Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Бикслер 2
Re: Бикслер 2
Ну, поднимать- это несколько иная область, именуемая колхозом хотя я-то не против, че...
Если не сложно- попробуйте, пожалуйста.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
В первый, точно не взлазиет. Я себе поставил 3-х лопастной на 7
- diablero
- Евгений (Москва)
- Пилот
- 210 Сообщений
-
Не знаю, почему у вас не планирует, в нормальную термическую погоду на нем даже парить можно, не сравнить конечно с "правильными" парителями, но вполне сносно. Показал учлету как центровать поток, так его потом в неба камнями сшибали (шютка). в сравнении с первым понравилось наличие карбонового прутка в хвосте, деколи вместо наклеек, наличие закрылка, посадочной лыжи и костыля, нормальные кабанчики, наконечники тяг вместо затяжек , машинки в фюзеляже стоят впотай, РН и РВ на шарнирах, клей в комплекте, улучшенная конструкция моторамы. Не понравилось крепление крыла, на первом надо просто вклеить магниты и все, при грубой посадке крылья отскакивают и все остается целым, на втором при грубой посадке вырвет крепление "с мясом", но зато гарантировано ничего никогда не отвалится в воздухе, как говорится на вкус и цвет....
- vertolet
- максим (Кореновск)
- Пилот
- 552 Сообщений
-
Student написал(а):
Винт 8" при большом желании поместится? 7" с движками, имеющимися в у меня, дает всего грамм 450 тяги.
не влезает во второй, там родной практически впритык.
- Tirazh
- Ученик пилота
- 53 Сообщений
-
konst написал(а):
Под планирование центровку надо ставить гораздо более заднюю
Надеюсь не имеется ввиду заднюю центровку как таковой, т.е. сзади фокуса?
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
Имеется в виду такую при которой авиамодель только только не переходит к карбированию.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Разговор про системы стабилизации перенесен сюда http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=5484
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Приехал и ко мне сей аппарат
Появилась пара вопросов:
1) неужели карбоновая трубка вставляется в канал, образованный крылом и этой длинной вклеиваемой деталью (не знаю, как назвать)?
То ли у меня опять "мания ненадежности", то ли китайцы действительно не продумали.
2) что делать с машинками при их замене- ведь в крыле разьемы под все той же вклеенной деталью, а в фюзеляж залезть тоже проблематично?
3) винт 8" действительно без хирургического вмешательства не помещается. Тягу родного винта не проверял, но как-то не внушает он уверенности =/
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
1. да. А в чем проблема? В статье про доработку http://rc-aviation.ru/obzorm/36-arfmode … 2dorabotka я описывал укрепление карбоновой трубки. А вставленная - не вылетит.
2. аккуратно выковыривать или купить отдельные детали (есть в продаже)
3. нормально в штатной комплектации летает, если не превращать в "кирпич" конечно
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
1) за то, что вылетит в направлении "вдоль трубки" не боюсь. Но кажется, что эта самая деталь ближе к концу крыла под нагрузкой может оторваться вниз. Нет?
2) "отдельные детали"- ремкомплект? У меня HK15178, на них нет такого. Или можно провод оставлять в крыле, а у машинок перепаивать провода (в смысле отпаял старую, припаял новую )?
3) ок, спасибо за придание уверенности
Вообще что-то я загружаюсь не по делу. Видимо, люблю все предусмотреть заранее...
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
1. нет, основная нагрузка у фюзеляжа, на краю крыла ее почти нет.
2. имеется ввиду отдельные детали бикслера
3. удачи в полетах!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
1) это понятно, эпюры и все дела. Но у фюзеляжа крыло хорошо зажимается в паз, а у конца- трубка, стремясь остаться прямой, как раз выдавливает эту деталь вниз.
3) спасибо, скоро поднимусь- только с учебой разобраться
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 2302
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн