappa@list.ru
- Александр
- Ученик пилота
- 85 Сообщений
-
- achappa@list.ru
- Александр
- Ученик пилота
- 85 Сообщений
-
Не знаю можно ли по правилам давать чужие фотки(((
- achappa@list.ru
- Александр
- Ученик пилота
- 85 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1219
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322