Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Научите летать

Научите летать

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста мне научиться летать sad Сегодня 3-ий раз разбил модель sad хотя в симуляторе летаю нормально, могу раз 20 взлететь и приземлиться
Собрал тренер Цессна - 150, первый раз тупо перепутал руль высоты - клюнул в землю, второй раз - не вовремя сбросил газ, модель в землю. После этого начал летат на симуляторе, часа 4 точно налетал (в симуляторе вообще не сложно летать). Сегодня опять вышел в поле (был ветер), пускал против ветра, после броска дал руль высоты чуточку на себя - модель стала вертикально вверх, дал газу, думал пойдет в верх, а ее понесло, развернуло и об землю приложило. Даже ничего сообразить не успел sad
Аккумулятор 11.1В двигатель 1400 об/В винт сегодня пробовал 80на43, пытаюсь летать на малых расходах
И еще, у меня винт как-то не плотно на пропсейвер садится, т.е. отверстие в винте больше чем диаметр пропсейвера и винт сидит не по центру, это нормально?

pashteet
Пилот
ranks
useravatar
120 Сообщений
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Научите летать

1. слишком большие обороты
2. попробуйте винт 7х3.8-7х4
3. нет, расширьте отверстие на винте, если пропсейвер съемный - попробуйте его обратной стороной (обычно у них одна сторона меньше по диаметру второй)

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

... а вообще,я думаю не помешала бы статья для новичков типа "учимся летать".  Вроде и так понятно,сел за симулятор и учись летать.Но неплохо расписать как правильно летать,какие особенности при взлете,набор высоты,первые развороты.. и т.д... Потом можно дать материал,как правильно первый раз поднять модель ввоздух. Сейчас как делают.Собрал самолет,проверил центровку,рули. Поставил на полосу .газ по-больше и полный вперед.. раньше помницца.еще в детстве.попадалась литература.так первый запуск р\у самолета состоял из серии разных упражнений,начиная от броска рукой с выключенным мотором и порой аппаратурой... Опять таки в инете инфу найти то можно,но к видеоинструкциям и статьям как сделать самолет,очень кстати была бы,как его научить летать и научиться самому...

sovit
Виталий
Пилот
ranks
useravatar
1285 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Мысль здравая, но надо делать видео. К сожалению моя дражайшая отказывается ездить в поля и снимать авиамодели, а знакомые добравшиеся до поля норовят только летать smile
Подумаю по поводу штатива из подручных средств и съемки на фотоаппарат.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Пожалуйста, сделайте фото с максимальным отклонением рулевой поверхности (РВ)
Пропеллеры есть только 8на6 и 8на4.3, попробую достать 2S батарею
Мотор у меня такой: http://www.parkflyer.ru/29314/product/5382/ буду думать на счет пропсейвера.
Починю нос и буду делать шасси, попробую взлететь с шасси sad

pashteet
Пилот
ranks
useravatar
120 Сообщений
Дата рождения 

кароче никуда я походу дела не полечу.... во время последнего падения двигатель приказал долго жить... сейчас включаю - пикает два раза, а раньше 3 раза пикал sad

pashteet
Пилот
ranks
useravatar
120 Сообщений
Дата рождения 

Мой с сервотестером один раз пикает.

Guest
Гость
useravatar

pashteet написал(а):

во время последнего падения двигатель приказал долго жить... сейчас включаю - пикает два раза, а раньше 3 раза пикал

Пока рано паниковать. У меня такой случай был, когда я в лесополосу улетел. Оказалось, что ветками оборвало один из проводов на двигателе, причем на первый взгляд все было цело-термоусадка не выскочила и разъем между двигателем и регулятором не отвалился. Надо было дернуть посильнее или тестер в руки взять. Будем надеяться, что и у Вас какой-нибудь пустяк. В любом случае диагностика обмоток тестером не помешает.

cap3355
Алексей (Тула)
Пилот
ranks
useravatar
320 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Хорошо, будем думать, сигнал с регулятора уже проверил - все работает, ща движок посмотрю. Попутно занимаюсь поклейкой носовой части smile в прошлый раз, вдоль морды вставил шпажки деревянные, очень сильно помогли сохранить фюзеляж.
Пропсейвер оказался не съемным.
Сейчас буду искать как делать шасси, попробую взлет с колес.
Еще произошел какой-то глюк. Теперь РВ поменял направление, раньше было так: стик на себя - РВ вверх, стик от себя - РВ вниз, а сейчас наоборот, не пойму что случилось

pashteet
Пилот
ranks
useravatar
120 Сообщений
Дата рождения 

Про РВ - возможно на аппе переключился реверс

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

у меня на аппе один переключатель отвечает за выключение двигателя, а второй - за двойные расходы, щелкал оба - не помогло. Если до завтра не решу проблему - переверну качалку на серве, получится механический реверс smile

pashteet
Пилот
ranks
useravatar
120 Сообщений
Дата рождения 

извиняюсь за вторжение- вот пара ссылок1-пилотирование новичку(http://www.airmodel.ru/page_3.html)-.2про электронику(http://www.rmodels.ru/art_apparatura/80001/)

evgenii
евгений
Пилот
ranks
useravatar
425 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
2
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
765

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.