Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Научите летать
Re: Научите летать
а снизу нет окошек с двигунками-переключателями? Или в батарейном отсеке?
Кстати - когда пишете о проблемах с аппой лучше всего присоединять фото или писать марку аппаратуры
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Почитал про пилотирование новичку, кое-что взял на заметку.
Кстати - когда пишете о проблемах с аппой лучше всего присоединять фото или писать марку аппаратуры
Аппаратура HK-T6A реверсы настраиваются с помощью компьютера
- pashteet
- Пилот
- 120 Сообщений
-
выставил по транспортиру максимальные углы отклонения 25 градусов (двойные расходы отключены). Попилил пропеллер, теперь плотненько садится на пропсейвер, только в случае приземления он не слетит с вала а погнется (получается что пропсейвер не выполнит свою функцию).
- pashteet
- Пилот
- 120 Сообщений
-
пропсейвер безопасность резинками делает :-)
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
в общем раздобыл 2S батарею. Поставил винт 8на6, на полном газу тяги не хватает, что бы самолет смог удерживать себя вертикально вверх и еще центровка теперь стала сильно задней. Думаю может шасси прилипить, что бы компенсировать заднюю центровку?
- pashteet
- Пилот
- 120 Сообщений
-
Верхнеплану тяги и 0.7 от веса хватает для нормальных полетов.
Про центровку - можно шасси, а можно сместить сервы вперед.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Объясните пожалуйста, почему не желательно использовать 3S батарею?
- pashteet
- Пилот
- 120 Сообщений
-
Если про данный топик, то в первом сообщении сказано двигатель 1400 оборотов на вольт, при тянущем винте такой двигатель оптимально работает на 2S батарее.
Если вообще - то чем легче авиамодель, тем лучше она летает. В размахе до метра нет смысла увеличивать вес батареи на 50% добавляя третью банку.
На большем размахе ставят менее оборотистые моторы с большим количеством банок для снижения пожираемых мотором ампер.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
ну вроде как бы полетел.... Походу дела я с ветром протупил... У нас город на равнине стоит, и ветер все время дует, ну я и привык к нему. А сегодня, вышел на дорогу (за городом, там где машин совсем нет), поставил модель на колеса, пока пульт в руки брал ее сдуло Тут я понял, что в такой ветер не стоит пускать..... К слову сказать, все прошлые попытки были сделаны в такой же ветер (может чуточку слабее). Поехал в лес, нашел боле-менее ровную опушку и просто покатал самолет на гране взлета, все время то поднимал его на полметра-метр от земли и тут же сажал. Еще побегал с ним в руках, посмотрел как парит Правда был один неудачный взлет и резкое приземление, результат - отвалилось колесо но в целом я доволен, как только ветер стихнет пойду пробовать снова взлететь
Может посоветуете модель, устойчивую к сильному ветру? Я вот присматриваюсь к метательному планеру, по идее для него чем больше ветер тем лучше, или я ошибаюсь? Как его вообще запускать, просто кидать сильно - сильно?
- pashteet
- Пилот
- 120 Сообщений
-
Бутербродный мустанг я в любой ветер запускал, не смотря на малую тягу он прекрасно справляется.
Планер или зашвыривают дискусом или использую резинку с леской, так называемый динамостарт. забивают кол, к нему резину (метров 10-20), потом леска метров 20-30, растягивается это дело еще метров 15-25 и утягивает модель на 30-40 метров.
Лучше конечно итого и другого по больше и затягивать метров на 70, там термиков больше.
Сам такое не делал, только читал.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
забрасывать с раскруткой :-) метров 20-30 можно.
я планер с помощью подруги забрасываю
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
Ух, сегодня полноценно полетал, только что вернулся со стадиона Первый раз приземлился на дерево Пришлось лезть. А второй раз, залетел за дерево и не успел сориентироваться, воткнулся прям в асфальт. Это будет уже вторая реинкарнация морды
В общем симптомы такие:
- Все время наровит задрать нос вертикально вверх, еле выравниваю
- Малейшее дуновение ветра и модель приходится ловить изо всех сил. Сносит очень сильно в бок, и при этом наклоняет практически перпендикулярно земле
Буду признателен если подскажете как бороться с этим
- pashteet
- Пилот
- 120 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 835
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн