Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Полетный чемоданчик
Полетный чемоданчик
Полетный чемоданчик
Доброго времени суток всем жителям форума!
Лень, действительно двигатель прогресса! Почему?
Начну из далека...
В одну руку пакет с Моделью, в другую Передатчик, куда-то еще пакетик с комплектующими и запасными частями (батарейки, резинки, пропеллеры и т.д.), а если еще надумал ехать на природу, да там "оторваться" по полной..., то еще и зарядное устройство с кабелями и переходниками...- в целом получается довольно приличная куча оборудования и все это омрачается тем, что в большинстве своем хрупкое...
Вот и долго думал, как же это все собрать в одну, единую составляющую форму, чтобы было на "все случаи жизни", удобно и безопасно для устройств...
Нашел у одного Нашего коллеги уже проделанную работу, чуть не захлебнулся от Белой зависти и от качества его исполнения. Покатавшись по магазинам города, нашел "жертву" для эксперимента:
Поездив еще, прикупил сантиметровой толщины мягкую подложку под ламинат (типа паралона, более удобного не смог найти)
и как часто бывает, уже возвращаясь домой, на удачу зашел в строительный магазин - а в нем как на зло стоит в большом рулоне темно-серого цвета тоже сантиметровой толщины, подложка из плотного-мелко-пористого паралона с самоклеющимся слоем! ((( Правда дороговат малость (450р за погонный метр!), взял один для "тюнинга".
Собрав все свои сокровища, принялся колдовать...
Вот что получилось:
Супруга меня потеряла в этот вечер на долго...
Для тех кто будет это повторять в своем варианте, хочу дать совет (жаль мне его не дали!):
Когда для себя решите что Вы хотите и как разместить в чемодане, создайте на листе бумаги шаблон с необходимыми вырезами. И уже пользуясь этим шаблоном на каждом вырезаемом слое Вы при наложении слоев - получите идеально ровные соединения, а так же ускорите процесс сборки )))
Я пользовался предыдущим слоем как шаблоном, в итоге размеры малость "гуляли", приходилось допиливать "напильником"!
Теперь, испытав сие Чадо в поле, могу сказать с полной уверенностью - КАЙФ! Просто удобно! Доволен как слон, чего и Вам желаю!
Надеюсь кому-то будет интересно, а так же выкладывайте, кто как решил аналогичные проблемы с оборудованием!
- Alex-1972
- Александр (Камчатка)
- Пилот
- 373 Сообщений
-
Re: Полетный чемоданчик
Зачётно, одобрям
- random_j
- Роман Новиков (Смоленск)
- Пилот
- 369 Сообщений
-
Хороший ящик!
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Купили с отцом комплект "матрешка" из 3-х чемоданов, я взял себе средний
В комплекте с чемоданами были кусочки пористого материала типа резины плотной для негремучести и неболтания чемодана в чемодане. Приклеил 3 штуки из них так, чтобы передатчик внутри чемодана не перемещался. Получилось не хуже фирменного, даже лучше.
позже купил листовой поролон разной толщины.
Резал послойно, сначала только под передатчик. Потом добавил ячейки под аккумуляторы разного размера. На крышку приклеил Велкро, теперь туда можно прилепить аккумулятор с Велкро.
Большой ящик с инструментами - без переделок. Это в основном для вертолета, там стартер, помпа и куча деталей и запчастей + инструмент. Большой фанерный ящик - для перевозки большого вертолета 600-ки. еще есть чемодан для перевозки 450, сейчас передатчик вожу в нем, а маленький пока не нужен.
Вообще, при сборах на большие полетушки хожу 3 раза в машину:
Большой ящик с вертолетом, маленький с вертолетом, ящик с инструментами, 3-4 самолета, катапульта. Топливо в жестяной банке хранится в машине, а также железки и резина для катапульты.
- aaz38
- Александр
- Пилот
- 213 Сообщений
-
А я больше года ходил, как бомжара на полетушки В качестве чемодана использовал картонные коробки от посылок, в которых приходила комплектуха с ХК. Недавно купил себе чемодан. Как ни старанно, количество единиц переносимой техники уменьшилось на 1
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
- Pavel_40rus
- Павел (Калуга)
- Пилот
- 129 Сообщений
-
- Pavel_40rus
- Павел (Калуга)
- Пилот
- 129 Сообщений
-
я обзавелся таким чемоданом, когда с рук купил аппу, довольный как слон. очень удобно. чуть позже скину фотки
- il
- Илья
- Пилот
- 415 Сообщений
-
- il
- Илья
- Пилот
- 415 Сообщений
-
И все как один подтверждают! - классно и удобно, значит движемся в правильном направлении, = ТАК ДЕРЖАТЬ! ))))
Правда когда будет "пополнение" в Аппе в виде ФПВ комплекта, вот придется помудрить, как это все уложить в один чемоданчик!
Раньше у меня весь инструмент лежал просто в шкафу, а увлечение Авиацией, сподвигло на приобретение чемоданчиков-органайзеров.
В них же уложил все комплектующие от моделей, ни чего теперь не рассыпается и не достает Супругу (когда открывает какой либо ящик, а там россыпью МОИ СОКРОВИЩА!)
- Alex-1972
- Александр (Камчатка)
- Пилот
- 373 Сообщений
-
Александр,
Все правильно, чемоданчик отличный. У меня похожих пять штук, разных размеров. Приобретены в разное время и для разных целей. Один использовался точно так же, как и у вас, только он меньше и зарядку я в нем не носил, поскольку батареи на летную сессию уже заряжены заранее. Про органайзер для зарядки есть статья.
Но вы также правильно заметили, что у вас впереди пополнение и новые задачи. У меня это стартовый ящик для ДВС-моделей. Третьей руки нет. :-/
В итоге перешел на рюкзак, в котором все. И ОБЕ руки теперь свободны. Можно даже ДВА самолета взять на полеты. А чемоданчик вам и потом пригодится.
Успехов!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Надо будет ,заняться сделать, а то надоело в сумке носить. Чемодан уже есть от списанного "ДЕвольта"
- klychik
- Дмитрий (Рыбинск Ярос. обл)
- Пилот
- 1191 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Полетный чемоданчик
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1086
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн