Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Летающее крыло - "Змей Горыныч"
Re: Летающее крыло - "Змей Горыныч"
P.S. Можно не боудены, можно например качельки сделать - я на самбисе делал, когда ставил одну серву посередине. Не скажу, что самый лучший вариант, но тоже решение проблемы, тем более крыло, как я понял, получилось довольно жёсткое.
P.P.S. Может я что-то пропустил, но на одной из картинок в самом начале, сервы на каркасе показаны в прекрасном расположении. Почему они переехали в середину ??
- si001
- Константин
- Пилот
- 158 Сообщений
-
si001 написал(а):
Может я что-то пропустил, но на одной из картинок в самом начале, сервы на каркасе показаны в прекрасном расположении. Почему они переехали в середину ??
Вы полностью правы! А то-то сам удивился, почему я так странно спроектировал их расположение ((((
А оказалось вышла ошибка в сборке! (((
Или потому, что перенес их вперед с целью смещения ЦТ...
Вот фото Проекта и воплощения, как говориться найдите отличия... (((
Как написано у Константина в подписи: "не падает тот, кто не летает?" Так и тут, не ошибается тот, кто ни чего не делает! ))))
- Alex-1972
- Александр (Камчатка)
- Пилот
- 373 Сообщений
-
alldn написал(а):
Поставить сервы на консоли и вывести тяги как положено.
Удалить центральную серву и хвост. Забыть об этом, как о кошмарном сне
))))))) Тогда этот проект не будет "Горынычем" )))) А хочется довести проект до Неба! )))
- Alex-1972
- Александр (Камчатка)
- Пилот
- 373 Сообщений
-
Произвел подсчет площади "Горыныча" по сегментно (без применения интегралов) с учетом всех поверхностей.
Итог:
Общая площадь- 37,02
Вес - 750
Нагрузка на 1 дц: 750/37,02=20,26гр/кв.дц
по идее обязан хорошо себя чувствовать в воздухе при такой нагрузке...
Где могу ошибаться?
- Alex-1972
- Александр (Камчатка)
- Пилот
- 373 Сообщений
-
Alex-1972 написал(а):
Где могу ошибаться?
Например включив площадь стабилизатора в площадь крыла.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Приветствую!
alldn написал(а):
Например включив площадь стабилизатора в площадь крыла.
Да, при подсчете включил площадь стабилизатора в расчет.
По идее, он не только будет выполнять роль стабилизации, но и часть нагрузки будет брать на себя, как же без этого?
- Alex-1972
- Александр (Камчатка)
- Пилот
- 373 Сообщений
-
Alex-1972,
Как это ни странно, но не участвует. Нагрузку несет крыло, а стаб нужен для обеспечения работы РВ.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Мне кажется корректнее говорить, что "в классической схеме, роль горизонтального стабилизатора в обеспечении подъемной силы очень мола, по этому при расчетах ей можно пренебречь".
А вот если у самолета два крыла или три или еще какая нестандартная схема, например размеры горизонтального хвостового оперения составляют порядка 30% всей площади, то можно и посчитать.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
В классической (нормальной) схеме стабилизатор имеет отрицательную подъемную силу - он прижимает хвост к земле и при изменении угла тангажа стабилизирует самолет.
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
Ах, вон оно как. А в данном случае, с ЛК, как обстоит ситуация по горизонтальному оперению?
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
alex-anp написал(а):
Ах, вон оно как. А в данном случае, с ЛК, как обстоит ситуация по горизонтальному оперению?
Саша, какое же это ЛК, если у него есть стабилизатор. Юрий правильно написал, что это Метройд, которому почему-то укоротили хвост.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
А как же крылья в RC COMBAT, там частенько такую схему используют. Вернее не совсем такую, там два элерона и РВ по середине.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1093
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн